ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59792 сообщ. | Показаны 42781 - 42800
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
На авито полно таких клоунов забугорных, когда технику продаешь - пишут, в детали нагибалова не вникал. Явно кидняк. Стараюсь технику покупать/продавать в своем городе. У меня лично свободных денег на эксперименты нету =)

Подробнее

Так пять лет подряд, от одной и той же Милены Ивановой, с вариациями телефонов и мейлов. Тут скорей попал мой телефон где-то на рекламную программу спам-робота. Такая настойчивость заслуживает восхищения.
Вот я и предполагаю, что не только мне одному спамит эта Иванова.
Re[Tigra Girl]:
В Минске мороз и солнце - день чудесный.
Позвонил последней модели, что с короткой стрижкой. Через полчаса будет.
Идем в парк.
Что главное в модели? Вовсе не красота и не умение позировать.
А возможность и желание приехать прямо сейчас. Ибо какой толк в красоте и умении, если модель вообще не приезжает.
Митакон 85/1.2 и Nikon D610.
Такой комбинации еще не было. Вот и посмотрим - насколько проблемно солнечным днем на стекле 1.2 иметь тушку только с 1/4000c.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Митакон 85/1.2 и Nikon D610.
Такой комбинации еще не было. Вот и посмотрим - насколько проблемно солнечным днем на стекле 1.2 иметь тушку только с 1/4000c.

а тут аж пар идет от обсуждения - нужна ли 1/8000 :D
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12486987
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
В Минске мороз и солнце - день чудесный.
...
Вот и посмотрим - насколько проблемно солнечным днем на стекле 1.2 иметь тушку только с 1/4000c.

Мне не хватает и 1/8000с чтобы снимать всё подряд. Но со взрослой моделью можно будет найти подходящее освещение, я думаю.
Re[Tigra Girl]:
Поснимал на 1.2 при солнце. Ну что - нужна 1/8000. Пересветы без нее на исо 100. Но поставил 50 исо - и получается та же экспозиция при 1/4000.
А если вообще хотеть, то и 1/16000 не помешала бы в аппарате.
Особенно, - если вы снимаете только на открытой, у вас светосильные объективы и снимаете солнечным летом или на юге. Нужна, нужна 1/8000с. Не так, чтобы уж умереть, все-таки на 1 стоп можно вытянуть в век цифры. Но - нужна.

Mitakon 85/1.2

Re[valera_e]:
Цитата:
от: valera_e
а тут аж пар идет от обсуждения - нужна ли 1/8000 :D
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12486987[/quote]

Ну если у вас только зумы светосилой от 2.8/4.0, и вы предпочитаете еще на пару стопов закрывать для резкости, то, конечно, - зачем вам 1/8000с?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну если у вас только зумы светосилой от 2.8/4.0, и вы предпочитаете еще на пару стопов закрывать для резкости, то, конечно, - зачем вам 1/8000с?

Я не понимаю зачем гадать? Проанализируйте все свои фото на предмет стат. распределения по выдержкам. Если будет избыток 1/4000 и 1/8000 - то потребность есть.
Я ради интереса проанализировал последние тыс. 50 своих кадров - ни одного с 1/8000, и всего 4 штуки на 1/4000 (линз с f1.4 несколько есть в наличии, так что дело не в этом).

Минутное дело запустить exif-tool например на директорию со всеми своими фотками.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Я не понимаю зачем гадать? Проанализируйте все свои фото на предмет стат. распределения по выдержкам. Если будет избыток 1/4000 и 1/8000 - то потребность есть.
...

Анализировать не приходится - выхожу на улицу в солнечную погоду, ставлю на 1.2 и начинаю фотографироват - вижу, что выдержки не хватает Приходится или закрывать, или накручивать фильтр - это не то, что хотелось.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Анализировать не приходится - выхожу на улицу в солнечную погоду, ставлю на 1.2 и начинаю фотографироват - вижу, что выдержки не хватает Приходится или закрывать, или накручивать фильтр - это не то, что хотелось.

Подробнее

Ок.
Значит я более предусмотрителен и не попадаю в ситуацию с желанием на 1.2 -1.4 снимать в разгар дня :-) Хотя 1/8000 в наличии...
Re[Tigra Girl]:
Mitakon 85/1.2

Итог.
Объектив контрастный, резкий. Боке - классическое. Не слишком резко-неприятное, как на многих фирменных стеклах, но и не мягко-акварельное или песочно-туманное, как на проекционниках и некоторых хороших мануалах.
Обещают через пару дней привезти мне мой долго едущий Canon 85/1.2L. Сравню Митакон и эльку. И, скорей всего, оба потом себе НЕ оставлю.
Глядя на эту резкость в боке, которое оставляет равнодушным - не плохо и не хорошо, - захотелось поснимать на свой любимый Порст 55/1.2. На таком же солнышке. Завтра идем с Порстом. Может Порст 55/1.2 будет не так уж и хорош, как я о нем помню, тем более - на солнце. Все познается в сравнении.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ибо какой толк в красоте и умении, если модель вообще не приезжает.
.

Чёт заржал, детские обиды, они такие, всю жизнь тебя преследуют.
однажды папа не приехал вовремя с командировки, где то дед мороз не подарил денди на новый год,хотя письмо было очень аккуратно и трепетом написанои отправлено в Лапландию, а домик к Деду морозу, соседский мальчик обещал поделится с жевачкой, содранной с тротуарной плитки на улице и съёл сам всё в соло... обиды
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Чёт заржал...

А я думал, - вы пожилой солидный джентльмен...
Как же наши представления о людях бывают ошибочны. :D
Re[Tigra Girl]:
85 1.2
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Поснимал на 1.2 при солнце. Ну что - нужна 1/8000. Пересветы без нее на исо 100. Но поставил 50 исо - и получается та же экспозиция при 1/4000.
А если вообще хотеть, то и 1/16000 не помешала бы в аппарате.
Особенно, - если вы снимаете только на открытой, у вас светосильные объективы и снимаете солнечным летом или на юге. Нужна, нужна 1/8000с. Не так, чтобы уж умереть, все-таки на 1 стоп можно вытянуть в век цифры. Но - нужна.

Подробнее

Canon EOS 1D имеет выдержку 1/16000 :)
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT
Canon EOS 1D имеет выдержку 1/16000 :)

Древний кроп. Нет счастья в жизни фотографа.
Re[Tigra Girl]:
В Минске после одного солнечного дня неделя пасмурной погоды. Хотелось для сравнения с Митаконом 85/1.2 Порст 55/1.2 попробовать, но нет солнца и не будет.
Поснимаемся на Порст 55/1.2 как есть.
Re[Tigra Girl]:
Можно попробовать митакон на сф в солнечный день на 1/16000
Re[Арсений Шапуров]:
Заказывайте солнце и приходите.
Re[Tigra Girl]:
Модель Очень фотогенична в темном антураже и с даже с жесткими тенями. Без передних бокехов вобщем зачет карточки, только чет на хостинг перехода нету

А что бы Vario-ND ненавинтить, у многих в среднем 1/4000 потолок
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
старое с тоски разбираю, до середины марта теплее не будет

Это точно. Ноль - только с 16 марта, по прогнозам. Но что хуже - солнца нет и не будет вообще. Единственное, что радует - синоптики всегда ошибаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.