ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59599 сообщ. | Показаны 47801 - 47820
Re[Foveon Cmosov]:
Взял у Арсения мануальный переходник Фуджи-Кенон. Внутри он пустой, теперь у меня будут чистые эксперименты всех объективов на виньетку на Фуджи.
Мой аф переходник мог чуть виньетировать из-за контактов внутри.

И еще один плюс мануального переходника. Можно вкручивать в него сколько хочешь любые объективы для достижения бесконечности.
Мой Роденшток 100/1.6 никогда не давал бесконечности. А на аф переходнике на Фуджи он упирается в контакты переходника.
А тут впервые Роденшток дал бесконечность из-за беззеркальности Фуджи!

GFX + Роденшток 100/1.6

Re[Foveon Cmosov]:
Ну ежели вспомнить германский оригинал, на который ориентировались создатели Гелиоса, ничего удивительного.
Re[Tigra Girl]:
Fujinon 50 1.4 / GFX 50S
Селфи в индустриальной зоне с паром из под земли
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Fujinon 50 1.4 / GFX 50S
Селфи в индустриальной зоне с паром из под земли

Подробнее

Пять баллов!
Re[Арсений Шапуров]:
Эх, еще бы сильней боке сделать и поиграть оттенками! Вообще бы сказка была.
Re[Tigra Girl]:
Если сделать сильней то не будет видно ЛЭП, трубы и ощущения индустриальной зоны.
Re[Tigra Girl]:
GFX + Роденшток 100/1.6

На портретной дистанции да на мануальном переходнике у Роденштока вообще нет виньетки.
Пора приглашать моделей.
Re[Tigra Girl]:
Новости.

По объективам.
В ближайшее время жду на тесты два противоположных объектива: супер-теле и супер-ширик.
На выходных приезжает мне на тесты самый длиннофокусный из моих объективов - AF Nikon 300/2.8. Был у меня такой, мануальный, оставил хорошие впечатления.

Теперь приезжает автофокусный. Автофокус отключаю и ставлю на GFX. Очень интересно будет его попробовать на среднем формате. Он wow-100! и на полном кадре эффектен, а что уже говорить о среднем формате! Интересно, будет ли виньетка и насколько резкими будут края на сф.
А на следующих выходных приезжает самый мой широкоугольный объектив. Лучший ширик всех времен и народов Nikon 14-24/2.8. И его тоже - на средний формат. Интересны края, и с какого фокусного у него станет приемлемая виньетка.

По моделям.
Написал вчера предложение посниматься на сф трем своим постоянным моделям. Одна - уехала в другую страну. Вторая - болеет. Третья - экзамены. Как всегда - моделей много, а реальных - ни одной.
Первая портретная фотосессия на сф будет в субботу - снимаю друга с женой и ребенком.
На следующей неделе сниму, как аванс, директрису модельного агентства. И предложу ей свои услуги по съемке ее подопечных. Много моделей набрали. И набирают еще по 2 раза в месяц группы. Думаю, 2-3 постоянные найдутся, готовые приезжать по моему первому предложению и согласные на все.
Re[Tigra Girl]:
Fujinon 50 1.4 / GFX 50S
iso 5000
Re[Арсений Шапуров]:
Интересно.
Но я бы снял чуть ближе, чтобы и объект был крупнее, и боке сильней.
Re[Tigra Girl]:
GFX Роденшток 100/1.6

Рассвет в Минске.
Все не могу нарадоваться, что Роденшток дал бесконечность, впервые в жизни. А Фуджи радует цветом.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Fujinon 50 1.4 / GFX 50S
iso 5000

Подробнее

Очень прикольно! А что это за модель фонарика такая яркая?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
GFX Роденшток 100/1.6

Рассвет в Минске.
Все не могу нарадоваться, что Роденшток дал бесконечность, впервые в жизни. А Фуджи радует цветом.

Подробнее
Все же он лучше для портрета
Re[Wik!]:
Цитата:
от: Wik!
Очень прикольно! А что это за модель фонарика такая яркая?

Это обычный фонарик в телефоне
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Это обычный фонарик в телефоне

Усиленный выдержкой в полсекунды и исо в 5000.
Re[Tigra Girl]:
Pentax К20 + 50-200
Re[Videoslider]:
Хорошо, но нет лоска и простоватый цвет(синий и зеленый)
Re[Videoslider]:
Модель милая, позирует мило. Но кроп сразу чувствуется. И вспышки в лоб желательно избегать.
Re[Tigra Girl]:
Ricoh XR 55mm f1.2 + canon 5Dm2
Странно, полезли вот такие артефакты на всех фото. Раньше не было такого :?
На больших исо проявляются сильней, но и на маленьких тоже имеются, исправимо ли это?

Re[Wik!]:
Если это всегда в одни местах - похоже на битые пиксели.
Если в разных - похоже перегрели матрицу и высокое исо поставили.
Если снимаете в раве - любой рав-конвертор их убирает автоматически.
А если в джипеге - включите шумодав в настройках камеры, там их куча - для высоких исо, для длительных выдержек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.