ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59803 сообщ. | Показаны 41421 - 41440
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
А в чем удовольствие? Имхо зерно только добавляет шарма. Да и фото совсем не гламурное. От гема я давно отказался, тем более по всему изображению, и так на мануалах детализация невелика, а гем ее часто превращает в мутное мыло.
З.Ы. если применять фильтры по всему изображению то объем убивается, а если на фото кроме объема глянуть нечего.. то смысл?
А фото хорошие.

Подробнее

Добавляет шарма зерно мелкое, "структуристое". А не когда высокое исо и все в рытвинах. Да, это два варианта обработки. Можно сгладить фильтром, а можно зерна добавить. А можно и то и другое на одном фото применить.

Re[ded_pihto]:
Цитата:
от: ded_pihto

ну не буду метать бисер, не нра, значит не нра

Сурьезный товарищ :)
Если не закричали дружно "супер", то и пошли в ж
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Вы считаете этот полу-брак "техничным" или "раскадровкой с видеокамеры" или "с разобранной линзы" ???

Re[ded_pihto]:
Ну, первая так и вообще брак - и по свету, и по фокусу.
Вторая в этом плане получше.

Что же касается "художественных" аспектов - мне не нравится бокеха. Хотя я обычно к ней равнодушен, но тут она резкая и дребезжащая какая-то. Вроде и размыло, но линии этих просветов прям глаза режут.
А вы, случайно, не шарпили все фото при обработке?

Как вариант - попробовать на фоне с менее контрастными бликами.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Цитата:

от:KOt
Ну, первая так и вообще брак - и по свету, и по фокусу.
Вторая в этом плане получше.

Что же касается "художественных" аспектов - мне не нравится бокеха. Хотя я обычно к ней равнодушен, но тут она резкая и дребезжащая какая-то. Вроде и размыло, но линии этих просветов прям глаза режут.
А вы, случайно, не шарпили все фото при обработке?

Как вариант - попробовать на фоне с менее контрастными бликами.

Подробнее

Поймите меня правильно, я восстановил сообщение не для того, чтобы получить какую то оценку от вас или кого бы то ни было, мне это не нужно, я не зарабатываю на жизнь этим.
Я показал, что получается с этой линзы, но какие то бестолковые сравнения с 85/1,2, с видеокамерой, разобранной линзой и с плакатами по поводу моего ника на форуме, я считаю мягко говоря словоблудием, после которого не охота "метать бисер".
Re[ded_pihto]:
Прикольный объективчик, но продал.
Ставить не на что, сони не в счёт, лейка на большого любителя.
Re[ded_pihto]:
Цитата:
от: ded_pihto

я восстановил сообщение не для того, чтобы получить какую то оценку.....
Я показал, что получается с этой линзы,

Вопрос в том, что это публичный форум. И если что-то выставляете - чаще всего получите обратную связь - хорошо, плохо, то-то и то-то.
Если не нравится это - тогда действительно незачем выставлять.
Лично я считаю недопустимым комментировать недостатки модели и т.п. А нормальная критика - полезна и важна, по сути это единственная причина, по которой имеет смысл выкладывать фото на форум.
Re[ded_pihto]:
Цитата:

от:ded_pihto
Какая нахрен техническая. В ней технического нет ничего ровным счетом.
Кенон 85/1,2LII у меня есть, ничего общего между ними для сравнения нет.
Вы потрудитесь посмотреть в инете снимки с этой линзы, нет ни единого технического кадра, видимо народ оглупел и зря этой линзе дал имя "Dream Lens"
Техническая блин, лишь бы че ляпнуть.

Подробнее

Вас наверное похвалить надо было за то, что Вы великий обладатель сией линзы или чёт упускаете, но выдаёте это за художественность. Посмотрите на фото сделанные Вами, там не софт, там софтище, впиленный до плехи контраст, фокус мимо, боке дребежжит
Поэтому я и сказал,, что фотка получилась "технической"
Re[Tigra Girl]:
Кто хочет и просил меня указать, когда появятся Визионары топовой серии. Visionar 154/1.9
ebay 250 долл.
192390099743
Re[Лщтыефтешт]:
У меня 40й был,тоже продал буду пробовать 40-2
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
У меня 40й был,тоже продал буду пробовать 40-2

зачем?? думаете что-то измениться?
Ни-ФИ-ГА!"!!! :D
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
картинка техническая, у меня практически такая получалась с 85 1.2 на открытой в помещении ( в частности в церкви , где идёт сплошной свет ), по мне так нот айс, но это моё ИМХО

Согласен. В принципе, на 85 1.8 можно похожее получить. Техника не всегда решает..
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Кто хочет и просил меня указать, когда появятся Визионары топовой серии. Visionar 154/1.9
ebay 250 долл.
192390099743

Да "наелись" уже все проекционниками, - мода на них прошла, скоро и по сотке баксов будет проблемно продать... :)
Re[Tigra Girl]:
пара сравнительных на Sony nex7+Zhongyi Focal Reducer Booster Turbo II+Canon fd 55.1,2 и 85.1,8
это на 55мм
 Young woman portrait by Andrey Ushakov, on Flickr
и ни 85.1,8
Re[91234569]:
Да, непривычная картинка какая-то.
По первому фото - я так понимаю, это примерный аналог 39/1,5 на ФФ должен был получиться?
Но вот на работу 35ки не похоже - перспектива передана вроде заметно по-другому.

А вторая картинка что-то типа 60/2,1?

Хотя, может у меня глаз на вертикальные картинки просто не слишком насмотрен, чаще в горизонтали снимаю.
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
пара сравнительных на Sony nex7+Zhongyi Focal Reducer Booster Turbo II+Canon fd 55.1,2 и 85.1,8
это на 55мм
и ни 85.1,8

Подробнее

На таком размере снимков, говорить, что-то об оптике не имеет смысла...
Re[KOt]:
Не совсем так. С использованием бустера на кропе, получается как раз почти "правильное" фокусное, т.е. 55мм и 85 мм. Количество света увеличивается на один стоп, т.е. диафрагма становится больше, что подтверждается увеличением размытия пп и зп на тестовых снимках. Для диафрагмы 1,2 - 0,9, а для диафрагмы 1,8 - 1,2. Есть разные мат расчёты этих дел и там получаются не такие круглые цифры, но округляем в пределах сотых :) Завтра попробую фд 300.4, с бустером будет 300.2,8. Уточню, что бустер для портрета, т.к. даже 2-е поколение, чуть по углам мажет :( Для пейзажа - критично, для портрета - самое то.
Для Саныч-коллекционер: вы, конечно, правы. Смотреть надо на 100% исходника, но требования ветки - 300 пкс по длинной стороне, если я не ошибаюсь. Так и выкладываю. На фликре чуть больше, но тоже не более 1000-1200 по длинной стороне. Хот я и на таком размере видно, что 55мм закручивает углы и делает блики-элипсы, что похоже на г 40, который 58мм.
Re[91234569]:
Вот, кстати, на 300мм с бустером, получается 300.2,8 примерно; в 10 раз дешевле родного фд 300.2,8. Sony nex7+Zhongyi Focal Reducer Booster Turbo II+Canon fd 300/4. Тоже портрет модели :)
 Zoo life by Andrey Ushakov, on Flickr
Re[91234569]:
Цитата:

Не совсем так. С использованием бустера на кропе, получается как раз почти "правильное" фокусное, т.е. 55мм и 85 мм. Количество света увеличивается на один стоп, т.е. диафрагма становится больше, что подтверждается увеличением размытия пп и зп на тестовых снимках. Для диафрагмы 1,2 - 0,9, а для диафрагмы 1,8 - 1,2. Есть разные мат расчёты этих дел и там получаются не такие круглые цифры, но округляем в пределах сотых :) Завтра попробую фд 300.4, с бустером будет 300.2,8. Уточню, что бустер для портрета, т.к. даже 2-е поколение, чуть по углам мажет :( Для пейзажа - критично, для портрета - самое то.

Подробнее

Боюсь, это неверные расчеты.
У вас же бустер 0,71, верно?
Тогда чтобы приравнять это все к оптике на ФФ:
- умножаем на 0,71 ФР
- добавляем стоп светосилы, которую добавляет спид-бустер.
- что делать с этим стопом в плане ГРИП - я не совсем понимаю. Предположим, что он уменьшает грип на 1 стоп.
- и потом полученную в предыдущем пункте ГРИП надо умножить на 1,5.
Т.е. на примере 85/1,8:
60,35
1,8 - 1 стоп = 1,4
1,4*1,5=2,1

Грубо говоря, поставив на кроп с бустером 85/1,8 - получить точный эквивалент по ФР и ГРИП 85/1,8 на ФФ - не реально точно.

Это косвенно подтверждается вторым кадром.
85/1,8 на ФФ - это совсем "все в хлам размыто". У вас такого эффекта нет, а вот на 50/1,8 - весьма похоже.
По первому не подскажу, у меня насмотренность по полтосу на 1,2 весьма низкая.

И да, как уже говорил, картинка немного непривычна глазу, даже не могу понять в чем дело.
НО - снимать вполне можно и нужно, новые возможности в сравнении со связкой кроп+ФФ стекла этот бустер дает.
Re[91234569]:
Цитата:

Для Саныч-коллекционер: вы, конечно, правы. Смотреть надо на 100% исходника, но требования ветки - 300 пкс по длинной стороне, если я не ошибаюсь. Так и выкладываю. На фликре чуть больше, но тоже не более 1000-1200 по длинной стороне. Хот я и на таком размере видно, что 55мм закручивает углы и делает блики-элипсы, что похоже на г 40, который 58мм.

Подробнее

А кто Вам мешает разместить фотографии на Яндекс фото, где нет ограничений по размеру, а сюда вставить превью с размером 300 пикселей по длинной стороне? Согласитесь на "почтовых марках" трудно понять свойства оптики... :)

Вот снято тоже на кроп - Нех-6, объектив мануальный Пентакс 35 мм 2,0
на открытой диафрагме.
По двойному клику полноразмер.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.