ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59801 сообщ.
|
Показаны 41441 - 41460
Re[KOt]:
Да, так и есть. Но для моих задач, самое то :) В принципе, хорошая недорогая легкая замена фф.
Re[91234569]:
Да, снимать вполне можно. Я не слишком люблю максимальные открытые на ФФ - имхо, читабельный интересный фон приятнее - если удается его найти.
Насчет веса и бюджета. Ну, тут все уже расплывчато весьма.
Вес и размер с бустером и ФФ стеклом у вас не слабый получается. Я даже А7-2 мерял с ФФ стеклами - неудобно.
Бюджет...тут тоже под вопросом.
Цена нового ФФ+50/1,8 сейчас 1200 долларов....как говорится, еще никогда ФФ не был так доступен
А бу так и вообще можно за смешные деньги взять.
Ваш вариант удобнее, если в 80-90% случаев юзаете БЗК+легкое родное стекло для тревела и пейзажа и только очень нечасто снимаете портретку. Вот тут БЗК будет удобнее и не сильно ограничит в портретке.
Вес и размер с бустером и ФФ стеклом у вас не слабый получается. Я даже А7-2 мерял с ФФ стеклами - неудобно.
Цена нового ФФ+50/1,8 сейчас 1200 долларов....как говорится, еще никогда ФФ не был так доступен
Ваш вариант удобнее, если в 80-90% случаев юзаете БЗК+легкое родное стекло для тревела и пейзажа и только очень нечасто снимаете портретку. Вот тут БЗК будет удобнее и не сильно ограничит в портретке.
Re[KOt]:
от:KOt
Да, непривычная картинка какая-то.
По первому фото - я так понимаю, это примерный аналог 39/1,5 на ФФ должен был получиться?
Но вот на работу 35ки не похоже - перспектива передана вроде заметно по-другому.
А вторая картинка что-то типа 60/2,1?Подробнее
Нет.
Чтобы получить правильное понимание что должно получиться на ФФ, надо, в случае с нексом, у которого кропфактор 1,5 с 55/1,2 и бустером 0,71:
1. 55мм х 1,5 х 0,71 = 58,575 мм ЭФР
2. 1,2 х 0,71 = 0,852 Светосила
3. 1,2 х 1,5 х 0,71 = 1,278 ГРИП
В сухом остатке, с объективом 55/1,2 на кропе 1,5 с бустером 0,71 получаем объектив как на ФФ (округляя):
58,6мм F/0,9 по ЭФР и Светосиле и
58,6мм F/1,3 по ЭФР и ГРИП
Это очень простая арифметика, которую некоторые ЧКФР так и не асилили в школе и поэтому пишут про "бред", когда говоришь им, что, например:
Сигма 85/1,4 + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 = 108,8/0,9 по ЭФР и светосиле и 108,8/1,8 по ГРИП.
Сигма 135/1,8 + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 = 172,8/1,15 по ЭФР и светосиле и 172,8/2,3 по ГРИП.
Ну и т.д. и т.п.
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
А кто Вам мешает разместить фотографии на Яндекс фото, где нет ограничений по размеру, а сюда вставить превью с размером 300 пикселей по длинной стороне? Согласитесь на "почтовых марках" трудно понять свойства оптики... :)
Вот снято тоже на кроп - Нех-6, объектив мануальный Пентакс 35 мм 2,0
на открытой диафрагме.
По двойному клику полноразмер.Подробнее
Правильное и сильное размытие. Ну тут дистанция макро почти. Потому так сильно размыто.
С таким "мудрым инопланетянином" у меня была история. Шел я с подругой на фотосессию. И на подоконнике первого этажа, видим, сидит в окне такое вот существо. Остановились, смотрим на него, оно на нас.
Я говорю модели:
- Смотри, сколько мудрости в глазах. Какое умное существо внешне - умней, чем человек.
Модель спрашивает:
- Умней, чем я?
Посмотрел я на модель, улыбнулся грустно:
- Извини, дружище!
Re[Tigra Girl]:
:D
Как там у Михаила Светлова было: "Уверяю вас, он вовсе не такой дурак, каким он вам покажется, когда вы его хорошо узнаете". :D
Как там у Михаила Светлова было: "Уверяю вас, он вовсе не такой дурак, каким он вам покажется, когда вы его хорошо узнаете". :D
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra GirlОткуда у вас столько финансов?) Вы олигарх?)
Поздравляю подписчиков, участников и читателей ветки.
Ветка вышла на второе место по просмотрам, а через пару месяцев, возможно, вернет себе долголетнее лидерство по популярности.
Это все благодаря вам. Значит тема интересна. Что вселяет в автора надежду, что все не зря, и придает силы и мотивацию в поиске и тестировании новых
экстремальных стекол.
Впереди приезд Canon 851.2L и его сравнение лоб в лоб с Гелиосом 40-2 и Визионарами.
Поиски Бухла (это не то, что вы подумали сначала, а американский проекционник).
Покупка новой тушки для тестирования - посмотрим какой. Canon 5D Mark IV, Nikon D850, Nikon D610 или еще какой.
И куча интересного - съемка через бинокль и проч. Сквозь бутылочные донышки, банки, бутылки, рюмки и проч - все, что осталось после пропития всех фирменных стекол. :)
Всем спасибо! Танцуют все! Тигра наливает! :DПодробнее
Re[flexphoto]:
от: flexphoto
Откуда у вас столько финансов?) Вы олигарх?)
А тебе какое дело?
Re[Вадим 1984]:
а тебе? )
Re[flexphoto]:
а тебе? )
Так зачем тебе собирать данные о финансовом благополучии одноклубников?
Re[Asveti]:
приятный объектив
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
приятный объектив
Re[KOt]:
от:KOt
Да, снимать вполне можно. Я не слишком люблю максимальные открытые на ФФ - имхо, читабельный интересный фон приятнее - если удается его найти.
Цена нового ФФ+50/1,8 сейчас 1200 долларов....как говорится, еще никогда ФФ не был так доступен![]()
![]()
![]()
Ваш вариант удобнее, если в 80-90% случаев юзаете БЗК+легкое родное стекло для тревела и пейзажа и только очень нечасто снимаете портретку. Вот тут БЗК будет удобнее и не сильно ограничит в портретке.Подробнее
После бф или сф комплекта, "тяжёлые" стёкла бзк, практически невесомы :) Пейзаж я снимаю на Hartbley 45/3,5 tiltshift под мамию 645+ Vizelex Rhynocam. Получается панорама из 8-ми вертикальных кадров на 160 мп. Всё иное, в пейзажной съемке считаю компромиссом :) Портрет, только мануальные стёкла. Люди, абсолютно не разбирающиеся в фотографии, всегда! выбирают при сравнении картинки с этих линз, а не с родных сони:( Для быстрой перемены стёкол, приобрел мягкие чехлы на пояс. Так и хожу, как гранатами увешанный :) 55.1,2; 85.1,8; 135.3,5; 100-200.2,8; 300.4. Четыре на поясе, один на камере.
Re[Asveti]:
Вот такие фото и просят знакомые. Никому уже не нужно всё резко и "как у всех" :)
пс: пример пейзажа на 55.1,2 с бустером
The house I live in. by Andrey Ushakov, on Flickr
С Приближающимся! :)
пс: пример пейзажа на 55.1,2 с бустером
The house I live in. by Andrey Ushakov, on FlickrС Приближающимся! :)
Re[91234569]:
от: 91234569
Вот такие фото и просят знакомые. Никому уже не нужно всё резко и "как у всех" :)
;)
Re[flexphoto]:
Откуда у вас столько финансов?) Вы олигарх?)
А почем у вас бутылочные донышки? :)
Олигархом надо быть, чтобы покупать фирму, ничего не продавая при этом.
А мы тут на недорогих проекционниках, да Гелиосах.
Если у вас за 10 лет увлечений и собирательства по крохам накопилось три фотоаппарата и пару десятков объективов, то всегда можно продать что-то, чтобы что-то купить.
Re[Tigra Girl]:
Участвовал ночью в торгах на проекционник Buhl 229/2.5, который еще не тестировался в этой ветке. Раньше такие уходили за 170 долл.
На этот раз, чтобы наверняка купить, поставил 207 долл. Так все равно перебили! 224. Обидно. Итог- пользуются популярностью не традиционные стекла. Растут.
ebay 132416814808

Ищем дальше. Может это к лучшему - топовый 240/2.5 появится?
На этот раз, чтобы наверняка купить, поставил 207 долл. Так все равно перебили! 224. Обидно. Итог- пользуются популярностью не традиционные стекла. Растут.
ebay 132416814808

Ищем дальше. Может это к лучшему - топовый 240/2.5 появится?
Re[Tigra Girl]:
Господа!
Вопрос по стоимости таможенных платежей при покупке фототехники из-за рубежа.
Кто знает - где в интернете можно узнать размеры платежей из одной страны в другую.
К примеру, если дорогой фото-товар находится в Германии, а едет в Польшу. Или из Беларуси в Польшу. Сколько платят, например, поляки - можно как-нибудь узнать?
Вопрос по стоимости таможенных платежей при покупке фототехники из-за рубежа.
Кто знает - где в интернете можно узнать размеры платежей из одной страны в другую.
К примеру, если дорогой фото-товар находится в Германии, а едет в Польшу. Или из Беларуси в Польшу. Сколько платят, например, поляки - можно как-нибудь узнать?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Да, мягко и резко одновременно.
Добавить немного шарпа, чуть контраст - и будет стоящая мануальная переделка - мягкорисующий портретник.
:)