ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59801 сообщ.
|
Показаны 41461 - 41480
Re[Asveti]:
Еще надо посмотреть, как он будет на улице на солнце.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
А почем у вас бутылочные донышки? :)
Олигархом надо быть, чтобы покупать фирму, ничего не продавая при этом.
А мы тут на недорогих проекционниках, да Гелиосах.
Если у вас за 10 лет увлечений и собирательства по крохам накопилось три фотоаппарата и пару десятков объективов, то всегда можно продать что-то, чтобы что-то купить.Подробнее
я же спросил не потому что вы копеечный проекционник берете на тест,а касаемо покупки камер типа никон д850 или кэнон 85 1,2))
Re[flexphoto]:
от: flexphoto
я же спросил не потому что вы копеечный проекционник берете на тест,а касаемо покупки камер типа никон д850 или кэнон 85 1,2))
Вам - честно и подробно, как налоговому инспектору.
Пару объективов я продал, - появились средства на 85/1.2L. Купил его с рук и это первая старая версия, так что недорого.
А чтобы купить D850, - продал свой средний формат Кодак с цифрозадником и свой бессменный D800e. Так что все просто. Не могу что-то купить - думаю, что готов продать. И ни копейки вложений не надо. И еще - скорей не к дорогому D850 больше склоняюсь, а к варианту "дешево и сердито" - D610 - как к аппарату с крайне удачной матрицей. Его вообще сейчас за копейки найти можно (от 500 долл). А без 1/8000c я как-нибудь управлюсь. Минск город пасмурный.
- Откуда у вас деньги на "Мерседес"?
- А у меня "Волга" была, я ее продал, немного доложил.
- А откуда деньги на "Волгу"?
- А у меня "Жигули" были, я их продал, немного доложил.
- А откуда деньги на "Жигули"?
- А у меня "Запорожец" был, я ее продал, немного доложил.
- А откуда деньги на "Запорожец"?
- А у меня мотоцикл был, я его продал, немного доложил.
- А откуда деньги на мотоцикл?
- А у меня велосипед был, я его продал, немного доложил.
- Ну а на велосипед откуда у вас деньги???
- А за велосипед я уже сидел.
Так что, если все пойдет по плану, у меня впереди "Запорожец".
Re[Tigra Girl]:
Вам - честно и подробно, как налоговому инспектору.
Пару объективов я продал, - появились средства на 85/1.2L. Купил его с рук и это первая старая версия, так что недорого.
А чтобы купить D850, - продал свой средний формат Кодак с цифрозадником и свой бессменный D800e. Так что все просто. Не могу что-то купить - думаю, что готов продать. И ни копейки вложений не надо. И еще - скорей не к дорогому D850 больше склоняюсь, а к варианту "дешево и сердито" - D610 - как к аппарату с крайне удачной матрицей. Его вообще сейчас за копейки найти можно (от 500 долл). А без 1/8000c я как-нибудь управлюсь. Минск город пасмурный.- Откуда у вас деньги на "Мерседес"?
- А у меня "Волга" была, я ее продал, немного доложил.
- А откуда деньги на "Волгу"?
- А у меня "Жигули" были, я их продал, немного доложил.
- А откуда деньги на "Жигули"?
- А у меня "Запорожец" был, я ее продал, немного доложил.
- А откуда деньги на "Запорожец"?
- А у меня мотоцикл был, я его продал, немного доложил.
- А откуда деньги на мотоцикл?
- А у меня велосипед был, я его продал, немного доложил.
- Ну а на велосипед откуда у вас деньги???
- А за велосипед я уже сидел.
Так что, если все пойдет по плану, у меня впереди "Запорожец".Подробнее
:laugh:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Еще надо посмотреть, как он будет на улице на солнце.
Пока что мне кажется, что наилучшее освещение для него мягкое. Но могут быть и сюрпризы, как Nikkor 5.8см оказался хорош везде.
Re[Tigra Girl]:
По случаю покупки Canon 85/1.2L, прихватил за компанию еще и Canon 1Ds Mark II.
Кто-нибудь снимал на такого монстра? Есть старожилы? :)
В 2004 году он стоил как однокомнатная квартира. Надо попробовать знатного полнокадрового профессионала. Вдруг у него действительно цвет будет? И мне с ним хорошо станет? Ведь все мы ищем вещь, с которой станет хорошо, пусть и не долго.
Если бы ему еще и лайв-вью...
В 2004 году он стоил как однокомнатная квартира. Надо попробовать знатного полнокадрового профессионала. Вдруг у него действительно цвет будет? И мне с ним хорошо станет? Ведь все мы ищем вещь, с которой станет хорошо, пусть и не долго.
Если бы ему еще и лайв-вью...
Re[Tigra Girl]:
Конечно, нет, вы как обычно первый.
Re[Tigra Girl]:
Если бы ему еще и лайв-вью...Подробнее
У меня был Canon 1Ds Mark II и III. Последний лучше и это однозначно!
Re[Tigra Girl]:
Народ, всем здравствуйте! Когда-то следил активно за веткой, но в связи с загруженностью по работе затерялся где-то на 700-ой странице после нескольких чисток темЫ автором. А потом ещё и комп сломался на пару лет... В общем, я потерялся немного в фотографии, а теперь хочу вернуться. Столкнулся с проблемой: Кодак Гем Эйрбраш не хочет работать с фотошопом СС. Я уверен, что либо Тигра, либо кто-то ещё не раз уже рассказал, что делать, какие есть вариантЫ решения проблемЫ или альтернативЫ... Но, блин... 2000 страниц... Я ниасилю))))) Подскажите, что делать, как бороться, или что поставить другое с аналогичнЫм функционалом?
Извиняюсь, что не совсем в тему...
Извиняюсь, что не совсем в тему...
Re[Tigra Girl]:
Если бы ему еще и лайв-вью...Подробнее
странный ты, 1Ds3 тебе не зашел, цифрозадник кодак продал...
Re[Tigra Girl]:
Да, мягко и резко одновременно.
Добавить немного шарпа, чуть контраст - и будет стоящая мануальная переделка - мягкорисующий портретник.
А, перЕделка, вот покажется же с пьяных глаз всякое :D
Поснимал на фирмУ. Есть у нее огромный минус - приносишь больше кадров в итоге. Страдает место на НАСе. Где кстати фото с 85 1.2 первой версии?
85 1.2 II

Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Вот смотрю на многие снимки и не пойму: ISO, вроде, низкое, а картинка смотрится, будто на плёнку высокочувствительную снимают...
Так обработка под пленку, видимо. Часто борщ и переборщ бывает, по себе сужу.
Re[91234569]:
от: 91234569
Для быстрой перемены стёкол, приобрел мягкие чехлы на пояс. Так и хожу, как гранатами увешанный :) 55.1,2; 85.1,8; 135.3,5; 100-200.2,8; 300.4. Четыре на поясе, один на камере.
А я наоборот - ушел от зоопарка стекол.
Имхо, должно быть стекло №1, которым снимается 80-90% кадров. Тогда понемного "видишь" как это стекло.
А куча стекол - много времени на замену, не видишь кадра заранее....а влияние на результат - минимальное, имхо.
К тому же, вы реально юзаете эти длинные ФР на портретных съемках? Сколько ни думал - не могу найти частого применения ФР выше 100-135, и то - это самый максимум.
Re[maxasamatman]:
от: maxasamatman
странный ты, 1Ds3 тебе не зашел, цифрозадник кодак продал...
Зато д610 - кажется удачным
Имхо, подходит для людей еще менее, чем бывшая у ТС 800я модель.
Re[91234569]:
от: 91234569
Так и хожу, как гранатами увешанный :) 55.1,2; 85.1,8; 135.3,5; 100-200.2,8; 300.4. Четыре на поясе, один на камере.
100-200.2,8 - вот это что за линза?
100-200 есть Minolta AF 100-200 mm, но она f/4.5
Re[Tigra Girl]:
от: andrei-vidak301087
... после нескольких чисток темЫ автором.
Тигра ! Убедительно прошу больше не чистить ветку !