ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 42741 - 42760
Re[-sergy-]:
Цитата:
от: -sergy-
ну могли бы однократным нажатием кнопки увеличивать до максимума изображение как и хотели

Кто ж знал, что у более новой камеры уже нет такой простой функции.
Re[Medex]:
Цитата:

от:Medex
[qуоте=Тигра Гирл]Верно. Но там хоть модель позирует и не двигается. Она в сговоре с фотографом.
А мне послезавтра придется бегать по развлекательному комплексу за убегающей и маленькой моделью, к тому же, - не за одной.[/qуоте]

Вот тут фокус пикинг пригодился бы

Подробнее

Учитывая, что в D610 для точной наводки на резкость надо для максимального увеличения 6 раз нажать кнопку увеличения, а потом еще нажиманием других кнопок как-то это увеличение убрать, чтоб скадрировать, и за это время или аппарат переместишь, или модель двинется, приходится искать иные, более быстрые и простые пути наводки на резкость по лайв-вью.
Можно наводить резкость в режиме лайв-вью по экранчику, но без увеличения - по мерцанию изображения на жк экране. Замерцало, - значит резко. Аналог фокус пикинга. Мерцание-муар, который есть во всех камерах.
Причем, это мерцание-муар в видоискателе не означает, что и на матрице будет резко. 100% идеальной юстировки не бывает. А при лайв-вью мерцание муар - означает резкий результат.
Попробую так наводиться и посмотрим процент идеально резких кадров. Все же лучше, чем 6 раз кнопку нажимать, потом другие кнопки пару раз.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_

...
Закончил переделку Canon FL 58mm 1.2. Из всех старых кэнонов это стекло тяжелее всего сажается на полный кадр зеркалки, у меня получилось адаптировать его только с зафиксированным геликоидом и вращающимся линзоблоком. Фокусировка получилась от 10см до 10м.
...

Подробнее

Поздравляю с обновкой! :D
Очень любопытно будет посмотреть на примеры с него на улице, при разном освещении.
Тоже очень люблю околоплтинники 1.2 55мм или 58мм. Аж 3 штуки у меня скопилось ). Canon fd 55 1.2 chrome nose, Canon fd 55 1.2 ssc, NikkorS auto 55 1.2
Никкор для марк 2 покупала, т к зеркало не цепляет. Остальные два на марк 1 с подпиленным зеркалом подходят.
Этот Canon fd 55 1.2 ssc очень легко перепиливался на Canon 5d.
Re[Tigra Girl]:
Ждем результата,мерцание-муар присуще зачастую в видео,да и когда освещение сложное и одежда в мелкую полоску, но чтобы пользовать его для точной наводки? Хорошо бы,если это есть на самом деле.Тигра,просим,просим и ждем.
Re[Tigra Girl]:

сони 7II . 85 1,2 и 24 1,4 все на открытых - переходник метабонс
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Очень любопытно будет посмотреть на примеры с него на улице, при разном освещении.
Тоже очень люблю околоплтинники 1.2 55мм или 58мм. Аж 3 штуки у меня скопилось ). Canon fd 55 1.2 chrome nose, Canon fd 55 1.2 ssc, NikkorS auto 55 1.2
Никкор для марк 2 покупала, т к зеркало не цепляет. Остальные два на марк 1 с подпиленным зеркалом подходят.

Подробнее

купите сони и успокоитесь - с зеркалами -ничего не потеряв в качестве
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Подробнее

Спасибо! Сам уже хочу на улице поснимать, правда зимой н очень нравится, лучше когда зелень присутствует. Да, у Вас отличный набор околополтинников.

Видел примеры с FD 55 1.2, тоже интересное стекло. Можно даже встретиться и сделать фото сравнительные со всех 4 объективов.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
купите сони и успокоитесь - с зеркалами -ничего не потеряв в качестве

Сони, или что-то подобное, есть в далёких планах. Но пока есть два пятака - первый и второй, крайней необходимости в покупке БЗ не почувствовала. Кто-то из них сломается, тогда уж точно куплю БЗ :)
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Спасибо! Сам уже хочу на улице поснимать, правда зимой н очень нравится, лучше когда зелень присутствует. Да, у Вас отличный набор околополтинников.

Видел примеры с FD 55 1.2, тоже интересное стекло. Можно даже встретиться и сделать фото сравнительные со всех 4 объективов.

Подробнее

Мне и зимой тоже нравится :) - чистенько, беленько, но я почти на улице не бываю, нет времени свободного, только могу покупать объективы. Когда-нибудь появится свободное время, а объективы уже есть :D мечтаю так.
Re[dimuka]:
Класс.
Re[Tigra Girl]:
последние лет пять приходят такие смс на мой мобильный телефон на английском языке.
Сегодня пришло смс в 4 часа ночи.

Привет. Ваш фотоаппарат все еще продается? Не могли бы вы связаться со мной и послать еще фотографий для большей информации о нем. milenaivanova182@gmail.com,
milena.ivanova12@hotmail.com

Никому не приходили такие смс от некоей "Милены Ивановой" из-за границы?
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]
Можно наводить резкость в режиме лайв-вью по экранчику, но без увеличения - по мерцанию изображения на жк экране. Замерцало, - значит резко. Аналог фокус пикинга. Мерцание-муар, который есть во всех камерах [/qуоте]

Посмотрел на Пентаx К-1. Муар получаjетсиа толко на дневнix штораx где jест повториаюшчаясиа текстура. В другич ситуацияч jего увидет не получаjетсиа.
Re[Tigra Girl]:
Вы думаете, что круто - это ухватить за копейки редкий светосильный проекционник уровня "wow100!", заказать к нему уникальный переходник токарю, все приделать, опробовать, а после - снять более-менее резко модельный фотосет и выложить фото в интернете? Нет!
Круто - это снимать и делать резкие фото вот на такое.

Re[Medex]:
Цитата:
от: Medex
Посмотрел на Пентаx К-1. Муар получается только на дневныx штораx где есть повторяющаяся текстура. В других ситуациях его увидеть не получается.

Вы не подготовили аппарат.
1. Яркость жк экрана на макс.
2. Яркость отображения лайв-вью на макс. (Поищите, как это сделать, в инструкции)
3. Настойки джипега в аппарате (яркость, контраст, резкость) - на макс. (Естественно, снимаем все в раве, а эти настройки отражаются только на экранчике)

После этого у меня муар в лайв-вью на жк экранчике резкого объекта виден на всех сюжетах. Типа - как в хороших Зенитах микрорастр, только в видоискателе, работал.

Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Вы не подготовили аппарат.
1. Яркость жк экрана на макс.
2. Яркость отображения лайв-вью на макс. (Поищите, как это сделать, в инструкции)
3. Настойки джипега в аппарате (яркость, контраст, резкость) - на макс. (Естественно, снимаем все в раве, а эти настройки отражаются только на экранчике)

После этого у меня муар в лайв-вью на жк экранчике резкого объекта виден на всех сюжетах. Типа - как в хороших Зенитах микрорастр, только в видоискателе, работал.[/qуоте]

Да. Вы правы. Jест несилниj муар.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вы думаете, что круто - это ухватить за копейки редкий светосильный проекционник уровня "wow100!", заказать к нему уникальный переходник токарю, все приделать, опробовать, а после - снять более-менее резко модельный фотосет и выложить фото в интернете? Нет!
Круто - это снимать и делать резкие фото вот на такое.

Подробнее

Re[Tigra Girl]:
Nikkor-S Auto 55 1.2
Re[Asveti]:
Чб - хорошо. Чуть бы темнее только сделать.
Re[Tigra Girl]:
Сделала потемнее :smile2:
Re[Tigra Girl]:
Вот прикольное стекло meyer-optik 75мм f1.9. такое-же инопланетное как и наш гелиос-40 )) Но цена 1500 $

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.