ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59803 сообщ. | Показаны 41401 - 41420
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
ша широкоугольных линзах это не прокатит.
там любая царапка и потертость на снимке сказывается

на длиннофокусных да

С кусочками фольги на передней линзе экспериментировал на зуме 28-105, все было ок.
Самый мой широкий фикс - Фойхт 12/5.6 на передней линзе имеет царапину миллиметра 4-5 длиной (относительно очень малых размеров самого объектива, это довольно большая царапина), на фото это не сказывается никак.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Вы о ЛВ на зеркалках?
Так это костыль - даже на самых современных 6Д2 и 5Д4. Смотреть кадр по мелкому экранчику, который на солнце слепнет наглухо, держать тяжелую тушу просто в руках.....на любителя.
И да, с мануалами так вообще фигня - увеличился-уменьшился - нюансы позы ушли, нет никакого постоянного контроля для постановкой.

Экран в ВИ - то, что надо по многим параметрам - к примеру, мы же сразу видим готовую "плоскую" картинку как на мониторе, а ОВИ выдает картинку как видит глаз - это большая разница.
Но Сони пока не удовлетворяет, других ФФ БЗК нет, ждем хода Кенона.

Подробнее

Ну пойдет Кенон лошадью - купим и лошадь до кучи, а пока то что есть юзаем )) Однако не хочу я сони, никакую )
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS

Однако не хочу я сони, никакую )

Аналогично. Мне она понравилась в работе, но вообще не нравится картинкой, не нравятся и расклады с оптикой.
Re[Арсений Шапуров]:
Арсений! Бинокль починили. Приходите на бинокль. 8)
Чем раньше, тем лучше. А то через неделю его может не быть.
Re[Tigra Girl]:
Meopta 100 1.7
Re[Tigra Girl]:
Meopta 100 1.7
Re[Арсений Шапуров]:
Вот тут я бы с удовольствием добавил фильтр Кодак ГЕМ для гладкости изображения, смягчения зерна и общей гламурности.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Вот тут я бы с удовольствием добавил фильтр Кодак ГЕМ для гладкости изображения, смягчения зерна и общей гламурности.

А в чем удовольствие? Имхо зерно только добавляет шарма. Да и фото совсем не гламурное. От гема я давно отказался, тем более по всему изображению, и так на мануалах детализация невелика, а гем ее часто превращает в мутное мыло.
З.Ы. если применять фильтры по всему изображению то объем убивается, а если на фото кроме объема глянуть нечего.. то смысл?
А фото хорошие.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Арсений! Бинокль починили. Приходите на бинокль. 8)
Чем раньше, тем лучше. А то через неделю его может не быть.

на следующей неделе постараюсь заскочить 8)
Re[Tigra Girl]:

Практически невозможно попасть в грип хоть мало-мальски движущийся объект, но мне это стекло очень нравится.
Canon 50/0,95
Re[ded_pihto]:
Цитата:

от:ded_pihto

Практически невозможно попасть в грип хоть мало-мальски движущийся объект, но мне это стекло очень нравится.
Canon 50/0,95

Подробнее

картинка техническая, у меня практически такая получалась с 85 1.2 на открытой в помещении ( в частности в церкви , где идёт сплошной свет ), по мне так нот айс, но это моё ИМХО
Re[Tigra Girl]:
Жаль что шумов много
meopta 100 1.7 / a7
Re[mpazu]:
Какая нахрен техническая. В ней технического нет ничего ровным счетом.
Кенон 85/1,2LII у меня есть, ничего общего между ними для сравнения нет.
Вы потрудитесь посмотреть в инете снимки с этой линзы, нет ни единого технического кадра, видимо народ оглупел и зря этой линзе дал имя "Dream Lens"
Техническая блин, лишь бы че ляпнуть.
Re[Tigra Girl]:
Del.
Re[ded_pihto]:
Цитата:

от:ded_pihto
Какая нахрен техническая. В ней технического нет ничего ровным счетом.
Кенон 85/1,2LII у меня есть, ничего общего между ними для сравнения нет.
Вы потрудитесь посмотреть в инете снимки с этой линзы, нет ни единого технического кадра, видимо народ оглупел и зря этой линзе дал имя "Dream Lens"
Техническая блин, лишь бы че ляпнуть.

Подробнее

Фотографии почему-то похожи на "раскадровку с видеокамеры" - не хватает в них чего-то 0,95-го , может быть линзу разбирали и собрали неправильно.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Жаль что шумов много
meopta 100 1.7 / a7

Подробнее

Поможет -  :D
Re[Вадим 1984]:
залил морской водой башмак, окислились все контакты, так что вспышка пока "не светит" мне.
Re[worse]:
Цитата:
от: worse
Фотографии почему-то похожи на "раскадровку с видеокамеры" - не хватает в них чего-то 0,95-го , может быть линзу разбирали и собрали неправильно.

согласен. рисунок в боке какой то не такой
Re[Tigra Girl]:
ну не буду метать бисер, не нра, значит не нра
Re[Tigra Girl]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.