от: Brun
Тут доп. свет есть ?
Нет.

Olympus Zuiko Digital ED 150mm f2.0
от:KOt
А я наоборот - ушел от зоопарка стекол.
Имхо, должно быть стекло №1, которым снимается 80-90% кадров. Тогда понемного "видишь" как это стекло.
А куча стекол - много времени на замену, не видишь кадра заранее....а влияние на результат - минимальное, имхо.
К тому же, вы реально юзаете эти длинные ФР на портретных съемках? Сколько ни думал - не могу найти частого применения ФР выше 100-135, и то - это самый максимум.Подробнее
от:KOt
Я пробовал.
Это интересно в репортажке, но если момент не надо "ловить" - особо ни к чему.
В портретке такой мне не нравится то, что длинное ФР резко убивает объем и уплощает/делает широкими лица.
Ну и убирает всю читаемость задника напрочь - за исключением ростовых.
Да и рука тянется "обрезать" все лишнее нафиг зуммированием. Так ведь проще, чем подбирать задник, учитывать перспективу.
Зато когда ставишь на камеру 35 или хотя бы 50мм - вот там сразу мозг бурлит в поисках решений и ракурсов. И прокачивается опыт.Подробнее
от: KOt
Зато д610 - кажется удачным![]()
Имхо, подходит для людей еще менее, чем бывшая у ТС 800я модель.
от:andrei-vidak301087
Народ, всем здравствуйте! Когда-то следил активно за веткой, но в связи с загруженностью по работе затерялся где-то на 700-ой странице после нескольких чисток темЫ автором. А потом ещё и комп сломался на пару лет... В общем, я потерялся немного в фотографии, а теперь хочу вернуться. Столкнулся с проблемой: Кодак Гем Эйрбраш не хочет работать с фотошопом СС. Я уверен, что либо Тигра, либо кто-то ещё не раз уже рассказал, что делать, какие есть вариантЫ решения проблемЫ или альтернативЫ... Но, блин... 2000 страниц... Я ниасилю))))) Подскажите, что делать, как бороться, или что поставить другое с аналогичнЫм функционалом?
Извиняюсь, что не совсем в тему...Подробнее
от: maxasamatman
странный ты, 1Ds3 тебе не зашел, цифрозадник кодак продал...
от:MekloN
610 не подходит с твоей т.з. и в рамках того, из-за чего в соседней теме про скинтоны копья ломают... :)
В рамках того, какую обработку предпочитает Тигра, подходит практически любая камера, точность цветопередачи кожи тут далеко не главное... :DПодробнее
Зато д610 - кажется удачным![]()
Имхо, подходит для людей еще менее, чем бывшая у ТС 800я модель.
от: Tigra Girl
Чем плох D610?
от:Вадим 1984
У того, кто пишет, что "... длинное ФР резко убивает объем и уплощает/делает широкими лица" мозг никак не может "бурлить", ввиду его отсутствия.![]()
Вот тут длительное время исследовали этот "вопрос" от ростовых до лицевых -https://club.foto.ru/forum/11/701417
Я и в этой же теме показывал ... но нет, так и будут нести чушь про то, что "Земля плоская", потому что "я так вижу".Подробнее

от:Tigra Girl
Будете снимать издалека - лица будут плоскими (толстыми и старыми).
Будете снимать издалека на телевики - лица будут плоские крупно :)Подробнее

Будете снимать издалека - лица будут плоскими (толстыми и старыми).
Будете снимать издалека на телевики - лица будут плоские крупно :)Подробнее
Все верно.
Некоторые девочки с круглыми лицами очень себя эффектно щелкают на селфи. Поведешься на такое, потом при встрече - упс :)
После пары попаданий на селфи больше не ведусь :)
от: Вадим 1984
Какое ФР у смартфонов?![]()
300мм ЭФР?! :ohmy:
Все верно.
Некоторые девочки с круглыми лицами очень себя эффектно щелкают на селфи. Поведешься на такое, потом при встрече - упс :)
После пары попаданий на селфи больше не ведусь :)
Первая - красотка. Пышущая юность. В глазах - хочу тебя, возьми меня, я твоя, я тебе покажу такое, не пожалеешь!
Последняя - "...ну, я француз, и о женщинах - только хорошо".Подробнее