ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40801 - 40820
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300/2.8

Поймал в парке на 300-ку старичка колоритного. Вскинул аппарат, а он назло мне в ноги свои уставился и чем-то там занимается будто важным. Я аппарат с большим стеклом держу, осталось только на кнопку нажать. Руки устают. А он ни в какую не поднимает взгляд. И кряхтел он, и сопел, и под ноги смотрел, что-то там на земле ногой растирал, будто дело важное делает... И был недоволен и обозлен на весь мир, а на меня - в первую очередь. Напомнило мне сразу одного нашего милого пенсионера...
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2

Re[Tigra Girl]:
Сегодня выехал за город на "фазенду",решил поснимать,погодка прояснилась с холодком,снег,рядом лес, зашёл,но снимать толком нечего,только накрутил Г-40 и надо же такому случиться! Нос к носу столкнулся с лисой! Настоящей такой во всём праздничном своём ярком меховом наряде,мышковала видно красавица вот и не учуяла,короче стоим мы и пялимся друг на друга в метрах 4- 5,а камера на груди с долбанным Гелиосом,в общем пока я пытался затаив дыхание сфокусироваться на морду её лица ,но что-то она(или он) не захотела позировать и помахав на прощанье своим шикарным хвостом, была плутовка такова!
Эх такой мог бы быть кадр!,если бы стоял штатник ,находящийся в сумке за спиной,а не эта "легенда"!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Продолжим строго по теме.

Гелиос 40-2.

Подробнее

красивая обработка. мне нравится ваш стиль фото и обработки.
это только кодак гем или что то еще?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Добавляем темного красного 10-20% в колор балансе в фошошопе - и ок.

а в лайтруме это где?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Nikon 300/2.8

Я аппарат с большим стеклом держу, осталось только на кнопку нажать. Руки устают. А он ни в какую не поднимает взгляд. И кряхтел он, и сопел, и под ноги смотрел, что-то там на земле ногой растирал, будто дело важное делает... И был недоволен и обозлен на весь мир, а на меня - в первую очередь.

Подробнее

На последних двух снимках Ваша модель тоже от Вас не в диком восторге... может быть даже и кряхтит...
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
красивая обработка. мне нравится ваш стиль фото и обработки.
это только кодак гем или что то еще?

Это только прекрасный Гелиос 40-2.
Ведь Кодак Гем я всегда применяю и на других объективах тоже. И всегда всего-то 20%. И только для улучшения кожи лица. А тут На Геле - вон оно как красиво.
Так что Гел, только Гел.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
а в лайтруме это где?

Это отдельная программа. Плюс таблетка к ней нужна. Плюс вручную надо эту программу поместить в фильтры в фотошоп. Плюс последние фотошопы ее не принимают. Плюс последняя винда дважды ругается, когда применяешь - нужны права администратора.
Для этого фильтра специально держу старый фотошоп - CS3.
Конвертация равов возможна только через новый фотошоп с последним ACR. А обработка фильтром - только через старый.

Как более простой вариант смягчения снимка без фильтра, но типа него - накладывать на фото в фотошопе дубль-слой, 20% прозрачности и 20 пикселей размытия по Гауссу.
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
На последних двух снимках Ваша модель тоже от Вас не в диком восторге... может быть даже и кряхтит...

Да что вы понимаете в юных девушках! :)
Это не я! Она сама ко мне пришла!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Это отдельная программа. Плюс таблетка к ней нужна. Плюс вручную надо эту программу поместить в фильтры в фотошоп. Плюс последние фотошопы ее не принимают. Плюс последняя винда дважды ругается, когда применяешь - нужны права администратора.
Конвертация равов возможна только через новый фотошоп с последним ACR. А обработка фильтром - только через старый.

Как более простой вариант смягчения снимка без фильтра, но типа него - накладывать на фото в фотошопе дубль-слой, 20% прозрачности и 20 пикселей размытия по Гауссу.

Подробнее

Есть б/п - https://www.google.com/nikcollection/ - в нём есть "динамическое смягчение кожи" и/или "классический мягкий фокус".
Или Portrait Pro StudioMax - http://www.portraitprofessional.com/studiomax/

Всё в слоях, конечно. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Да вот давно столкнулся с тем что это все нифига на более-менее крупных портретах не работает. Единственно чти подобные программы могут - это только лишь убить структуру кожи, превратив ее в невнятное убогое мыло с перешарпом по вкусу. И приходится таки осваивать обработку.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS

Да вот давно столкнулся с тем что это все нифига на более-менее крупных портретах не работает.

Совершенно верно.
Все аналоги Портретуры и прочих смягчителей и разравнивателей - вполне применимы только на ростовых или рядом. В любом другом случае выдают мыло.
Уборка дефектов, потом частотка с прорисовкой светотени - другого красивого пути нет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Совершенно верно.
Все аналоги Портретуры и прочих смягчителей и разравнивателей - вполне применимы только на ростовых или рядом. В любом другом случае выдают мыло.
Уборка дефектов, потом частотка с прорисовкой светотени - другого красивого пути нет.

Подробнее

Есть - так рисуются направленные тени:

Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2.
Котенок заболел...

Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 на открытой в полный рост.

Re[Tigra Girl]:
:D Тигра,люблю Белоруссию и ее просторы,моделей не обсуждают,но надобно посадить твою основную модель на дополнительный паек,дабы ноги накачать,сам любитель боке на открытой,но совет старого ловеласа:пока ножки у красавицы не накачаются,-снимать ,ежели есть возможность, до пояса
впрочем,ты художник ,на все имеешь право и налево и направо. И еще:модель постоянно ест кислые продукты,лицо вечно недовольное,надо бы ей изредка улыбаться,у нее вся жизнь впереди и вдолбить ей перед съемкой ,что у нее все впереди,твоя задача.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder

:D Тигра,люблю Белоруссию и ее просторы,моделей не обсуждают,но надобно посадить твою основную модель на дополнительный паек,дабы ноги накачать,сам любитель боке на открытой,но совет старого ловеласа:пока ножки у красавицы не накачаются,-снимать ,ежели есть возможность, до пояса
впрочем,ты художник ,на все имеешь право и налево и направо. И еще:модель постоянно ест кислые продукты,лицо вечно недовольное,надо бы ей изредка улыбаться,у нее вся жизнь впереди и вдолбить ей перед съемкой ,что у нее все впереди,твоя задача.

Подробнее

Это же тестовые фото... просто тоже интересно, а где тогда "парадные" глянуть?
Помню видел где-то по ссылке фотографии снятые Тигрой - так там был совсем другой коленкор, правда и на 35 ку было снято.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984

Есть - так рисуются направленные тени:

Подробнее

Вадим, а что за программа такая или плагин?
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder

Подробнее

В реале ноги толще. Есть фотошоп и ликвифи. Каждый художник волен делать как ему нра. Следующий раз специально для вас модель накормлю шоколадкой и сделаю в фотошопе толстые ноги.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Вадим, а что за программа такая или плагин?

Дык, постом выше ссыль - http://www.portraitprofessional.com/studiomax/
Я даже купил.
Можно юзать отдельно, можно плагином к ФШ.
Сначала с полгода промучил коцанную v.15 (есть в сети), потом купил официальную, потом проапгрейдился до v.17 - реально гораздо лучше распознаёт черты и границы лица. :)
В паре с Alien Skin Exposure X2 (с плёночными профилями, зерном, и т.д.) мне нравится.
Пластику, геометрические искажения и чистку крупных прыщей лучше сделать заранее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.