ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 41701 - 41720
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Мир 35/2. На открытой. Камера на расстоянии заднего ряда кресел. Очень непривычно после фф.
iso 3200

Подробнее

Хороший скинтон, и белый как белый настоящий и кожу блюрить не надо, резкость хорошая
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
уже давно об этом говорю, снимают на мануалы, где зеркальная камера совершенно противопоказана, всё равно снимают на зк, пилят зеркала, придумывают наглазники и тд и тп, вместо того чтобы как белый человек снимать через лупу эви
p.s. а, я забыл. так важный пресловутый скинтон перевешивает огромной гирей весы выбора

Подробнее

хах, белый человек почему то не понимает,что фотография в своей стилистике может быть разной. Кто-то,как вы, покупают бзк,где через эви работают с мануалами...Ваша правда - удобно.С одной такой поправкой - ни один профессионал серьезно снимающий в жанрах ню,фешн,гламур,бьюти и,конечно же,свадьбы, не снимает на мануальную оптику,уж каким бы фокус пикингом модель в кадре не подсвечивалась. Все дело в том,что динамика сама по себе не требует от вас промедления где-то там прицеливаться через лайв вью,хоть с рук,хоть со штатива,хоть через эви,поскольку вам потребуется какой-то промежуток времени чтобы навестись в ручную. А потеря 2-3 секунд это потеря сюжета. Можно же в конце концов как Саша Тигра снимать столбики,то есть всех этих застывших моделек в ожидании "вылетевшей птички",а можно снимать в ином ключе - подзадоривая модель,давая ей указание двигаться,дергаться,мотать головой и переворачиваться голой на кровати..Поверьте, именно поэтому все еще пилят зеркалки,которые сами по себе предпочтильнее бзк)))) Ну а то,что мануалы и зеркалки вообще не совместимы - ваша правда))
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
Ну а то,что мануалы и зеркалки вообще не совместимы - ваша правда))

Похоже, 20 лет с "Зенитом" и 10 - с ЦЗК + мануалы мне приснились...
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
научиться работать со светом моя давняя мечта.

Что вам мешает? в инете полно видио уроков по работе со светом,
Re[Борис Коло]:
Ну так а фото у вас какие? Застывшие столбы?)
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Что вам мешает? в инете полно видио уроков по работе со светом,

вживую с товарищем предпочтительнее. но таких товарищей у меня нет
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

В живую конечно предпочтительней, но посмотреть послушать тоже поучительно чтобы понять азы. Как говорят чтобы научиться выбирать сцену для фото смотрите на картины, а чтобы научиться правильно каландрировать и ставить свет смотрите кинофильмы,
Re[Tigra Girl]:
meopta 100 1.7

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

Мой знакомый пол года "убил" будучи состоявшимся проф фотографом работая бесплатно ассистентом у одного хорошего человека, по итогу, работа с жёстким светом на уровне 0, и знаний по поводу его назначения - тоже 0, фоткал очень редко малокотрастные предметы и яростно считал что жёсткий цвет это участь дураков и умалишённых. искусственным освещением пользовался только с галогеновыми лампами, о вольфраме даже не слова. Какое то клонирование одних и тех же углов расположения света - по итогу модели разные, а фото идентичны. посоветовать почитать что-нибудь, дабы расширить горизонты, так упёрся рОгом, ну и хрен с ним, хватает знаний ну и дОбре
рекомендую
Свет и освещение - Дэвид Килпатрик
Свет как матeриaл фотографа
Stoppees’ Guide to Photography and Light
Robert Hirsch - Light & Lens: Photography in the Digital Age
и всё издательство Focal Press

В Беларуси у нас мало кто умеет работать со светом, и.. мало кто хочет этому научится, все успешные и знаменитые и знанием челяди обладать не намерены, свадебку б какую по быструхе бомбануть да отдать заказчику через 3 месяца, дав понять свою занятость , при этом пресетами обработать по быструхе заденька 1-2 полуактивного "восседания"
Re[mpazu]:
спасибо за советы по книгам
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Цвет фото хороший, резкость не "мутная", а самодостаточная. Эта попиксельная поволосковая рЭзкасть нахрен не нужна в портретной съёмке

Если у вас фирменный объектив, то резкость достаточная. А мы же тут на мутных проекционниках снимаем.
И потом - у старичка третьей единички жк экран низкого разрешения. Крутишь по лайв-вью, настраивая резкость, а точно попасть не можешь. Большая разбежка по резкости. Вроде и так средне-резко, и чуть подкрутил - тоже средне-резко. Потом открываешь фото со светосильного стекла, - а резкость на лбу, а не на глазе.
Ну а если вы снимаете на автофокусные фирменные объективы, то конечно берите 1Ds MarkIII - отличный выбор. А для проекционников я взял Nikon D610. Жду.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если у вас фирменный объектив, то резкость достаточная. А мы же тут на мутных проекционниках снимаем.
И потом - у старичка третьей единички жк экран низкого разрешения. Крутишь по лайв-вью, настраивая резкость, а точно попасть не можешь. Большая разбежка по резкости. Вроде и так средне-резко, и чуть подкрутил - тоже средне-резко. Потом открываешь фото со светосильного стекла, - а резкость на лбу, а не на глазе.
Ну а если вы снимаете на автофокусные фирменные объективы, то конечно берите 1Ds MarkIII - отличный выбор. А для проекционников я взял Nikon D610. Жду.

Подробнее

Единички и не предназначены для съёмки на мануал. Они позиционируют себя как проф тушки с усреднённым стабильным результатом, кирпичным хватом с 2 консолями для съёмки вертикально-горизонтально,расширенным функционалом, всеядностью доубл флеш картами и хорошей батареей, ну и IP по пыле-влаго защищённости на уровне, о каком мануале может идти речь, если они хавают эльки, а та тот же 50 1.8 получается фото почти как на нон кроп. Честно? Эти кирпичи сча я практически не вижу, морковки тройки-четвёрки с бат блоком вот выбор теперешних сва фотографов и репортажником и это нормально, кто не ссылкливый на счёт предъяв гостей, мол а чё это ты на какую то хрень нас снимаешь, то и на беззеркалочку может поснимать и будет очень неплохо..
D610 после D800 это как морковку 3 поменять на первопятак, саморадуя себя тем, что там жирный пиксель, то что доктор прописал))
Вон человек взял себе недоСФ и будет у него результат, хороший скинтон и желание работать над собой, а у вас то мануал, то эльку попробовать, то камеру откатить, то новую подождать, то забанить кого. Несерьёзно, это не поиск, это онанизм тыльной стороной ладошки, хрен знает что
Re[Tigra Girl]:
А фокус пикиногом пользуется тут кто? Это вообще рабочая штуковина?
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
А фокус пикиногом пользуется тут кто? Это вообще рабочая штуковина?

Я думал , что эту фичу забыли в году эток 2012-2013. Скажу так, она сделана на сони некст и там она реализована на все 100 процентов. В свое время я ставил прошивку МLна морковку 2 , получилось говняно, на никоне , как было ранее эта фишка не реализована и по сути нахрен не нужна, там хоть консервную банку цепляй там подтверждение и звуковое и условно световое. На пентаксе она наверное самое оптимально актуальное, вообщще пентакс очень хорошо сделан для работы с мануалом , и грёбаный кроп, а фф по стоимости хорршей тушки никона или сапога, да и родная техника там кал
Re[Tigra Girl]:
Вот Вы не поверите, но как раз летом дали поиграться несколько минут с к-3ii, где я эту фишку и нашел. Я вблизи наводился на освещённое яблоко на темном фоне, другими словами, условия были близки к идеальным, мне понравилось, как работает. Как я понял, там ещё цвет можно менять, чего на тех же фуджиках нет (могу ошибаться). Так вот хотел узнать, это только на близких дистанциях работает при хороших условиях, или в глаз в потёмках тоже стрЕльнуть можно? :D
P.s. мне вообще, если честно, так этот к3² понравился, что я как-то отложил планы о возврате к 6д и уже не до конца уверен, нужен ли этот ФФ на самом деле. У него и красный чисто пентаксовский, и белый теперь белый, а не синий. :D ну и сама по себе машинка удобная, крепко сбитая. 6д конечно по качеству исполнения воспринимается какой-то китайской подделкой даже по сравнению с 7д.
Re[Tigra Girl]:
5D MK4 Canon 85 1.2 II

Re[kuvaldes]:
Если говорить об использовании Фокус Пикинга в мало освещенных условиях на Пентакс К-1, то в режиме LiveView автоматически повышается чувствительность матрицы, это дает хорошо освещенную картинку на экране, но тем же появляется шум в виде светлых точек. Это ухудшает эффект фокус пикинга, но не до такой степени что-бы шум полностью мешал видеть, на которое место наведён фокус.
На К-3II я не пробовал. На более старой модели К-30 фокус пикинг реализован не столь хорошо.
Re[Tigra Girl]:
Пришла идея - убрать фильтр низких частот перед матрицей в 1Ds Mark III. Сделать, как сделали из D800 D800e, или 5Dsr. Это добавит резкости камере. Будет и цвет и резкость. Эх, делаем!
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
Ну так а фото у вас какие? Застывшие столбы?)

А что - шла речь о съёмке хоккеистов? Хоккеистов на мануалы снимать беспонтово хоть на зеркалки, хоть на БЗК!
Например, такой "застывший столб":

(Никкор 55/1,2)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пришла идея - убрать фильтр низких частот перед матрицей в 1Ds Mark III. Сделать, как сделали из D800 D800e, или 5Dsr. Это добавит резкости камере. Будет и цвет и резкость. Эх, делаем!

Муар не будет доставать ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.