ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59794 сообщ.
|
Показаны 41501 - 41520
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Кот говорил о маленькой дистанции съемки с рук. С которой выглядят более выигрышно. Фокусное не причем.
Смотрю, что мой дарагой друх Вадим что-то там усердно пишет....передавайте ему превед
Имел в виду, что как раз ФР в районе 30-35 позволяет заметно вытянуть вперед лицо....щеки кажутся впалыми, лицо худое....в общем, мечта девочки....конечно, надо с ракурсами поиграться.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Первая - красотка. Пышущая юность. В глазах - хочу тебя, возьми меня, я твоя, я тебе покажу такое, не пожалеешь!
Последняя - "...ну, я француз, и о женщинах - только хорошо".Подробнее
Да, верхний ряд - нормальная девочка, можно работать.
Нижний ряд - откровенно полная девушка, я бы ее снимать не стал.
Вот об этом и речь.
И да, ростовые и бодишоты - самые информативные кадры.
Re[KOt]:
от: KOt
Да, верхний ряд - нормальная девочка, можно работать.
Нижний ряд - откровенно полная девушка, я бы ее снимать не стал.
Вот об этом и речь.
Верхний ряд - карикатура.
Если "верхний ряд - нормальная девочка, можно работать", то 85мм ЭФР - не портретный объектив, не говоря уже про более длинный фокус.
И вся тема "Гелиос 40-2 85/1.5 и другие экстремальные портретные объективы" - KOtу под хвост.
10 лет потеряны напрасно.
Re[Tigra Girl]:
Срочно переименовываем тему в "Samyang 12 mm F2.8 Fish-eye и другие экстремальные портретные объективы". :laugh:
Re[Вадим 1984]:
от: Вадим 1984
Первая 11мм, вангую, что на кропе.
Зачем тогда Вам линзы с типа WOW 100?![]()
Снимайте на ширик. Ну или на зум штатный.
Так я бы не отказался от 85/0.85 или от 100/1.0. Так ведь нету пока таких. Ну или не нашли пока.
А самый дешевый и простой для поиска вариант - 300/2.8, а там и 400/2.8 захотелось. С них и начали.
И получается - или модель симпатично выходит, или боке. Нет счастья в жизни фотографа.
Re[Вадим 1984]:
от:Вадим 1984
Верхний ряд - карикатура.
Если "верхний ряд - нормальная девочка, можно работать", то 85мм ЭФР - не портретный объектив, не говоря уже про более длинный фокус.
И вся тема "Гелиос 40-2 85/1.5 и другие экстремальные портретные объективы" - KOtу под хвост.![]()
10 лет потеряны напрасно.
Подробнее
Даже если и потеряны, отрицательный результат - тоже результат.
Re[mpazu]:
от: mpazu
может просто тем, что он не намного лучше d600,а он в свою очередь как бы хуже , чем Ваш d810,, регресируем
Я думаю, что реальный результат Вы получите, только "вернувшись" к кенону
Ну у меня не D810, а D800e.
И потом, конечно, я бы не стал покупать младшую модель. Но посмотрел тесты матриц при просмотре результата картинок на мониторах (а не на печати) и оказалось, что D610 - лидер.
А скинтона у Никона у всех не очень, кроме последнего.
И ветка же у нас не по скинтонам, а по размытию. Цвет вторичен. Я и с 800е часто хочу в чб перевести и так и оставить.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Даже если и потеряны, отрицательный результат - тоже результат.
Кому как.
Мне больше нравятся 300мм ЭФР - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/olympus%20zuiko%20digital%20ed%20150mm%20f2.0?&p=4
Чем такие - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%84%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%B9&noreask=1&img_url=https%3A%2F%2Fotvet.imgsmail.ru%2Fdownload%2F894383_d60de0729aa93cafb48cca535b6e556e_800.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=213 хотя и прикольно.
Re[Tigra Girl]:
1Ds3 неплох. Теперь хочется и цвет на 1Ds2 попробовать.
В цифрозаднике не было лайв-вью, точно с резкостью не попасть никак, а на сверхсветосильных мануалах точная резкость - главное. Так что проще два кадра склеить в фотошопе с любого фф аппарата с сильным лайв-вью и хорошим дисплеем. Резкость будет идеальноточная, а кадр тот же СФ - 36х36 или 33х44.
Я даже более чем странный. Представляете, я от покупки проекционника получаю большее удовольствие, чем от покупки эльки!
Как думаете, пора к врачу? Или уже поздно?Подробнее
разницы по цвету 1Дс2 и 1Дс3 нет
лайв-вью у 1Дс2 нет, поэтому он от кодака недалеко ушел
у тебя был даже 5Д2 - чем фокус пикинг или лошушка АФ МЛ не устраивала?
Re[Вадим 1984]:
от:Вадим 1984
Не будут.
Нос не настолько далеко находится от щёк или глаз, чтобы его "сплющило".
Условный "лес" в 100-1000 метров от модели телевик приблизит, ок, назовите это "сплющит пространство", да, но ничего не сделает с самой моделью в кадре.
Ещё раз
Подробнее
Предпочтение модели - 35 мм
Моё предпочтения, учитывая все "за" и "против"- 135 мм
Хорошая карточка - 230 мм
Спасибо за примеры, очень наглядные
Re[maxasamatman]:
от: maxasamatman
разницы по цвету 1Дс2 и 1Дс3 нет
лайв-вью у 1Дс2 нет, поэтому он от кодака недалеко ушел
у тебя был даже 5Д2 - чем фокус пикинг или лошушка АФ МЛ не устраивала?
Сча начнётся, старый, дряхлый, морально устаревший, с ISO все яйца сопревший, медленный, вялый, с картинкой где надо постобработкой заниматься на каждую фото ещё по пол года, пока на форум не зальёшь и т д..
по мне так камера для неспешного фотолюбителя, выросшего с кропа в поисках "себя" само то. Всеядна, не как единичка. Хавает камера и нуб объективы тип 50 1.8 и эльки за милу душу. Ограничивая минусы, по цене-качеству картинки в линейке кенон по мне так и нет. Там доработано всё от первопятака, который уже сам по себе неплох, и нет ещё той аЦкой цены третьего, единички не в счёт - Не всем "кирпичи" нравятся и херню на них не повесишь.
Re[Tigra Girl]:
Ну у меня не D810, а D800e.
И потом, конечно, я бы не стал покупать младшую модель. Но посмотрел тесты матриц при просмотре результата картинок на мониторах (а не на печати) и оказалось, что D610 - лидер.
А скинтона у Никона у всех не очень, кроме последнего.
И ветка же у нас не по скинтонам, а по размытию. Цвет вторичен. Я и с 800е часто хочу в чб перевести и так и оставить.Подробнее
Мне в своё время по таким "отзывам" товарищ, который полкупал себе свою первую зеркалку впаривал , что лучше Nikon d5100 не найти, есть всё и даже больше, хочешь фотографируй, хочешь суп вари , камера на все случаи жизни. Сбрасывал мне сайты с графиками, где он ипал в хвост и гриву и морковку 2 и все ей подобные ( 4 года назад это было), уши в трубочку сворачивались . И чё вы думаете - купил и пользуеться - раз в год и 2 раза в год протирает пыль, а продавать "за копейки" такую вещь это выше его.
Re[Вадим 1984]:
от: Вадим 1984
100-200.2,8 - вот это что за линза?Опечатка?
100-200 есть Minolta AF 100-200 mm, но она f/4.5
Да, опечатка. Tokina at-x sd 80-200.2,8 :)
Portrait of a young woman by Andrey Ushakov, on FlickrRe[KOt]:
от:KOt
А я наоборот - ушел от зоопарка стекол.
Имхо, должно быть стекло №1, которым снимается 80-90% кадров. Тогда понемного "видишь" как это стекло.
А куча стекол - много времени на замену, не видишь кадра заранее....а влияние на результат - минимальное, имхо.
К тому же, вы реально юзаете эти длинные ФР на портретных съемках? Сколько ни думал - не могу найти частого применения ФР выше 100-135, и то - это самый максимум.Подробнее
Я стараюсь занимать определенной расстояние от модели, на котором она наиболее интересна и подбираю фокусное "не сходя с места", поэтому, с одним объективом не хожу. Рисунок для меня вторичен, но если он есть, "почему нет?" :) Если интересен фон - пошире, если прохожие мешают - поуже. 80-200 очень востребован именно в портретной съёмке.
Portrait of a young woman by Andrey Ushakov, on FlickrВот пример на него с совершенно "среднеформатным рисунком".
Zoo life by Andrey Ushakov, on FlickrДля портретов животных самый востребованный Vivitar 100-500.5,6-8. Потому, как далеко всегда. Использую его с обычным переходником и получаем в 1,5 большее фокусное. Как пример:
Zoo life by Andrey Ushakov, on FlickrRe[mpazu]:
от: mpazu
Предпочтение модели - 35 мм
Моё предпочтения, учитывая все "за" и "против"- 135 мм
Хорошая карточка - 230 мм
Спасибо за примеры, очень наглядные
Все эти примеры очень наглядные, но не очень корректные.
СтОит модели чуть разомкнуть зубы, не размыкая губ - и восприятие изменится - будет "лошадить".
А уж если ещё и щёки втянет - будет "Мечта Тигры".
Плюс если чуть изменить улыбку, то наше восприятие опять меняется.
Корректно - тест на гипсовой голове в студии, пропуская большинство фокусных:

"По сути, от фокусного расстояния объектива зависит только сюжет, который окажется в кадре".
Полностью здесь - http://podakuni.livejournal.com/651081.html
Re[Вадим 1984]:
Согласен. Ещё у Адамса есть примеры, показывающие, что искажение возникает не в зависимости от используемого фокусного, а от расстояния до объекта съёмки. Лицо будет "психологически восприниматься" плоско, если вокруг мало фона и, наоборот, чем больше фона, тем меньше относительный размер лица (при, разумеется, одинаковом освещении). С головой пример - "пример с головой" :) Самое правильное для объективного сравнения.
Re[91234569]:
от:91234569
Я стараюсь занимать определенной расстояние от модели, на котором она наиболее интересна и подбираю фокусное "не сходя с места", поэтому, с одним объективом не хожу. Рисунок для меня вторичен, но если он есть, "почему нет?" :) Если интересен фон - пошире, если прохожие мешают - поуже. 80-200 очень востребован именно в портретной съёмке.Portrait of a young woman by Andrey Ushakov, on Flickr
Вот пример на него с совершенно "среднеформатным рисунком".Подробнее
Дык это же расстояние зависит от ФР, глазами смотреть бесполезно - у них совершенно определенное свое ФР.
Не совсем понимаю в чем смысл "не сходить" с места.
Насчет примера. Я не знаю, о чем вы говорите по СФ - там чаще всего картинки пошире - но вот тут по выбору стекла как раз ошибка, имхо.
Этой даме надо было поставить стекло 50, максимум 85 в пересчете на ФФ. А так получился от эффект, о котором мы говорили выше на длинных ФР...плоское и широкое лицо...хотя я не вижу на каком ФР снималось, но думаю, что длинные да еще с учетом 1,5 кропа.
И да, вы можете возразить "все как в жизни". Но подозреваю, что глаза у нас всех замыливаются.....и в любом случае - сделать лицо чуть более вытянутым и объемным - пошло бы на пользу, мы же не для документов снимаем.