от:KOt
С одной стороны - понимаю.
С другой - покупка бу....что фото, что авто - примерно в половине случаев - влет. Не наглухо - но с большим гемором. И чаще всего - с продолжением...т.е. тоже авто ломаться не перестает, просто поломки мелкие....камер и стекол тоже чаще всего это касается.
В итоге если прикинуть - так то на то и выйдет по деньгам и времени, а нервы так и вообще бонусом.Подробнее
Уважаемый Кот, нет никакой половины случаев. Есть просто половина людей, которые не разбираются. Очень сильно в этом деле, как и во многих других, влияет опыт. Если в технике, будь-то компьютерная, фото, авто человек не разбирается, то ему дорога только в магазин и ничего с этим не поделаешь. Бывает и такое, как например в Испании, что новый телефон в салоне можно купить дешевле, чем в магазине "вторые руки" или с этим самых рук. Но это опять-таки исключение, а не правило. И есть несколько оговорок. Нужно уметь дома разблокировать и русифицировать, ведь в салоне вам этого не сделают. Опять-таки опыт и знание.
Мой ник непосредственно связан с моей первой машиной, Альфа Ромео 33, которую я купил в свои 18 на кровно заработанные 1000 долларов. Не имея опыта и запаса денег, ведь в моей семье авто ни у кого не было и посоветовать никто ничего не мог. В итоге я ездил на ней намного меньше, чем под ней лежал. Но приобрел базовые знания с авто тематикой и вторую машину выбирал уже более тщательно, что позволило ездить чаще, чем лежать. На последней катаюсь 2 года, четко знал критерии выбора и куда смотреть при покупке и за 2 года ремонтировал ее ровно 2 раза из-за наших дорог, а не из-за того, что купил ее такой, в отличии от первой. Так что в общем я с вами согласен, что половина людей страдает из-за покупок бу, но страдает из-за того, что не знает нюансов при выборе техники, не умеет ее обслуживать, а таким дорога только в магазины, с гарантией. Повторюсь, я, как и многие хотел бы все покупать в магазинах, но в странах постсоветского пространства это не всегда возможно, а копить на что-то полжизни я точно не хочу. С уважением