Цитата:от:91234569
Не совсем так. С использованием бустера на кропе, получается как раз почти "правильное" фокусное, т.е. 55мм и 85 мм. Количество света увеличивается на один стоп, т.е. диафрагма становится больше, что подтверждается увеличением размытия пп и зп на тестовых снимках. Для диафрагмы 1,2 - 0,9, а для диафрагмы 1,8 - 1,2. Есть разные мат расчёты этих дел и там получаются не такие круглые цифры, но округляем в пределах сотых :) Завтра попробую фд 300.4, с бустером будет 300.2,8. Уточню, что бустер для портрета, т.к. даже 2-е поколение, чуть по углам мажет :( Для пейзажа - критично, для портрета - самое то.Подробнее
Боюсь, это неверные расчеты.
У вас же бустер 0,71, верно?
Тогда чтобы приравнять это все к оптике на ФФ:
- умножаем на 0,71 ФР
- добавляем стоп светосилы, которую добавляет спид-бустер.
- что делать с этим стопом в плане ГРИП - я не совсем понимаю. Предположим, что он уменьшает грип на 1 стоп.
- и потом полученную в предыдущем пункте ГРИП надо умножить на 1,5.
Т.е. на примере 85/1,8:
60,35
1,8 - 1 стоп = 1,4
1,4*1,5=2,1
Грубо говоря, поставив на кроп с бустером 85/1,8 - получить точный эквивалент по ФР и ГРИП 85/1,8 на ФФ - не реально точно.
Это косвенно подтверждается вторым кадром.
85/1,8 на ФФ - это совсем "все в хлам размыто". У вас такого эффекта нет, а вот на 50/1,8 - весьма похоже.
По первому не подскажу, у меня насмотренность по полтосу на 1,2 весьма низкая.
И да, как уже говорил, картинка немного непривычна глазу, даже не могу понять в чем дело.
НО - снимать вполне можно и нужно, новые возможности в сравнении со связкой кроп+ФФ стекла этот бустер дает.