ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 42721 - 42740
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Хорошо. Это по такому холоду или старое фото?

старое с тоски разбираю, до середины марта теплее не будет
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Очень натуральный и хороший цвет. К сожалению - зеркалка, и со сторонними, мануальными и фф объективами не поэкспериментировать.

К счастью - зеркалка. Много с чем можно поэкспериментировать, с оптикой хасселя, контакса, пентакса и др.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров

старое с тоски разбираю, до середины марта теплее не будет

Кстати а студия/помещение типа ТЦ и т.д. побольше не вариант? Лучше чем ничего.
Первый день весны встречает -21 утром. Бодрит.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Кстати а студия/помещение типа ТЦ и т.д. побольше не вариант? Лучше чем ничего.
Первый день весны встречает -21 утром. Бодрит.

слишком много посторонних взглядов, не получается настроиться на съемку в таких условиях.
Re[Арсений Шапуров]:
Верно. Но там хоть модель позирует и не двигается. Она в сговоре с фотографом.
А мне послезавтра придется бегать по развлекательному комплексу за убегающей и маленькой моделью, к тому же, - не за одной.
Ре[Тигра Гирл]:
[qуоте=Тигра Гирл]Верно. Но там хоть модель позирует и не двигается. Она в сговоре с фотографом.
А мне послезавтра придется бегать по развлекательному комплексу за убегающей и маленькой моделью, к тому же, - не за одной.[/qуоте]

Вот тут фокус пикинг прогодилсиа бы
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
К сожалению - зеркалка, и со сторонними, мануальными и фф объективами не поэкспериментировать.

Ну если азиат не врет, то вот Vivitar Telephoto 135 mm f/ 1.5
https://www.flickr.com/photos/15947945@N05/32762841616/in/album-72157677996271402/

Boyer Paris Saphir 95/1.9 Prototype
https://www.flickr.com/photos/15947945@N05/19092361166/in/album-72157655018217885/

Arriflex Schneider Xenon Cine 100/2
https://www.flickr.com/photos/15947945@N05/18428177933/in/album-72157654908206871/

Lomo OKC12 75/1.4
https://www.flickr.com/photos/15947945@N05/32422966530/
Re[schum]:
OKC самый приятный
Re[Арсений Шапуров]:
Ага. А фото лучшее всех со 100/2.0.
Re[Арсений Шапуров]:
На мой вкус - Boyer Paris Saphir 95/1.9 Prototype "Дайте два".
Re[Свободы сеятель пустынный]:
возможно и он, но в чб скорее всего скрыты все его недостатки
Re[schum]:
Шнайдер бомба.
Кстати видел на ибее такой Шнайдер 25 1.4. даже интересно, как это на деле.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
возможно и он, но в чб скорее всего скрыты все его недостатки

Рисунок (вне рип) чумовой.
Re[Tigra Girl]:

Kowa 100mm f/1.4[/url] by
Вот приятное стекло.
Re[Tigra Girl]:
В тему о 100 2.0, РО18-2.

Закончил переделку Canon FL 58mm 1.2. Из всех старых кэнонов это стекло тяжелее всего сажается на полный кадр зеркалки, у меня получилось адаптировать его только с зафиксированным геликоидом и вращающимся линзоблоком. Фокусировка получилась от 10см до 10м.

По стеклу и вообще. Несмотря на то, что это один из самых дешевых объективов со светосилой 1.2 и не особо большой популярностью сегодня пока что создаются только положительные впечатления.

Рисунок. Сравнивал с аналогичными 1.2, очень интересный, на уровне роккоров и зуек, объем есть.
Резкость. На 1.2 нормальная, но не всегда и не во всех условиях освещения. Иногда есть ощущение излишней мягкости, хотя софт-эффекта нет.
Цветопередача. На просвет немного желтит, но на конечный результат это никак не влияет, в целом нормальная.
Хроматика. Все пишут что хроматит, но я пока ничего критического не замечал.
Фокусное. Показалось довольно универсальным.

В целом объектив понравился, только вот он радиоактивный (задние линзы с торием). Несколько домашних кадров на открытой. Без шарпа и обработки.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это близкие аналоги. D610 - чуть удачнее и значительно дешевле найти можно, т.к. более старая модель, да и начальная цена на нее была ниже 750-той.
Думал еще Sony 7S взять на замену проданному D800e. Но быстрее нашел Nikon D610.

Подробнее

ну могли бы однократным нажатием кнопки увеличивать до максимума изображение как и хотели, откидной экран - что для активного пользователя LV только плюс
Re[-sergy-]:
Цитата:
от: -sergy-
ну могли бы однократным нажатием кнопки увеличивать до максимума изображение как и хотели, откидной экран - что для активного пользователя LV только плюс

Вот в теме про 6д2 тоже читал про то, что все хотят так этот поворотный экран. У меня сейчас нет камеры и я у сестры отжал 700д, на нем поворотный тачскрин. Вот ума не приложу, как его можно использовать, если ты не снимаешь с вытянутых рук через головы может конечно не привык, но там даже стекляхи как таковой нет, т.е. экранчик по-любому хрупкий и его постоянно приходится открывать/закрывать, а то страшно покоцать. Единственный плюс вижу в том, что пальцем можно быстро область зумирования выбрать.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Вот в теме про 6д2 тоже читал про то, что все хотят так этот поворотный экран. У меня сейчас нет камеры и я у сестры отжал 700д, на нем поворотный тачскрин. Вот ума не приложу, как его можно использовать, если ты не снимаешь с вытянутых рук через головы может конечно не привык, но там даже стекляхи как таковой нет, т.е. экранчик по-любому хрупкий и его постоянно приходится открывать/закрывать, а то страшно покоцать. Единственный плюс вижу в том, что пальцем можно быстро область зумирования выбрать.

Подробнее

по-мне поворотный экран вещь спорная, но если постоянно пользуешься LV, то лишним не будет. P.s. "пальцем можно быстро область зумирования выбрать" в d750 экран не сенсорный
Re[-sergy-]:
Тогда вообще смысла не вижу, если на концертах над толпой не снимать.
Re[Tigra Girl]:
Поворотный экран удобен, если вы часто снимаете не с высоты своего лица.
На светосильных объективах приходится снимать с середины кадра по высоте. С поворотным экраном:
не придется присаживаться - просто опустил руки и навелся.
можно снимать с высокой точки.
не надо ложиться на землю при съемке с низкой точки.
не надо прислоняться к стене, перилам, бордюру, при съемке с них.
селфи
если экран отворачивается, то при близких портретах модель может контролировать себя.
А минус - недолговечность. Если каждый кадр экранчик крутить и складывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.