ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 42761 - 42780
Re[Tigra Girl]:
85 1.2 sony a7II
Re[Asveti]:
Увы,взрослеет,, Хорошо,что пока не шарахается от вида камеры,все еще впереди. :D https://www.youtube.com/watch?v=qQvua1WoWJY
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Увы,взрослеет,, Хорошо,что пока не шарахается от вида камеры,все еще впереди. :D https://www.youtube.com/watch?v=qQvua1WoWJY

Это же хорошо, что взрослеет :D Дети должны взрослеть.
Представляете, если вдруг ребёнок перестанет расти и взрослеть, вот ужас-то
Re[Asveti]:
Нужно искать позитив,ребенок не растет,значит и мы не стареем. :D
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Сделала потемнее :smile2:

Получше.
Я имел в виду - сделать темнее белые места. Лицо - щеку, лоб, чтобы на них появился светотеневой рисунок. А темные места оставить прежними.
С джипегом проще всего так.
1. В уровнях средний ползунок с единицы поставить примерно на 0,3-0,5.
2. Кистью событий вернуть темные места к первоначальным.

Лицо, как одно белое пятно без теней - главная проблема портрета. Еще со времен пленки и фотопечати. Кто-нибудь помнит, что делали фотографы при печати, чтобы лица проработались, но на всем фото не было передержки? 8)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Получше.

Лицо, как одно белое пятно без теней - главная проблема портрета. Еще со времен пленки и фотопечати. Кто-нибудь помнит, что делали фотографы при печати, чтобы лица проработались, но на всем фото не было передержки? 8)

Подробнее

:о) прикрывали пересвет "маской" - рукой, картонкой и т.п.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Получше.
Я имел в виду - сделать темнее белые места. Лицо - щеку, лоб, чтобы на них появился светотеневой рисунок. А темные места оставить прежними.
С джипегом проще всего так.
1. В уровнях средний ползунок с единицы поставить примерно на 0,5.
2. Кистью событий вернуть темные места к первоначальным.

Подробнее

Ну, тогда ещё вариант обработки - лицо потемнее. В моих инструментах это удобно делать слоями.

Re[Asveti]:
Вариант.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вариант.

Подробнее

Nikkor-s Auto 55 1.2
В тёмном стиле решила другую обработать, т к глаз уже замылился у меня :)
Контраст добавила )
Re[Asveti]:
Уже ок. Только блекловато - автоконтраст забыли сделать.
Глаз не только на насыщенность, оттенок, но и на контраст замыливается.
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
от: Vladimir Kondr

А вы сами печатали фото под фотоувеличителем?
Re[Tigra Girl]:
В Минске настоящая супер-зима. -15 градусов и снегопад третий день. Гулял ночью в парке - еле домой пришел, по колено в снегу. Бедные дворники. Вот так уедешь в теплую страну, так потом все отдашь за такую прогулку на родине.
Шел с почты. Брал фототехнику, чтобы снять отправленную посылку и чек.
Один кадр на новый D610 и самый светосильный среднеформатный объектив - Мамия 80/1.9 на открытой.

Это среднеформатное стекло - очень удобный объектив для пересъемки, репродукции и макро, на фф и на средних-закрытых.
Ну и для клейки панорам.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

А вы сами печатали фото под фотоувеличителем?

:D А то...
вот 1994г.:

а это 92:
Re[Vladimir Kondr]:
Ну тут лица не надо было вытягивать :)
Re[Tigra Girl]:
Думал на выходных сделать любимой маленькой модельке фотосет на день рождения в развлекательном центре - дочке подруги. Я уже настроился, в субботу все отменил. Зарядил аккумуляторы. Выбрал новое стекло 85/1.2, тушку. Жду.
Но пропала мама, пригласившая меня на съемку "за спасибо". На выходных не позвонила. На мой звонок трубку не взяла и не перезвонила. Сообщение ВК прочитала, не ответила.
Тут волнуешься, что что-то серьезное уже случилось - пропал человек. Мобильный украли, в дтп попала, заболела... Да мало ли! Мир - опасное место.
Написал вторым сообщением, что волнуюсь - все ли у них в порядке?
Посмотрим, чем дело закончится. В конце концов, не я навязался, мне звонили и просили поснимать.
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
от: Vladimir Kondr

:)
Типа того, только наоборот. Маски на каждый кадр не вырежешь, поэтому использовали руку. Сначала на весь кадр делали обычную экспозицию. А потом еще на двойное-тройное время добавляли экспозицию на пересвет на негативе (на лицо). Лицо брали в кружок, сделанный из пальцев кисти. Все, кроме лица, при этом закрывая и все время немного двигая рукой, чтобы исключить резкую границу доп. засветки.

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

Подробнее

Рад, что понимаете хороший юмор!
Видимо кроме вас тут никто на Зоркий не снимал! :)
Re[Wik!]:
Цитата:

от:Wik!
Вот прикольное стекло meyer-optik 75мм f1.9. такое-же инопланетное как и наш гелиос-40 )) Но цена 1500 $

Подробнее

Мне передача фона тут не нравится.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Никому не приходили такие смс от некоей "Милены Ивановой" из-за границы?

На авито полно таких клоунов забугорных, когда технику продаешь - пишут, в детали нагибалова не вникал. Явно кидняк. Стараюсь технику покупать/продавать в своем городе. У меня лично свободных денег на эксперименты нету =)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне передача фона тут не нравится.

Специфическое стекло, но тоже найдёт своих поклонников
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.