ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 44801 - 44820
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...рисунок при малой грип - на 90% состоит из боке.

Как тут не вспомнить Бенедикта Спинозу: "Незнание - не довод. Невежество - не аргумент"!
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Они уже давно с размытием снимают и отправляют в ВК себя красивых с восхитительными пропорциями... оттого и к Вам вопросы имеют..

+1!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Посмотрите фото в профильной теме - размер открытки, а резкость все еще средненькая.
Но такой размер не всех устроит.

Нашел, посмотрел. Тут фрагмент на 50/1.0 из фото со стр 25. (все фото не получилось сохранить, только часть) Человек не обрабатывает и вообще не парится ни со светом, ни со всякими шарпами-слоями и т.д. Все как пишется, так и слышится. У него даже просто можно подтянуть гистограмму и то все заиграет еще лучше...
В чем тут проблема: с резкостью или боке хуже чем у проекционника ?

Re[Михаил___К.]:
Резкость печальная - кожа как после Портретуры неправильно примененной.

И ХА впечатляют - на этой картинке их просто убрать, но вот когда они будут по краю кожи - ничеговы с ними сделать не сможете, при подавлении - будет серый ореол.

П.С. проекционники для меня не ориентир, я вообще считаю, что от стекла почти ничего не зависит в фотографии - к примеру, реальная разница между топовыми стеклами и средним классом - минимальна для результата.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
я вообще считаю, что от стекла почти ничего не зависит в фотографии - к примеру, реальная разница между топовыми стеклами и средним классом - минимальна для результата.

Понятно. Седующий вопрос :Тут звучала теория, что малоконтрастные стекла типа Гелиосов, у которых света размазываются по всему кадру, тем самым поднимая темные участки и уменьшая дд, якобы позволяют вмещать больший дд в узкие рамки цифровых тушек. Я выложил два снимка с ночным городом на Г. и Канон. Сказали это все не то... Вот еще попытка -карбоновое крыло на фоне окна. Общий план и вытянутый из комнатной темноты фрагмент. Поскольку никакого ответа на вопрос как выводить там и там экспозицию, не прозвучало, сделал как сделал. На одном кадре снято Гелиосом, на другом Канон Эль. Можете прокомментировать эту теорию Тигры ?

Re[Михаил___К.]:
Ничего не могу сказать - банально не интересуюсь широким ДД на портретах.
Из моего опыта, если в портретном фото не хватает ДД - это фото для корзины.

ДД еще более-менее интересен на пейзажах, но там у меня только современные контрастные фиксы работают - потому как нужно максимально хорошее качество картинки.
Re[Михаил___К.]:
Ну смотрите сами. На первом фото у контрастного стекла в светах нет деталей. У неконтрастного есть. И из теней у неконтрастного можно больше будет вытащить.
Re[Tigra Girl]:
Приехала новая модель. Взял фотоаппарат, заходим в лифт и застреваем.
Но я постарался ее успокоить и в лифте поснимать. Благо что Porst 55/1.2 взял, а не длиннофокусный проекционник.
Последнее фото. В ожидании трагедии. (Последние 2 раза, когда застревали лифты, люди в них погибали).
Почти Мона Лиза.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Приехала новая модель...
Почти Мона Лиза.

А что с руками у "Моны Лизы"?
На фото это, скорее, куриные лапки...
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2

Объем.

Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2. Близко.

Re[Tigra Girl]:
Ну вот фото. На ширик и на средних значениях диафрагмы.
Без боке - ну совсем не интересно.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну вот фото. На ширик и на средних значениях диафрагмы.
Без боке - ну совсем не интересно.

Подробнее

От чего же не интересно? Очень даже куражно смотрится. Правда одна ножка толще другой, но это мелочи жизни. Ведь фото - это не только bokeh. Я таки купил Sigma 20/1.4 Art именно для портретов, доволен, нравится, буду снимать, но пока некогда... И кстати что удивительно на F1.4 у 20 мм тоже грип довольно узкая, целишься на один глаз, другой не в фокусе. Porst 55/1.2 впечатлил.
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
А что с руками у "Моны Лизы"?
На фото это, скорее, куриные лапки...

Мы еще потренируемся.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Ведь фото - это не только bokeh.

Фото на открытой на светосильном стекле - это боке, в среднем - на 90%.
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну это вы загнули ... Получается в кадре 10% модель и 90% - фон. Да еще 90% - это среднее. Чет не припомню у вас таких фото. Кроме размытого в хлам фона бывают портреты в интерьере. Вот тут ваши телевики никак не пригодятся. И кстати снимая девушку на поддонах с телевиком 165 мм у вас было бы значительно меньше композиционных возможностей по сравнению с умеренным шириком. Ну а фон сейчас фотошоп неплохо размывает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Кто подсчитывал? Ссылку, будьте любезны.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Ну это вы загнули ... Получается в кадре 10% модель и 90% - фон.

90% - это в среднем, на всех фото. У нас же тут - доля боке гораздо больше.
Модель же тоже не полностью вся в грипе. На ином кадре в резкости - только глаза или даже один глаз.
Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Кто подсчитывал? Ссылку, будьте любезны.

Сейчас уже не найду, где-то читал статистику.
В среднем на фотографии 89% занимает размытый передний и задний план и только 11% от площади фото занимает грип с тем, что в нее попало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.