ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 39181 - 39200
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев

Риторические вопросы. А они не требуют ответа или комментария.

Изобретение автор оставил без патентования. Как и автор смайлика.
Re[Asveti]:
Про цену лучше не знать,спать крепче будем, наши люди на микру с кропом 2 за такую цену брать линзу не будут.Каждому свое. :D
Re[Tigra Girl]:

Вот семпл макро одного известного уникального стекла.
Как оно будет на портрете пока не буду показывать.
Есть ли тут художественность размытия?
Ваше субъективное мнение, господа со-ветчики.
Кто что может сказать "за" и "против"?
Re[Tigra Girl]:
Тигра удалил два моих поста по теме.
В первом я уточнял по вав МТО-1000, он ответил, что фокусные д.б. только от 50 до 200 мм.
Во втором я задал вопрос, правильно ли я понимаю, что по теории вав элька 50/1,0 хуже подходит для бокешного портрета, чем макро 180/3,5, т.к. вав макрушника больше на 3 процента.
Он, вместо ответа, удалил оба поста.
Завтра опишу это дело модератору.
Человек имхо злоупотребляет правами автора ветки.
Очень некрасиво...
:D
Re[Михаил___К.]:
Напишите, напишите, особенно, учитывая, что я вам ответил.
А ваши сообщения с моими ответами стер модератор за ваше некультурное общение.

Сами же посчитали, что 180/3.5 размоет сильней, чем 50/1.0. Что будет особенно хорошо смотреться на ростовом портрете и около того. Но тут только wow 50. Надо расти, если хотите боке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
180/1.8 - это у наших проекционников. А у ваших соннаров - 2.8. Попрошу !

Тьфу ты)) конечно же CZ Sonnar 180 2.8 MC, в ..опу проекционники
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Wow-фактор (оптич., в фотографии) - потенциальная возможность силы размытия сверхсветосильного стекла. Объективно измеряется фокусным расстояние объектива, деленным на его максимальное относительное отверстие.

Подробнее
Угу. В 148-й раз напомню, что при этом получается эффективный диаметр входного зрачка. В миллиметрах.
Т.е. Вау-фактор тоже измеряется в миллиметрах.

Цитата:
Субъективно - ахами и охами, а так же объемом восторга, которое получает зритель от просмотра.
Однако, неувязочка с размерностью выходит. Охи и ахи измеряются штуками. Ну, или децибелами, если надо ещё и громкость учитывать.

Объём у нас в литрах или кубических метрах, сантиметрах, миллиметрах и всяких там галлонах и вёдрах :)

Видимо, для получения объёма надо брать Вау-фактор в кубе. Будет в кубических миллиметрах хотя бы :D

К сожалению, к фотографии это всё имеет весьма отдалённое отношение.
Re[Tigra Girl]:
Господа, был тут у кого-то уран 12, или подобная дура кило на 30+. Нет новостей? Не приладили ещё?
P.s. язвящие желочеизвергатели в этой теме достали уже едва ли не больше, чем тонны однообразных фоток индусов в разноцветных одеяниях в каждой теме...
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Господа, был тут у кого-то уран 12, или подобная дура кило на 30+. Нет новостей? Не приладили ещё?
P.s. язвящие желочеизвергатели в этой теме достали уже едва ли не больше, чем тонны однообразных фоток индусов в разноцветных одеяниях в каждой теме...

Подробнее

Да, я намеревался его купить и попробовать на полном кадре в этой ветке. Но меня опередили с покупкой. Купил вместо него Триплет 365/3,65 - как раз wow-100!

Re[Nikolay Kurchavov]:
Все именно так. Я просто решил не давить терминологией. Не любит здешний народ заумь и заумных собеседников, Николай.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Тьфу ты)) конечно же CZ Sonnar 180 2.8 MC, в ..опу проекционники

Тогда, пардон, что вы в этой ветке делаете? Показываете свое отвращение и умение ругаться?
Re[Tigra Girl]:
Мне нравятся, поэтому и люблю мануальники и эксперименты с ними. Резкость пытаюсь ловить глазом, планирую переход на сони альфа 7. Там можно по жк экрану будет ловить.. На первом пятаке с учетом всех его доработок это сделать все-равно сложно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Wow-фактор (оптич., в фотографии) - потенциальная возможность силы размытия сверхсветосильного стекла. Объективно измеряется фокусным расстояние объектива, деленным на его максимальное относительное отверстие. Субъективно - ахами и охами, а так же объемом восторга, которое получает зритель от просмотра.

Подробнее

Так это голая девушка, что ли?

Объектив-то тут причём тогда?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот семпл макро одного известного уникального стекла.
Как оно будет на портрете пока не буду показывать.
Есть ли тут художественность размытия?

Подробнее

Судя по "размытию", "уникальное" стекло дефектное.
Что до "художественности размытия", то здесь имеем типичный случай:
в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
В нашем случае Киев можно заменить Минском!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Угу. В 148-й раз напомню, что при этом получается эффективный диаметр входного зрачка. В миллиметрах.
Т.е. Вау-фактор тоже измеряется в миллиметрах. .

Так я так и написал, что было четкое определение вав=фокусное/светосила.
Спросил, как тут выглядит в свете этой "теории" МТО-1000, вав вроде отличный, аж 100 мм.
Отвечают - слишком малая светосила, всего 10.
Я говорю, а как тогда оценить 85L ? Тут же светосила прекрасная 1,2 ...
Тигра отвечает - Не подходит, у нее ВАВ низкий, всего 70 мм.

В общем круг замкнулся... :)
Может кто нибудь рассеять туман ? :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Не стану настаивать, но по моему сугубо мнению эта "уникальная" линза идеальна для "бочки и огурцов", бо картинка будет "уникальна" конечно, но уныла как от фильтра смазанного вазелином.
Впрочем переходите на Соне и покажите результат, быть может ошибаюсь я, что случается редко )
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Напишите, напишите.

Сами же посчитали, что 180/3.5 размоет сильней, чем 50/1.0. Надо расти, если хотите боке.

Т.е. сверхсветосильный 50/1,0 хуже размывает при портретной съемке, чем макрушник 180/3,5, понятно...

Возвращаясь к теме роста.
Вот у меня есть 85/1,2L и советский Рубинар 500/5.6.
У эльки вав =70 мм, у Рубинара - 89 мм.
Будет ли переход с эльки на Рубинар ростом фотографа в смысле боке ?

Разница то между ними существенная, целых 19 мм... :D

А Гелиос-40, получается, по ваву вообще никуда не годится для боке, там вав вообще только 56 мм...
Как писал Маэстро про такие стекла-пятидесятники

Цитата:
тут только wow 50. Надо расти, если хотите боке.
Конец цитаты
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Так это голая девушка, что ли?

Объектив-то тут причём тогда?

Вы правильно заметили - тогда объектив тут не причем.
Мы оцениваем боке, а не модель.
Re[Asveti]:
Вот нашел вам 300/2.8 - NIKKOR 300mm F2.8 ED From Japan
253035746002
699, отдает за 599 долл.

С переходничком ставится и на Canon.
Устраивает или поискать подешевле?

Re[Tigra Girl]:
Проекционный объектив 100/1.6

162582124173
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.