ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 44761 - 44780
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Если речь о платных курсах - то берут всех.
Но раскручивать и продвигать будут только "зе бест" - это будущие доходы.
И разница между ними очень заметна.
А дальше направления понятна - одним, спасибо, до свидания, другим - контракты в Азии, как правило, в Европу сложнее попасть.

Тигра, я бы вам советовал строго контролить, что девушки 18+. Иначе даже "просто сидели и шутили" - можно очень здорово нажить проблем.
Другое дело, что 80% моделек в агентствах как раз 15-16 лет.

Я сейчас в студии снимаю. Смешная немного картина - в углу мама на стульчике сидит, а я дочку снимаю
Но в другом раскладе уединяться с несовершеннолетними - совсем не советую.

Подробнее

Так-то оно так. Уже сам думал аудиозапись встреч вести на всякий случай. :)
И я тоже думал, что если платные курсы, то берут всех. И на хороших девочках, которых берут бесплатно, агентство потом и делает основную выручку, т.к. потом некоторый срок имеет 10% от последующих контрактов этой модели.
Но оказалось все наоборот. 10% - это крохи. Сколько сейчас платят моделям даже за рубежом? Немного. А 600 долларов с них за курс не получили. Это в минус.
Я говорю директрисе:
- Вы берете таких непривлекательных порой, просто удивляюсь. Берите всех! Зачем вам этот конкурс из 1000 всего 50 человек?! Возьмете всех, ген. дирекция премию даст и преподаватели будут довольны - их зарплата вырастет в разы. А что такое всего две группы, по два занятия в неделю - смех!
Она говорит:
- Так у нас что получается: такой отсев - и все равно полно не модельных девочек. А если всех брать... ну нет, репутация важнее.

Может у нее просто зарплата не зависит от прибыли и количества моделей. Тогда конечно - зачем ей лишняя работа за те же деньги.
Re[Tigra Girl]:
Послал модели снимки с Бауша. В ответ вместо спасибо:
- Мне кажется, что у меня лицо обвисшее, как у старухи. Что можно с этим сделать?

Вот почувствовала, что далекая дистанция старит и толстит. Особенно по сравнению с селфи с расстояния вытянутой руки.
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот почувствовала, что далекая дистанция старит и толстит.

Тигра, а где именно это фото, хотелось бы глянуть многим.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бауш и Ломб 165/1.8.

.

Подробнее

Круто!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Пример не справедливый. Выбрали такое место и экспозицию, где элька дала что-то, а Гелиос не дал. Вот и все.
И обработки грамотной и вытягивания рава и сравнения не было.

Как то голословно... не ?
Выглянул в окно и сфоткал. Ничего не обрабатывал (как пишется, так и слышится) и не выбирал...Как нужно правильно выбирать экспозицию на эльке и гелиосе, можете сформулировать ?
Одинаковые выдержка/диафрагма ?
Одинаковые пересветы ?
Я все пересниму ... :D
Можете ответить, за счет чего физически снижается контраст картинки на всех этих Баушах и Гелиосах ? Чудес же не бывает...
Re[Tigra Girl]:
Nikkor-P Auto f/2.5 10.5cm

Re[Tigra Girl]:
Виноват, убрал картинку, не подумал, green peace предупредил. Охотники привезли шкуры волков, попросили пошить им унты, ну я как фотограф - думаю классные фотки должны получиться со шкурами в лесу, жалко было кроить. Вот так.
Re[Tigra Girl]:
Вечно во что то...
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Тигра, а где именно это фото, хотелось бы глянуть многим.

Так это фото - перед вашим сообщением.
Вот еще два. Бауш и Ломб 165/1.8.

Надо смотреть в сравнении. Вы эту девушку не знаете, поэтому не увидите, что она вдруг располнела и состарилась. А она-то себя знает и снимала себя всю жизнь селфи, на мобильный, с вытянутой руки.
Пригласил ее на вторую съемку на ширик вблизи.
Re[Михаил___К.]:
Вы полагаете, и ваш тест показал, что в неконтрастном объективе выигрыша на контрастной сцене нет? Ок. Я полагаю, что есть. Надо будет проверить это.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Nikkor-P Auto f/2.5 10.5cm

Подробнее

Вот тут нравится. Но тут кадр удачный. Нет близкого переднего и близкого заднего боке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы полагаете, и ваш тест показал, что в неконтрастном объективе выигрыша на контрастной сцене нет? Ок. Я полагаю, что есть. Надо будет проверить это.

Давайте логику включим, ок ? У Гелиосов что какая то логарифмическая светопередача ?
Нет, обычная линейная.
Значит они просто размазывают светлые места по всему полю. Другого объяснения снижению контраста не может быть.
Если вы засветили паразитными переотражениями и рассеиваниями темные места, значит вы потеряли инфу в темных местах. А большой дд это когда в темных местах есть детали, а не просто темнота и все.
:D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вот тут нравится. Но тут кадр удачный. Нет близкого переднего и близкого заднего боке.

Второе предложение важно.
Третье - к фотографии отношения не имеет - вкусовщина!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Так это фото - перед вашим сообщением.
Вот еще два. Бауш и Ломб 165/1.8.

Собсно я догадывался, что это оно.
В таком наклоне (лицо вниз) присутствует некоторая отёчность оно понятно от чего, хорошо что не верх ногами :D , но последние два подтвердили моделька в общем то круглолицая. Пробовать полтосиком минимум поясной и потом кропить до крупнопланового если есть в этом необходимость.
Шириком только шаржы рисовать, отлично получаются головастики уже на 35мм:)
Конечно всегда можно вывернуться сделать кадр ростовой и потом немного кропнуть.
Re[Tigra Girl]:
Вот парочка картинок на связку Sony nex7+ Canon fd 55/1,2 + Zhongyi Focal Reducer Booster Turbo II. Всё на ф1.2. Свет - кэнон 580ех + соты (первый кадр) и складная китайская портретная тарелка 40см (второй кадр).
 Young girl houm portrait by Andrey Ushakov, on Flickr
 Young girl houm portrait by Andrey Ushakov, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
Бауш и Ломб 165/1.8

Снимаемся с этой моделью на набережной. Идет группа туристок из Китая. Увидели нас и как начали на мобильники свои нас снимать. И где же китайская скромность?
Мешаются под ногами, лопочут, снимают меня, снимают мою модель. Облепили место съемки.
Я не выдержал, спрашиваю:
- Откуда вы?
- Чайна.
И одна из китаянок, осмелев, говорит моей модели:
- Ю а бъютифул.
А у модели как раз такая классическая модельная внешность и она блондинка. Что произвело бы фурор в восточных странах.

Re[Tigra Girl]:
А на последних моделей взял мануальный Митакон 85/1.2.

Насколько же удобнее снимать на полноценный фотографический объектив 85/1.2, по сравнению с проекционным Бауш и Ломбом 165/1.8 в тугом стакане. Просто небо и земля.
Но у Митакона вау-фактор слабоват - всего-то 70. Т.е. даже на среднее значение 75 не вытягивает. Зато снимать удобно - портретное фокусное и дырка 1.2.
Ага, на солнце мне с 1.2 1/8000c не хватает.

А к этой модели бомж пристал, шел себе, но увидел ее и не смог ни глаз отвести, ни ног увести. Остановился и стал что-то комплиментное модели и угрожающее мне нести.
Re[Tigra Girl]:
Митакон 85/1.2

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А на последних моделей взял мануальный Митакон 85/1.2.
...
Насколько же удобнее снимать на полноценный фотографический объектив 85/1.2, по сравнению с проекционным Бауш и Ломбом 165/1.8 в тугом стакане. Просто небо и земля... Но у Митакона вау-фактор слабоват - всего-то 70.

Подробнее

Тот случай, когда комментарии излишни!!!
Дитятко прозрело!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.