ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59822 сообщ. | Показаны 39201 - 39220
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот нашел вам 300/2.8 - NIKKOR 300mm F2.8 ED From Japan
253035746002
699, отдает за 599 долл.

С переходничком ставится и на Canon.
Устраивает или поискать подешевле?

Спасибо! Это заманчиво! :) Пока дешевле не надо.
Я пока только присматриваюсь и думаю над разумностью покупки настолько тяжёлого объектива (вес важен для меня). Разброс цен понятен, выбирать между 2.8, 4, 4.5 буду в следующем году, после смены тушки, если всё пойдёт по плану.
Реально ли 300/2.8 фотографировать с рук и как долго можно с ним проходить? 1-2 часа?
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Спасибо! Это заманчиво! :) Пока дешевле не надо.
Я пока только присматриваюсь и думаю над разумностью покупки настолько тяжёлого объектива (вес важен для меня). Разброс цен понятен, выбирать между 2.8, 4, 4.5 буду в следующем году, после смены тушки, если всё пойдёт по плану.
Реально ли 300/2.8 фотографировать с рук и как долго можно с ним проходить? 1-2 часа?

Подробнее

Это мануальный Никон, самый легкий. Именно такой у меня и был.
1986-2005 2,4 кг.
http://www.kenrockwell.com/nikon/300mm-f28-history.htm

По ношению - конечно не маленький и не легкий, как полтинник.
Но зато - самый легкий из однополчан. Ради такой картинки стоит и потаскать. Только сделать это максимально комфортно для себя. Я носил его вообще двумя пальцами за тушку, объективом вниз. Или объективом верх - над плечом с упором в ладонь.
Последний вариант особенно эффектно смотрится. И так носить стоит проекционники, чтобы они ненароком не выскочили из стакана.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

...

Подробнее

Смотрится не таким огромным, как мне представлялось. И телеконвертер можно использовать Дожить до пенсии и поехать в Африку жирафов снимать :)
Надо брать через годик (может быть).
Re[Asveti]:
Увы, это Король - Visionar 200/1.9, в стакане-переходнике и с блендой.
С 300/2.8 у меня нет фото. Но 300/2.8 примерно такой же. Только носить его удобнее, он крепится хорошо и не выпадет при ношении объективом вниз. Так что его носить можно по-всякому.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот семпл макро одного известного уникального стекла.
Как оно будет на портрете пока не буду показывать.
Есть ли тут художественность размытия?
Ваше субъективное мнение, господа со-ветчики.
Кто что может сказать "за" и "против"?

Подробнее
ХА за гранью добра и зла. Как я понимаю, объектив рассчитывался или на монохром, или на ИК-диапазон, так что сведением в видимом диапазоне никто не парился. В цвете будет чудовищно. В ч/б может пойти. Особенно, если через цветной фильтр снимать. Или "накладывать" цветной фильтр при обработке.
Кстати, будет занятно поглядеть, как при "наложении" фильтров разных цветов будет меняться резкость и детализация.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Все именно так. Я просто решил не давить терминологией. Не любит здешний народ заумь и заумных собеседников, Николай.
Честно говоря, я в недоумении. Чего же такого я заумного написал?
Вроде, все выкладки элементарные... Неужто использование сложноподчинённых предложений с запятыми теперь заумью считается?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вроде, все выкладки элементарные... Неужто использование сложноподчинённых предложений с запятыми теперь заумью считается?

Подробнее

У мну на работе как-то смешной случай был. У нас в DTP отделе в агентстве чувак работал, Серега Н., технический дизайнер-верстальщик, один из нашей большой команды спецов. Хохмач и тролль редкий, при этом взрослый, добрый, солидный чел, семья, дети, все как надо, свой в доску.
Разговаривает раз он по телефону с какой-то девицей, менеджером типа, такая после института, 23-25 максимум, деловая-важная шописец. :) А мы в опенспейсе сидим, так или иначе слышно Серегу хорошо. Девица же в другом офисе. Разговор сколько-то длится, мы краем уха слышим, работаем... А речь там идет про какие-то проблемы с макетами рекламы "Балтики". И вот мы слышим, как Серега ей: "- Млин! Я же объясняю, макет по техтребам был пропорционально увеличен до нужного формата! Да, про-пор-ци-о-наль-но!! Ничего, что я сложную терминологию использую?!!"
Мы чуть на пол не легли от хохота... :) :)
Re[MekloN]:
Да, тут попроще надо.
Вот диаметр входного отверстия теперь "вау". Диафрагма наверное будет "бе", фокусное "ме".
Ждём новых "открытий".
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Да, тут попроще надо.
Вот диаметр входного отверстия теперь "вау". Диафрагма наверное будет "бе", фокусное "ме".
Ждём новых "открытий".

Не будем опускаться до словарного запаса Элочки Людоедки, хотя тут это заходит очень смачно, как хлеб с маслом
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

ХА за гранью добра и зла. Как я понимаю, объектив рассчитывался или на монохром, или на ИК-диапазон, так что сведением в видимом диапазоне никто не парился. В цвете будет чудовищно. В ч/б может пойти. Особенно, если через цветной фильтр снимать. Или "накладывать" цветной фильтр при обработке.
Кстати, будет занятно поглядеть, как при "наложении" фильтров разных цветов будет меняться резкость и детализация.

Подробнее

Учитывая, что современная цифра в цвете сама по себе не очень, то применимость объектива в чб - небольшой минус для него.
Да, мне тоже очень интересно - какая картинка будет на портрете в чб. К сожалению, на зеркальном Никоне пока это максимальная дистанция. Вот - D800e вплотную приставлен к линзе.

Зато 140/1.0! Интересно же! Первые кадры!
Дефектно, никто не спорит. Надо просто найти нишу. Чб, беззеркалка и проч.
Бездефектной оптики - у нас тут на каждом шагу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Подробнее

Терминами давите, терминами.
А более 11 слов в предложении - и нормальный человек теряет нить. :)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Да, тут попроще надо.
Ждём новых "открытий".

Хотите, лично для вас "wow-фактор" переименуем в "кайф-фактор" или "ах-фактор".
Если вам претит заимствование из англ.

Мудрые люди говорят просто.
Re[Tigra Girl]:
140/1.0 - да, это необычно и любопытно что получится. Мелкие цветы можно было бы и на Никон попробовать.
А на БЗ какая дистанция ожидается? Задний отрезок какой и крепление? Мож есть что спилить...
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
140/1.0 - да, это необычно и любопытно что получится. Мелкие цветы можно было бы и на Никон попробовать.
А на БЗ какая дистанция ожидается?
Не принципиально лучше. До портретной дистанции не дотянет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Хосспадя, да какие там термины? Вот ежели бы я удумал пересказывать статью, которую мы сейчас на работе допиливаем, то да, это были бы термины :D
Цитата:
Вот даже так? Неужели всё так запущено, что теперь ЭТО считается нормальным? Я, конечно, давно заподозрил, что мир катится куда-то в задницу. Но не ожидал, что с такой скоростью.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Учитывая, что современная цифра в цвете сама по себе не очень, то применимость объектива в чб - небольшой минус для него.
У этого объектива проблемы с цветом такие, что даже самая "цветастая" камера не спасёт. И в ч/б приличной резкости всё равно не будет. Не для того этот объектив делался. В ИК-диапазоне можно попробовать что-то удобоваримое получить.

Объектив мог быть рассчитан под одну длину волны. Например, под цвет свечения конкретного люминофора. И как он будет сводить остальные длины волн, никого не интересовало.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

У этого объектива проблемы с цветом такие, что даже самая "цветастая" камера не спасёт. И в ч/б приличной резкости всё равно не будет. Не для того этот объектив делался. В ИК-диапазоне можно попробовать что-то удобоваримое получить.

Объектив мог быть рассчитан под одну длину волны. Например, под цвет свечения конкретного люминофора. И как он будет сводить остальные длины волн, никого не интересовало.

Подробнее

В чб особая резкость в романтическом портрете и не нужна.
Надеюсь, на беззеркалке вытянет пару метров дистанции.
Задний отрезок (бесконечность в резкости) - 17мм.
Какая у нас беззеркалка позволяет объектив приблизить максимально к матрице?
Видел СФ цифрозадник с гармошкой. Там объектив можно чуть ли не вплотную приблизить к матрице. Рекламное фото такое красивое - на ладони стояла.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Но хоть какая-то должна быть. Хотя бы чтобы человека можно было узнать.
Цитата:
Очень постараться надо.
Цитата:
Рабочий отрезок у Сони и Фуджи - 18 мм. Но ведь ещё крепление объектива займёт сколько-то места. Разве что упереться байонетом камеры прямо в заднюю линзу... А задняя линза, небось, здоровенная. И засветки будут злобные.
Цитата:
Видел СФ цифрозадник с гармошкой. Там объектив можно чуть ли не вплотную приблизить к матрице.
В идеале, конечно, цифрозадник можно скотчем прилепить. Вот только, незадача, цифрозадником тоже как-то управлять надо. Да и затвор какой-нибудь не худо бы поставить.

Можете поставить позади объектива хорошее матовое стекло с тонким матированием, проецировать картинку на него, а потом картинку на этом стекле переснимать макрушником. Есть такой способ. Только все дыры надо будет заткнуть от паразитки. И не факт, что хорошо выйдет. Но Вам, как я понимаю, хорошо и не надо :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Видел СФ цифрозадник с гармошкой. Там объектив можно чуть ли не вплотную приблизить к матрице. Рекламное фото такое красивое - на ладони стояла.

Подробнее

Самый короткий рабочий отрезок у Сони А7 - 18 мм, но приспособить туда эту бандуру не удастся, - будет мешать рукоятка камеры.
Да и не стоит ничего такой объектив для фотосъемки, не более, чем Ваша Блажь... :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Это что-то новое в психологии восприятия.
С другой стороны, интересно, кто этот "нормальный"?
С третьей стороны, маэстро, вы одним махом отсекли всю русскую литературу во главе с Львом Толстым.
Оставили лишь букварь для первоклассника.
Там, действительно: "Мама мыла раму" ...

Дабы не заскучать без боке...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.