Новости.
По объективам.
В ближайшее время жду на тесты два противоположных объектива: супер-теле и супер-ширик.
На выходных приезжает мне на тесты самый длиннофокусный из моих объективов - AF Nikon 300/2.8. Был у меня такой, мануальный, оставил хорошие впечатления.

Теперь приезжает автофокусный. Автофокус отключаю и ставлю на GFX. Очень интересно будет его попробовать на среднем формате. Он wow-100! и на полном кадре эффектен, а что уже говорить о среднем формате! Интересно, будет ли виньетка и насколько резкими будут края на сф.
А на следующих выходных приезжает самый мой широкоугольный объектив. Лучший ширик всех времен и народов Nikon 14-24/2.8. И его тоже - на средний формат. Интересны края, и с какого фокусного у него станет приемлемая виньетка.
По моделям.
Написал вчера предложение посниматься на сф трем своим постоянным моделям. Одна - уехала в другую страну. Вторая - болеет. Третья - экзамены. Как всегда - моделей много, а реальных - ни одной.
Первая портретная фотосессия на сф будет в субботу - снимаю друга с женой и ребенком.
На следующей неделе сниму, как аванс, директрису модельного агентства. И предложу ей свои услуги по съемке ее подопечных. Много моделей набрали. И набирают еще по 2 раза в месяц группы. Думаю, 2-3 постоянные найдутся, готовые приезжать по моему первому предложению и согласные на все.