ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 40781 - 40800
Re[Лщтыефтешт]:
[УДАЛЕНО]
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Тигра Вы баните всех и стучите модератору за "офтоп", а здесь развели базар по барахолкам ЕБЕЙ и Вашим покупкам, как бы нам конечно интересно, что Вас кинули и на сколько, но это выходит за рамки темы, которая и так благодаря Вашим стараниям катится в "подвал" :DПодробнее
Вам не приходило в голову, уважаемый Саныч, что данная ветка вообще напрямую связана со многими барахолками, в т.ч. и ибэем? Или это опять возможность уколоть топикстартера? Скажите мне тогда, в каком магазине можно приобрести все те объективы, которые автор и его братья по разуму прикручивают на свои тушки? Кому-то этот опыт будет однозначно полезен, ведь вся мануальщина лежит в продаже на этих самых барахолках...
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Позвонил мастер по 5D Mark III. Требуется замена главной платы и др. Ремонт дорогой, придется требовать возврат или в крайнем случае - продавать на запчасти. Вот те и немец на ебее со 100% положительной связью.Подробнее
Не стоит на запчасти. Спросите у мастера, с чем именно проблемы, может это просто контроллер питания MAX8682 сгорел, цена на него у нас 15-20 долларов. Плата новая 163 доллара новая по этой ссылке https://ru.алиэкспресс.com/item/100-Original-5D-Mark-III-5D-MARKIII-5DIII-5D3-MAIN-BOARD-Mother-board-For-Canon/32804850206.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.4.5a05ef2dS2S3Ch&traffic_analysisId=recommend_2088_2_90158_iswistore&scm=1007.13339.90158.0&pvid=6ea7ab54-1d3a-4d91-99d6-6c88761bf53f&tpp=1. Замена у вас будет в районе 10-15. Мастер сказал о воде? Вода обычная или морская? После моря обычно плохо восстанавливается... А возмещение или возврат требовать решайте сами
Re[KOt]:
от:KOt
Нет, я не о том.
Меня вполне устраивает точность автофокусных стекол. Я со своими уже "наладил контакт" давно.
Более того, для сколько-нибудь коммерческих задач - только автофокусные стекла.
Я чуть о другом - о самих отличиях. Я не раз уже тестировал разные стекла и никогда не видел особой разницы...последней каплей стал тест 85/1,2vs85/1.8. Опять разницы не увидел и понял, что в моем случае покупка такого стекла - ноль смысла.
А некоторые мануалы действительно выдают несколько другую картинку.
Я нашел в сети несколько фотографов, которые мне понравились....и часть интересного на их фото - объясняется не совсем обычной работой объектива.
Но уверенности, что понравится - у меня нет. На самом деле, я уже пробовал плотно заюзать Г-44-2 и Кенон 55/1,2...так и "не засосало".
Попробую еще.Подробнее
Полюбопытствую, что хочтся Вам получить от мануалов, чего нет в современных линзах и не обеспечипают современные тушки? Просто что-то немного другое хочется увидеть в картинке?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Позвонил мастер по 5D Mark III. Требуется замена главной платы и др. Ремонт дорогой, придется требовать возврат или в крайнем случае - продавать на запчасти. Вот те и немец на ебее со 100% положительной связью.Подробнее
Я тоже заказала на eay тушку 5D на замену сломавшейся, жду с любопытством. Но она значительно дешевле, не так нервно всё.
Re[Asveti]:
Из-за чего берут мануалы?,да тут и гадать и спрашивать нечего,кто бы там и что не говорил и не ссылался на всяку бяку,а берут их исключительно из-за БОКЕ!!!
,а также хоризму,за доступность,за воздух на картинке,за шарм,за неповторимость присущую именно старым стёклам и недоступную во многом новым дорогущим автофокусо- пластиковым клонам,в которых только и ценится геометрия,хроматика ну и конечно резкость и только резкость и по всему кадру,а про боке и художественность там забыто напрочь!
,а также хоризму,за доступность,за воздух на картинке,за шарм,за неповторимость присущую именно старым стёклам и недоступную во многом новым дорогущим автофокусо- пластиковым клонам,в которых только и ценится геометрия,хроматика ну и конечно резкость и только резкость и по всему кадру,а про боке и художественность там забыто напрочь!
Re[Vlad Us]:
от:Vlad Us
Из-за чего берут мануалы?,да тут и гадать и спрашивать нечего,кто бы там и что не говорил и не ссылался на всяку бяку,а берут их исключительно из-за БОКЕ!!!
,а также хоризму,за доступность,за воздух на картинке,за шарм присущий именно старым стёклам и недоступный во многом новым дорогущим автофокусо- пластиковым клонам,в которых только и ценится резкость и только резкость и по всему кадру,а про боке и художественность там забыто напрочь!Подробнее
KOt, я так понимаю, профессиональный портретист и стиль его раньше не предполагал много боке. Так что интересуюсь, к чему Kot теперь стремится и что будет получаться.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня в Минске выдался солнечный приятный осенний день. Поснимал модель. Обработаю, выложу, вечером.
Re[Vlad Us]:
деллл
Re[Asveti]:
от: Asveti
Полюбопытствую, что хочтся Вам получить от мануалов, чего нет в современных линзах и не обеспечипают современные тушки? Просто что-то немного другое хочется увидеть в картинке?
Тут сразу 2 фактора вмешались:
- некуда прогрессировать в техническом плане, а деньги слегка "жмут ляжку" - давно ничего не покупал. Стандартные стекла - те же эль, к примеру - разочаровали при непосредственном сравнении с имеющимися. Новой тушки, которая бы дала то, что хочу - тоже пока на рынке нет. В общем, желание новых игрушек явно есть :)
- хочется чуть иной картинки - меньше резкости и контраста, но больше графичности какой-то, особенно в чб. Получу я это или нет от мануалов - пока не знаю, предпосылки вроде есть, но пока смутные. Есть ряд картинок, которые мне нравятся - и которые я не знаю как получить стандартными АФ фиксами.
Я понимаю, что юзать мануалы "для всего" - ноль смысла. Графичный свет, интересная моделька, неспешная творческая съемка - тут мануал будет к месту.
Но это не первая моя проба мануалов.
Был и есть у меня Г-44-2....но стекло так и "не зашло" - почему-то на нем очень слабо видно куда целиться....возможно, как раз из-за дырки 2,0 и матового экрана темновато. С новоприобретенным Цейсом 50/1,4 попадать получается гораздо лучше почему-то.
Был Кенон 55/1,2....этот не понял совсем. Боке масляное - но мне это не очень нужно, но модель - совсем уж мыльновата по моим меркам.
Так что куда этой пойдет и куда заведет - не знаю, честно говоря, реальные шансы мануалов оцениваю не очень высоко, но почему бы и не попробовать - вдруг зацепит.
Re[Asveti]:
от: Asveti
KOt, я так понимаю, профессиональный портретист и стиль его раньше не предполагал много боке. Так что интересуюсь, к чему Kot теперь стремится и что будет получаться.
Нет, я не про, портретами деньги не зарабатываю....могу продать при случае, но платные фотосессии не делаю - это совсем грустное занятие.
Боке - понятие растяжимое. Зеленые листики за моделью - это действительно скучно для меня. В то же время что-то более интересное художественно размыть - почему бы и нет.
Некоторое время назад очень увлекся съемкой на 35 на 1,4.....есть много удачных примеров в сети, где это выглядит очень интересно. Но вынужден признать, что мест под такую съемку - у меня очень мало, родной город несколько.....гхм, стремноваст
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
С старой оптикой часто грязный цвет
Если он важен то может быть критично
С другой стороны радует не современный контраст
Да, вопросы по цвету - есть.
Очень быстро потестил именно на предмет цвета Г-44 и Г-92....отличия от современных есть...и, к сожалению, не в лучшую сторону. Но тестил быстро, поэтому пока рано говорить конкретнее.
То ли просветление за годы сильно изменилось, то ли изначально затачивали их под чб.....то ли просто не парились
Re[Vlad Us]:
Подписываем аппарат и объектив.
Re[Vlad Us]:
обе отъевшиеся :D
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
обе отъевшиеся :D
У меня кот.