ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 40761 - 40780
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
С одной стороны - понимаю.

С другой - покупка бу....что фото, что авто - примерно в половине случаев - влет. Не наглухо - но с большим гемором. И чаще всего - с продолжением...т.е. тоже авто ломаться не перестает, просто поломки мелкие....камер и стекол тоже чаще всего это касается.

В итоге если прикинуть - так то на то и выйдет по деньгам и времени, а нервы так и вообще бонусом.

Подробнее

Уважаемый Кот, нет никакой половины случаев. Есть просто половина людей, которые не разбираются. Очень сильно в этом деле, как и во многих других, влияет опыт. Если в технике, будь-то компьютерная, фото, авто человек не разбирается, то ему дорога только в магазин и ничего с этим не поделаешь. Бывает и такое, как например в Испании, что новый телефон в салоне можно купить дешевле, чем в магазине "вторые руки" или с этим самых рук. Но это опять-таки исключение, а не правило. И есть несколько оговорок. Нужно уметь дома разблокировать и русифицировать, ведь в салоне вам этого не сделают. Опять-таки опыт и знание.
Мой ник непосредственно связан с моей первой машиной, Альфа Ромео 33, которую я купил в свои 18 на кровно заработанные 1000 долларов. Не имея опыта и запаса денег, ведь в моей семье авто ни у кого не было и посоветовать никто ничего не мог. В итоге я ездил на ней намного меньше, чем под ней лежал. Но приобрел базовые знания с авто тематикой и вторую машину выбирал уже более тщательно, что позволило ездить чаще, чем лежать. На последней катаюсь 2 года, четко знал критерии выбора и куда смотреть при покупке и за 2 года ремонтировал ее ровно 2 раза из-за наших дорог, а не из-за того, что купил ее такой, в отличии от первой. Так что в общем я с вами согласен, что половина людей страдает из-за покупок бу, но страдает из-за того, что не знает нюансов при выборе техники, не умеет ее обслуживать, а таким дорога только в магазины, с гарантией. Повторюсь, я, как и многие хотел бы все покупать в магазинах, но в странах постсоветского пространства это не всегда возможно, а копить на что-то полжизни я точно не хочу. С уважением
Re[King_TT]:
Цитата:

от:King_TT
Уважаемый Кот, нет никакой половины случаев. Есть просто половина людей, которые не разбираются. Очень сильно в этом деле, как и во многих других, влияет опыт. Если в технике, будь-то компьютерная, фото, авто человек не разбирается, то ему дорога только в магазин и ничего с этим не поделаешь. Бывает и такое, как например в Испании, что новый телефон в салоне можно купить дешевле, чем в магазине "вторые руки" или с этим самых рук. Но это опять-таки исключение, а не правило. И есть несколько оговорок. Нужно уметь дома разблокировать и русифицировать, ведь в салоне вам этого не сделают. Опять-таки опыт и знание.
Мой ник непосредственно связан с моей первой машиной, Альфа Ромео 33, которую я купил в свои 18 на кровно заработанные 1000 долларов. Не имея опыта и запаса денег, ведь в моей семье авто ни у кого не было и посоветовать никто ничего не мог. В итоге я ездил на ней намного меньше, чем под ней лежал. Но приобрел базовые знания с авто тематикой и вторую машину выбирал уже более тщательно, что позволило ездить чаще, чем лежать. На последней катаюсь 2 года, четко знал критерии выбора и куда смотреть при покупке и за 2 года ремонтировал ее ровно 2 раза из-за наших дорог, а не из-за того, что купил ее такой, в отличии от первой. Так что в общем я с вами согласен, что половина людей страдает из-за покупок бу, но страдает из-за того, что не знает нюансов при выборе техники, не умеет ее обслуживать, а таким дорога только в магазины, с гарантией. Повторюсь, я, как и многие хотел бы все покупать в магазинах, но в странах постсоветского пространства это не всегда возможно, а копить на что-то полжизни я точно не хочу. С уважением

Подробнее

У меня свое мнение по бу тачкам :)
Я работал в свое время на разборке и если тачка заметно бу - т.е. не 2-3 года, а 9-10 и более лет - то идет бесконечная КАРУСЕЛЬ.
Там ручечка отломалась, тут уплотнитель порвался, тут кнопка западает, тут печка не работает. И владельцы постоянно колесят по разборкам - особенно по нечастым тачкам.
Просто такие "мелочи" - за поломки не считаются. А многие их и не чинят - так и катаются без печки, с неработающим спидометром, с порванной обивкой.
Их типа не анноит, но в сравнении с новой тачкой - это не вариант вообще.

В этом вся разница между новым и бу.

И в объективах также - у меня новые стекла попадают в 90%, а бу в 70% примерно.....выяснить это при покупке не реально, можно понять только после долгого использования.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Бывают моменты, когда реально какой-то объектив, ну, реально не стоит таких денег, которые предлагает магазин! Но очень хочется.) Сейчас как раз такой ищу вариант. Он в этом году вышел и пока на вторичке лишь раз проскакивал...

Подробнее

Бывает и так.
Сейчас подумываю себе Цейс 50 взять. В магазе - очень дорогой, бу - заметно дешевле, т.к. спрос минимален.
А есть еще предыдущее поколение для C/Y байонета, которое отличается (вроде бы) только количеством лепестков диафрагмы и чипом....и стоит еще намного дешевле.
Вот и думай - что лучше :)
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У меня свое мнение по бу тачкам :)
Я работал в свое время на разборке и если тачка заметно бу - т.е. не 2-3 года, а 9-10 и более лет - то идет бесконечная КАРУСЕЛЬ.
Там ручечка отломалась, тут уплотнитель порвался, тут кнопка западает, тут печка не работает. И владельцы постоянно колесят по разборкам - особенно по нечастым тачкам.
Просто такие "мелочи" - за поломки не считаются. А многие их и не чинят - так и катаются без печки, с неработающим спидометром, с порванной обивкой.
Их типа не анноит, но в сравнении с новой тачкой - это не вариант вообще.

В этом вся разница между новым и бу.

И в объективах также - у меня новые стекла попадают в 90%, а бу в 70% примерно.....выяснить это при покупке не реально, можно понять только после долгого использования.

Подробнее

Действительно много людей ездят так. Эти же люди и на ходовку с двигателем забивают и не ремонтируют пока не станет)) Но это жлобство. Правило покупки б.у. авто очень простое - если ищешь тачку в которой делать ничего не нужно т.к. предыдущий хозяин за ней ухаживал, то будь добр заплати немного дороже средней рыночной цены. И на устранение косяков типа печки, спидометра, обивки нужно заложить еще каких-то пару сотен уе и будет все ок. Идеальных машин не существует, даже новье со своими недостатками. А разница между новым и бу всегда в цене, которую многим не потянуть.
Про объективы ничего не скажу, снимаю не так часто чтобы понять. Но меня 85 1.2 и 70-200 бу, проблем не испытываю вообще. А вот с новым 50 1.4 они были, что на 600д, что на марке. Вот он точно попадал процентов 70.
Re[Tigra Girl]:
Новый купил - сразу потерял. Заплатил за спокойствие.
Бу купил - ничего не потерял, если удачно. Заплатил поиском и нервами.

Люди делятся на 2 категории. Одни никогда не купят бу. Вторые никогда не купят новое.
У первых встречается часто главная мысль - если продают бу, значит плохой, чем-то не устроил. И убивают всех продавцов сакраментальным вопросом: "Причина продажи?". Для своего успокоения.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

покупка бу...т.е. тоже авто ....камер и стекол тоже чаще всего это касается.

Не знаю, я если продаю: автомобиль это или фототехника. Всегда говорю об очевидных косяках (о которых знаю и которые считаю таковыми, не могу нагло брехать).
А стёкла все которые продавал были в идеале (имею в виду стекляхи с эл.начинкой AF и стабом)
Про мануальные вообще говорить нечего и так всё видно, а если, что-то видно, то цена соответствующая.
Т.е. продавал не по причине какого либо косяка, а по причине: не интересно уже, захотелось новое опробовать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Люди делятся на 2 категории. Одни никогда не купят бу. Вторые никогда не купят новое.
У первых встречается часто главная мысль - если продают бу, значит плохой, чем-то не устроил. И убивают всех продавцов сакраментальным вопросом: "Причина продажи?". Для своего успокоения.

Подробнее

Люди делятся на гораздо большее кол-во категорий.
"Ничто в мире не верно само по себе, но все — смотря по обстоятельствам". (с) Николо Макиавелли :D
Re[Brun]:
Цитата:
от: Brun

Всегда говорю об очевидных косяках (о которых знаю и которые считаю таковыми, не могу нагло брехать).

Очевидных - да.
А если, как я писал выше, по моим наблюдениям стекло по АФ не настолько стабильно, как я рассчитывал - конечно, я оставлю свои наблюдения при себе :)

Или, к примеру, сравнил свое стекло с таким же стеклом товарища и оказалось, что другое стекло на открытой заметно резче, чем мое. Так сказать - допуск при изготовлении.
И что - я или кто-то другой буду о таком говорить?

Имхо, если продаван не впаривает стекло с трещинами/сколами/чиненой-перечиненой электроникой - это максимум того, что можно требовать.
Re[KOt]:
деллл
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk

ты же вроде был ярым противником мануальной оптики )

Я и сейчас не сторонник совсем.
Но другого направления для каких-то покупок/развития в технической области - я для себя не вижу.
В топовой АФ оптике я разочаровался - разницу со средним уровнем надо под лупой искать.
Новые тушки тоже не дают того, что мне хочется.

Побалуюсь мануалами.
Re[KOt]:
Цитата:
В топовой АФ оптике я разочаровался - разницу со средним уровнем надо под лупой искать. Новые тушки тоже не дают того, что мне хочется.
Побалуюсь мануалами.

Ну да, автофокус ведь - не волшебник. Какой бы цены камера и объектив ни были. Он рассчитан, чтобы более-менее точно попадать в большинстве случаев на стекле средних параметрах светосилы. Типа 50/2.8 :).
Он не обязан попадать всегда и точно, тем более в экстремальных условиях или с экстремально светосильными линзами.
Тестировал на медленно едущих в городском потоке машинах Canon 85/1.2 IIL. Попадал среднеточно в 4 случаев из 5. В одном случае мазал совершенно. И это еще хорошо.

Цитата:

Побалуюсь мануалами.

Ура, нашего полка прибыло. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну да, автофокус ведь - не волшебник. Какой бы цены камера и объектив ни были. Он рассчитан, чтобы более-менее точно попадать в большинстве случаев на стекле средних параметрах светосилы. Типа 50/2.8 Улыбка.
Он не обязан попадать всегда и точно, тем более в экстремальных условиях или с экстремально светосильными линзами.
Тестировал на медленно едущих в городском потоке машинах Canon 85/1.2 IIL. Попадал среднеточно в 4 случаев из 5. В одном случае мазал совершенно. И это еще хорошо.

Подробнее

Нет, я не о том.
Меня вполне устраивает точность автофокусных стекол. Я со своими уже "наладил контакт" давно.
Более того, для сколько-нибудь коммерческих задач - только автофокусные стекла.

Я чуть о другом - о самих отличиях. Я не раз уже тестировал разные стекла и никогда не видел особой разницы...последней каплей стал тест 85/1,2vs85/1.8. Опять разницы не увидел и понял, что в моем случае покупка такого стекла - ноль смысла.

А некоторые мануалы действительно выдают несколько другую картинку.
Я нашел в сети несколько фотографов, которые мне понравились....и часть интересного на их фото - объясняется не совсем обычной работой объектива.

Но уверенности, что понравится - у меня нет. На самом деле, я уже пробовал плотно заюзать Г-44-2 и Кенон 55/1,2...так и "не засосало".
Попробую еще.
Re[Tigra Girl]:
Думаю, что автофокус нужен только тогда, когда без него никак.
Например - снимал байкеров на постер, проносящихся на заднем колесе. Скорость около 90км/ч. Находишься рядом. Байкер мчится на тебя и проскакивает в 3 метрах.
Какой объектив поймает? Какого фокусного взять? Взял Canon 135/2.0L.
Вручную пробовал - не поймал резко ни разу. Автофокус - процентов 20 удовлетворительно резко ловил. Реально резко - процентов 10. Остальное - брак. Но лучше 10%, чем 0.

Re[Tigra Girl]:
с эффектом движения, было бы эффектнее фото, имхо
так слишком замороженным фото получилось
типа такого, https://yandex.by/collections/card/599ab7c5be1d77e1b70a67c3/
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Думаю, что автофокус нужен только тогда, когда без него никак.
Например - снимал байкеров на постер, проносящихся на заднем колесе. Скорость около 90км/ч. Находишься рядом. Байкер мчится на тебя и проскакивает в 3 метрах.
Какой объектив поймает? Какого фокусного взять? Взял Canon 135/2.0L.
Вручную пробовал - не поймал резко ни разу. Автофокус - процентов 20 удовлетворительно резко ловил. Реально резко - процентов 10. Остальное - брак. Но лучше 10%, чем 0.

Подробнее

Автофокус нужен тогда, когда мало времени и/или есть четкая задача коммерческого направления.
А если съемка неторопливая и чисто творческая - можно и мануал. Там если и небольшой промах - не так страшно.

И да - мануал должен в чем-то превосходить автофокусные линзы - иначе зачем ерундой страдать.
У меня автофокусных довольно точных линз много

Насчет съемки с мотоциклом - тут сказалось отстутствие опыта с такими целями и не самый подходящий для этого аппарат. Подозреваю, что следящий режим у 5д совсем начальный, вам д800 ваш надо было брать.
И есть подозрение, что при таком % промахов - конкретная тушка и стекло не отюстированы и мажут.

Я несколько лет назад впервые в жизни попал на мотокросс, был с 7100+дешевый и очень медленный телевик 50-300.
Брака по АФ было максимум 10%, чисто технически все отлично, сюжетно - сейчас бы я больше бы упирался в сцены обгона/борьбы.
Впрочем, больше я мотокросс не снимал - надо самим спортом болеть, чтобы было интересно.
Фотографии в альбоме «Мотокросс», автор oleg-p8 на Яндекс.Фотках

Re[Tigra Girl]:
Позвонил мастер по 5D Mark III. Требуется замена главной платы и др. Ремонт дорогой, придется требовать возврат или в крайнем случае - продавать на запчасти. Вот те и немец на ебее со 100% положительной связью.
Re[Tigra Girl]:
Брал в Германии около 30 мануалов,проблем не было,даже присылали открытки с поздравлениями с посылкой,типа бонус-благодарность. В штатах пару раз на,,ли,видно,наши ребята продаванами работали,англичане чопорные,но более-менее порядочные. Тигра,мочи по всем каналам плохого немчуру,посылай копии актов о сгоревшей плате,борись,у белорусов больше прав за рубежом,чем у нас после 14 года. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Позвонил мастер по 5D Mark III. Требуется замена главной платы и др. Ремонт дорогой, придется требовать возврат или в крайнем случае - продавать на запчасти. Вот те и немец на ебее со 100% положительной связью.

Подробнее

Какие претензии к продавцу??
В описании что было написано? Не проверен, продаётся как есть?
Так это вы с чего-то решили, что он рабочий и вы всех надуете, продавец ничего не обещал.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Ну, оно и понятно. Тот же немец сам бы его и починил - и продал как рабочий, если бы нужен был ремонт малой кровью.
Надеяться, что продают не убитый аппарат под видом "непонятного" - альтруистов нигде нет.
Я в последнее время даже наложенным платежом избегаю покупать.

Вчера нашел девушку с Цейсом 50/1,4, встретился, поклацал им, посмотрел на линзы, механику и резкость.
Все отлично, линзы в идеале, крутится сверхплавно, цена хорошая - почему бы и не купить? Ну, разве что от пыли пришлось немного почистить - видимо, стоял на открытой полке.
Имхо, вокруг столько техники продается - только успевайпридумывать хотелки и покупать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.