ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 41681 - 41700
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
И сколько из них действительно фотографических объективов в общепринятом понимании этого слова, т.е. без проекционников :?: :)

зря вы так. у большинства из них есть свой неповторимый характер и рисунок.
Серию Visionar не берем в счет, очень правильный обычный рисунок.

Скажу про свои - Philips 100 1.5 - уникальный рисунок, ни на что не похожий.
Kipronar 140 2.2 - петцвальвское закручивание и приятный, резкий центр. Meopta 100 1.7 - резкий на открытой от края до края, отменный микроконтраст и приятный объём.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
И сколько из них действительно фотографических объективов в общепринятом понимании этого слова, т.е. без проекционников :?: :)

Поровну. 14 фотообъективов и 14 проекционников.

Фотообъективы, в порядке увеличения фокусного:

1. Samyang 14/2.8 - резкий недорогой ширик, нужен для интерьеров иногда.
2. Rokinon 35/1.4 - 35мм просто надо иногда. Для портрета типа ростовых.
3. Zenitar-N 1.2/50s - кроп, на фф - виньетка. Хотя хорош.
4. Canon EF 50/1.8II - по соотношению качество/цена - лидер. Но заменяю его более удачной следующей моделью ниже.
5. Canon EF 50/1.8 STM - автофокусный, резкий и недорогой, надо же хоть один объектив с автофокусом на Кенон иметь.
6. Porst Color Reflex MC Auto 55/1.2 - свой голос в хоре. Типа как тут выставляли с 55/1.2 Кенон. Мягко и резко одновременно.
7. Mamiya Sekor C 80/1.9 - очень резкий, самый светосильный сф объектив. Идеален для репродукции на фф.
8. Canon EF 85/1.2L - едет. Будем сравнивать с другими.
9. Гелиос 40-2 85/1.5 - царь горы.
10. Sigma XQ MC 135/1.8 - хорош, но не wow-100.
11. Porst Tele MC 135/1.8 - чуть эффектней и воздушней, чем аналогичная Сигма.
12. Nikkor 300/2.8 ED AI-S - wow более 100 за небольшие деньги.
13. Nikkor 300/2.8 ED - wow более 100 еще дешевле, версия постарше.
14. Nikkor 400/2.8 ED AI-S - самый wowный (wow=143) монстр.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
А это какая камера? Дело в том, что тоже взял себе 55/1,2 для СФ Фуджи. Вот, пара пробных кадров.
...

У меня Canon 5d (марк 1).
Радует, что СФ уже во всю идёт в массы! :D
Re[Tigra Girl]:
Модель поздравляет всех с зимними праздниками!

Роденшток 100/1.6
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti

И зеркало не цепляет?
Re[Сергей Миронов]:
Светлана-Николай Курчавов в юбке,руки -золотые.
Re[N.Holder]: Re[Сергей Миронов]:
Светлана-Николай Курчавов в юбке,руки -золотые.

Благодарю за сравнение! :D

И зеркало не цепляет?

Зеркало пришлось подрезать сильно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Роденшток 100/1.6

Без обработки. Даже Кодак ГЕМ 20% делать не хочется на эти кадры с Кенона. И без Кодак Гема у этого старенького Кенона на картинке все мутненько (после D800e). :) Зато цвет теплый и приятный.

Подробнее

Цвет фото хороший, резкость не "мутная", а самодостаточная. Эта попиксельная поволосковая рЭзкасть нахрен не нужна в портретной съёмке
Re[Asveti]:
Цитата:

я ещё полтора года назад говорил, а до этого ещё 2 года назад, что будущее в сф цифровом и БЗ/, том же фуджике .... Прогресс не стоит на месте, но "затеМ ругаеССя наСальника" ветки это конечно не касается Всё идёт своим чередом
Re[Asveti]:
Цитата:

Первоптак, пользуясь мануалкой, надо менять ... инфа 100%, Ваши пилы-пропилы, танцы с бубнами это всё фигня, пока LV это практически единсвенный инструмент, который в зеркалках можно использовать без ограничений и будешь спокоен за результат ( если конечно хорошо "приучено" кадрирование ), всё остальное это стрельба с пушки по воробьян, микрорасты-матовые экранчики , увеличивающие наглазники и приставки это всё до тех времн, когда захочеться снимать не погрудные-поясные портреты , а те же ростовые, там уже это мини инструменты будут не так "эффективны" и сольют LV в скорости-качестве наводки вчистую, чудес не бывает ( речь шла о камерах зеркальных обычного дивизиона начиная от первотятака и далее, кроп не рассмсатриваем, потому что это шляпа, чудности и проблем ещё прибавит кроп фактор)
Re[mpazu]:
уже давно об этом говорю, снимают на мануалы, где зеркальная камера совершенно противопоказана, всё равно снимают на зк, пилят зеркала, придумывают наглазники и тд и тп, вместо того чтобы как белый человек снимать через лупу эви
p.s. а, я забыл. так важный пресловутый скинтон перевешивает огромной гирей весы выбора
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Первоптак, пользуясь мануалкой, надо менять ... инфа 100%, Ваши пилы-пропилы, танцы с бубнами это всё фигня, пока LV это практически единсвенный инструмент, который в зеркалках можно использовать без ограничений и будешь спокоен за результат ( если конечно хорошо "приучено" кадрирование ), всё остальное это стрельба с пушки по воробьян, микрорасты-матовые экранчики , увеличивающие наглазники и приставки это всё до тех времн, когда захочеться снимать не погрудные-поясные портреты , а те же ростовые, там уже это мини инструменты будут не так "эффективны" и сольют LV в скорости-качестве наводки вчистую, чудес не бывает ( речь шла о камерах зеркальных обычного дивизиона начиная от первотятака и далее, кроп не рассмсатриваем, потому что это шляпа, чудности и проблем ещё прибавит кроп фактор)

Подробнее

ЛВ я не использую - неудобно держать камеру, только могу для макро на штативе (у меня есть кроп с ЛВ). Подпил зеркала - это просто, пара часов на всю подготовку и сам подпил, потом почистить от пыли внутренности. Вот когда захочется снимать ростовые, тогда и начну суетится :D
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Canon fd 55 f1.2 (chrome nose)

Подробнее

Приятные фото, нравится мне fd.

Цитата:

от:Tigra Girl
Роденшток 100/1.6

Подробнее

Роденшток порадовал.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
уже давно об этом говорю, снимают на мануалы, где зеркальная камера совершенно противопоказана, всё равно снимают на зк, пилят зеркала, придумывают наглазники и тд и тп, вместо того чтобы как белый человек снимать через лупу эви
p.s. а, я забыл. так важный пресловутый скинтон перевешивает огромной гирей весы выбора

Подробнее

Скинтон меня не очень волнует, но беспокоит цена и немного батарейки - я привыкла к бесконечной батарейке зеркалок. Ещё я люблю таскать с собой камеру везде и бросать в рюкзак с вещами... Хочется камеру подешевле, конечно, чтобы не беспокоиться о ней. Поэтому пока у меня первый пятак, а как скончается, тогда посмотрим :) Вдруг СФ подешевеет
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Подробнее

Фуджик сф хорошая камера, отличный, принимаемый глазу скинтон, небольшая, компактная, с хорошим "жимом" , для руки это главное , НО... я так понял Вы её покупали как студийная камера, планируете ли использовать свет с коротким импульсом:? фото получаются МП-ными, грейдили ли технику для обработки фото ,( ноут, комп), калибровали ли монитор и каковым пользуетесь? не смущает ли кропнутый сф( если был конечно опыт с полноценным СФ поработать)? какую съёмку планируете проводить на эту технику ? Как обстоят дела с родными объективами?
Но на моё субьективное мнение , самой оптимальной недоСФ является пентакс 645, кроме веса конечно же
Re[Brun]:
Цитата:
от: Brun
Приятные фото, нравится мне fd.

Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Фуджик сф хорошая камера, отличный, принимаемый глазу скинтон, небольшая, компактная, с хорошим "жимом" , для руки это главное , НО... я так понял Вы её покупали как студийная камера, планируете ли использовать свет с коротким импульсом:? фото получаются МП-ными, грейдили ли технику для обработки фото ,( ноут, комп), калибровали ли монитор и каковым пользуетесь? не смущает ли кропнутый сф( если был конечно опыт с полноценным СФ поработать)? какую съёмку планируете проводить на эту технику ? Как обстоят дела с родными объективами?
Но на моё субьективное мнение , самой оптимальной недоСФ является пентакс 645, кроме веса конечно же

Подробнее

Изначально я хотел пентакс 645 (без live view), Саша (Tigra Girl) отговорил меня от этой идеи. Потом я ещё раз прошёлся по всем вариантам и решил что последняя новинка от Fujifilm ждёт меня.
Скажу так, это гипертрофированное хобби. Покупал сф на каждый день, на замену а7. В студии я никогда не снимал и со вспышками и прочим освещением плохо дружу, но хотел бы научиться.
Толком поснимать не получилось. Ужасная и серая, холодная погода. А дома снимать не хочется. Родных объективов я не брал, на первое время интересуют только мануалы наподобие Sonnar 180 2.8 и проекционники. Плюс камера как-будто заточена под мануалы. Отдельная кнопка с лупой с картинкой в картинке, где видишь область увеличения и сам кадр. Монитор benq 3200pt некалиброванный
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Изначально я хотел пентакс 645 (без live view), Саша (Tigra Girl) отговорил меня от этой идеи. Потом я ещё раз прошёлся по всем вариантам и решил что последняя новинка от Fujifilm ждёт меня.
Скажу так, это гипертрофированное хобби. Покупал сф на каждый день, на замену а7. В студии я никогда не снимал и со вспышками и прочим освещением плохо дружу, но хотел бы научиться.
Толком поснимать не получилось. Ужасная и серая, холодная погода. А дома снимать не хочется. Родных объективов я не брал, на первое время интересуют только мануалы наподобие Sonnar 180 2.8 и проекционники. Плюс камера как-будто заточена под мануалы. Отдельная кнопка с лупой с картинкой в картинке, где видишь область увеличения и сам кадр. Монитор benq 3200pt некалиброванный

Подробнее

Саша, такой Саша , я Вам скажу))) в СФ работа в студии и работа со светом идут в ногу друг с другом, надо много-много-много читать- практиковаться, возможности не только сф, а фотографии в целом при должной работе со светом просто безграничны, если Вам надоест рутина обыденности, начинайте работу по изучения света ( как в анекдоте: - Ты любишь работу со сВэтом? - Да, - Свэта заходЫ!!!) мануал будет в фуджике гуд, сенсор то , я более чем уверен, Sony-вский, старая гвартия на сф в виде сонар будет там в тему, фф курит в сторонке, смотется разве что будет на мелкой тушке ну так себе
Re[Tigra Girl]:
Мир 35/2. На открытой. Камера на расстоянии заднего ряда кресел. Очень непривычно после фф.
iso 3200
Re[mpazu]:
научиться работать со светом моя давняя мечта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.