ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 44781 - 44800
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Снимаемся с этой моделью на набережной. Идет группа туристок из Китая. Увидели нас и как начали на мобильники свои нас снимать. И где же китайская скромность?
Мешаются под ногами, лопочут, снимают меня, снимают мою модель. Облепили место съемки.
Я не выдержал, спрашиваю:
- Откуда вы?
- Чайна.
И одна из китаянок, осмелев, говорит моей модели:
- Ю а бъютифул.
А у модели как раз такая классическая модельная внешность и она блондинка. Что произвело бы фурор в восточных странах.

Подробнее

Дело не в блонде. Китайцы реагируют бурно на высокий рост, стройную фигуру и длинные ноги - в процессе фотосессии.

Я жену постоянно за границей снимаю в городе и на пляже - уже фотографировал и под аплодисменты, и крики "модэл, модэл....", и под дружное щелканье 30 камер за спиной. Именно от китайцев.
Жена офигела, а потом пришли к выводу, что это он - миг славы

А представители Ближнего Востока ведут себя тише....эдак застывают, явственно пялятся и пускают слюни. Если хоть ненадолго отойти потом - сразу подкатывать пытаются "я хотеть гаварить" или "юабитифюль"

П.С. моделька у вас хорошая - постарайтесь не спугнуть.
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Тот случай, когда комментарии излишни!!!
Дитятко прозрело!!!

Так ради картинки только и терпим.
Может, еще ради некоторого "не как у всех".
Ну и мазохизма, в какой-то мере. :D
Re[KOt]:
У каждой стоящей модели проблемы.
По тем, что мне понравились.
Мне больше всех в красном платье, восточная, понравилась. Но она живет в другом городе, ее какой-то папик привез на БМВ за ручку, и она не худенькая.
Блондинку мама за ручку привела и отказалась отпустить одну на студию со мной. И возмущалась - "что это такое: директриса не говорила, что девочкам надо будет ездить по фотографам!" И лицо блондинке нужно чистить основательно.
Еще хорошенькая модель, что в шляпе. Но ту тоже мама привела за ручку. Готовит ее для "успеха за рубежом". И наблюдала за нами весь процесс съемки. С рекомендациями и замечаниями.

У меня для мам две фразы, чтобы оставили одних.
- Ребенок при родителях зажимается.
И:
- Я с детской группой не работаю, у них - свои преподаватели. Я работаю со взрослыми моделями.

На выходные уехал на дачу. Решил и на понедельник там остаться, выспаться и приехать в город в понедельник к вечеру. В обед звонит модель:
- Я уже под вашей студией. Никто не открывает.
- Мы же договорились, что ты позвонишь перед выездом! Я за городом. Как же так?
- А я решила, что можно сразу приехать.
- Ладно, давай перенесем на вечер или на завтра.
Вешаю трубку.
Через 5 минут мне звонит директриса:
- Мне позвонила мама девочки, они сделали платный макияж и ждут, что ты ее поснимаешь. Девочка вернулась домой вся в слезах. Мама звонит с претензиями - как же так? С фотографом договорились. Первая съемка. Мы макияж дорогой оплатили. А фотограф кинул! Мы больше на будем ходить в такое необязательное агентство.

Все бросил, приехал. Звоню девочке - та не берет трубку. Звоню директрисе - девочка не берет трубку. Та перезванивает, говорит - она второй раз ехать не хочет.

Одни проблемы. Проще в соцсетях объявление кидать о поиске моделей.
Там уж мамы не приезжают и ничего ты им не обязан.
Был бы девушкой, снимал бы в официальном учреждении, или тех, кому за 18 - или хотя бы один из этих факторов имел бы место - не было бы проблем. А так...
Поэтому агентство только девушек берет в свои сотрудники. А с фотографами сложнее: где столько девушек фотографов найдешь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так ради картинки только и терпим.
Может, еще ради некоторого "не как у всех".
Ну и мазохизма, в какой-то мере. :D

Маэстро, постепенно раздеваетесь!
Похвально.
Но я бы уточнил: тут садомазохизм.
О примесях умолчу...
Re[Tigra Girl]:
А я наоборот в последнее время только моделек из агентств и снимаю.
Пока что намного более обязательные и пунктуальные, без лишних комплексов и ненужного в данный момент мнения.
И в среднем - заметно более стройные, чем просто "герл некст доор".
И немного больше опыта в среднем.
Пару человек так и вообще понравились - зачет.

В общем, можно и нужно работать с агентствами.

Хотя есть и у них проблема общая - возраст обычно 15-16-17 лет.
Re[KOt]:
Приходилось при строгих мамах моделей снимать?
Re[Tigra Girl]:
Боюсь, со мной не забалуешь
Мамы или представители агентства сидят в уголке на складном стульчике и читают журнальчик.

Наверное, дело в количестве понимания. Если девочка снимается давно - родственники понимают, что и как нужно на съемках.

Re[Tigra Girl]:
Митакон 85/1.2

Re[KOt]:
Удивляет парадокс. Тут мамы носятся со своим чадом за ручку, как курица с яйцом. А потом готовы отправить за рубеж одних, несовершеннолетних на постоянную работу и проживание.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Удивляет парадокс. Тут мамы носятся со своим чадом за ручку

Хотят выгодно продать. А то вдруг куда-то не туда уйдет.
Простите за оффтоп.
Фотографии с митакона весьма хороши.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Re[darkinsideus]:
Цитата:
от: darkinsideus
Хотят выгодно продать. А то вдруг куда-то не туда уйдет.
Простите за оффтоп.
Фотографии с митакона весьма хороши.

Истории.
Недавно мама при 14-ти летней дочке, которую она привела за ручку и ходила рядом, при просмотре получившихся моих фотографий заявила мне:
- Вот это фото очень хорошо! Тут такая сексуальность пышет. Не правда ли?
Я офигел.
Если бы я заикнулся что-то про любое слово с корнем "секс" в отношении 14-летней модели, да еще и при ее маме, я бы уже писал объяснительную следователю. Или, как минимум, - дочку бы моментально родители забрали из агентства и матушка написала бы гневный отзыв об озабоченном фотографе.
А тут - сама матушка, да при дочери.
Я спрашиваю:
- Вы не против, что она будет сексуальность рекламировать?
- Ну так я же в хорошем смысле...
- Верно, - говорю, - на сексуальной привлекательности построено все искусство.

Ну Митакон - хороший рабочий вариант недорогого мануальника 85/1.2. Без работы он точно не останется. И упрекать фотографа в искажениях лиц с больших дистанций с ним не в чем: все-таки 85мм - классика фотопортрета. Но искажения и с 85мм будут. Особенно при далеких портретах, типа ростовых.
Что есть пошире и столь же светлое?
50/1.2 - слабее размоет.
50/1.0 - вообще титан мути и с ценой заоблачной.
А 35/1.4 - вообще не моет.

Все, следующая фотосессия на Порст 55/1.2. Попробую ракурсы, чтобы размытие хоть какое-то получить.
Re[Tigra Girl]:
Митакон 85/1.2

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
...Все, следующая фотосессия на Порст 55/1.2.
Попробую ракурсы, чтобы размытие хоть какое-то получить.

Так ведь у вас, доцент, для "размытия" есть привычный и надежный инструмент: Фотошоп!
По гамбургскому счету: фотограф в первую очередь печется о художественном рисунке портрета, размытие для него - седьмая печаль.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Так ведь у вас, доцент, для "размытия" есть привычный и надежный инструмент: Фотошоп!
По гамбургскому счету: фотограф в первую очередь печется о художественном рисунке портрета, размытие для него - седьмая печаль.

Подробнее

Фотошопом красиво, сильно и естественно особо не размоешь.
И второе - у нас ветка посвящена рисунку объективов с малой грип, а не способам фотошопной постобработки.

"фотограф в первую очередь печется о художественном рисунке портрета"

Верно, но рисунок при малой грип - на 90% состоит из боке.
А с большой грип они себя на свои айфоны поснимают.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А с большой грип они себя на свои айфоны поснимают.

Они уже давно с размытием снимают и отправляют в ВК себя красивых с восхитительными пропорциями... оттого и к Вам вопросы имеют..
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Удивляет парадокс. Тут мамы носятся со своим чадом за ручку, как курица с яйцом. А потом готовы отправить за рубеж одних, несовершеннолетних на постоянную работу и проживание.

Ну, за это ж "уплочено" контрактом Тоже замечал такой разный подход...дело в бабле.
Но большинство родителей нормальные все же - если разрешили, то уже свобода и там, и тут.
Впрочем, даже 16-летняя моделька, пожив несколько месяцев за границей по контракту и заработав денег на небольшую машинку - обратно под родителей особо не прогнется. Свободы сложно лишаться :)
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider

Они уже давно с размытием снимают и отправляют в ВК себя красивых с восхитительными пропорциями... оттого и к Вам вопросы имеют..

Это да, привыкают к выходным искажениям ШУ и уже не хотят более реальных фото.
Стараюсь в студии как можно меньше юзать 85мм, только на самых крупнолицевых....35-50 наше все.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Ну Митакон - хороший рабочий вариант недорогого мануальника 85/1.2.И упрекать фотографа в искажениях лиц с больших дистанций с ним не в чем: все-таки 85мм - классика фотопортрета. Но искажения и с 85мм будут. Особенно при далеких портретах, типа ростовых.
Что есть пошире и столь же светлое?
50/1.2 - слабее размоет.
50/1.0 - вообще титан мути и с ценой заоблачной.
А 35/1.4 - вообще не моет.

Подробнее

Круг замкнулся...Из достойных остались только Бауш (но с упреками в искажениях лиц), Гелиос и Порш, остальные не моют...

И с чего это 50/1.0 титан мути ? Это мнение любителей снимать кирпичные стены на диафрагме 8. Он никакой не титан мути, а стекло именно рассчитанное на работу в диапазоне 1.0-2.8 . Тут он не намного хуже 50/1.4 и 85/1.2
источник http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/50mm/index.htm

Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

И с чего это 50/1.0 титан мути ?

Посмотрите фото в профильной теме - размер открытки, а резкость все еще средненькая.
Но такой размер не всех устроит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.