По исследованиям - половина читателей не ухватывает суть предложение с первого прочтения, если в нем более 11 слов. Это не хорошо и не плохо. Просто такие люди. Такая жизнь. Такая цифра.
А т.к. дважды - это надо уже заставлять себя читать и напрягаться думать, то тут же возникает подсознательная ненависть к автору. Вот почему я не люблю классиков с предложением на страницу.
Я как про это узнал, сразу переписал все свои опусы, просто поставив больше точек.
Мудрый человек говорит просто.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59821 сообщ.
|
Показаны 39221 - 39240
Re[Nepanov]:
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
По исследованиям - половина читателей не ухватывает суть предложение с первого прочтения, если в нем более 11 слов. Это не хорошо и не плохо. Просто такие люди. Такая жизнь. Такая цифра.
А т.к. дважды - это надо уже заставлять себя читать и напрягаться думать, то тут же возникает подсознательная ненависть к автору. Вот почему я не люблю классиков с предложением на страницу.
Я как про это узнал, сразу переписал все свои опусы, просто поставив больше точек.
Мудрый человек говорит просто.Подробнее
Пожалуйте ссылку, где сказано про ваши 11 слов.
Не стану объяснять вам азы психологии восприятия текста (оффтоп поскольку),
но подсказку дам: сравните длину строки в книге и газете.
При этом обратите внимание, что и в газете разная длина строки (речь - о ширине колонки).
Там и собака зарыта, маэстро.
Не говорите о том, чего не знаете.
И, кстати, мудрый человек говорит ясно.
И на закуску:

Re[Tigra Girl]:
Надо светосилу и небольшое фокусное. В идеале - наш Зенитар 50/1.2 с супер-натуралистичным рисунком.
Единственное, боюсь, что 50мм не позволят снимать достаточно близко. А далеко: мадам 60кг+ будет выглядеть лицом как 70кг+.
Единственное, боюсь, что 50мм не позволят снимать достаточно близко. А далеко: мадам 60кг+ будет выглядеть лицом как 70кг+.
Re[Tigra Girl]:
Написала мне мадам категории 60кг+.
Заказывает вечерний фотосет на велосипеде в парке.
Какой объектив брать? Кто на какой хочет или посоветует?
Или беру на свой страх и риск.Подробнее
тут всё просто, фр от 14-35 включительно на фф, и будет Вам счастье
Суперсайз любит "мобильные" фоточки , там где лицо поуже и сиси побольше получаются))
Re[Tigra Girl]:
Надо светосилу и небольшое фокусное. В идеале - наш Зенитар 50/1.2 с супер-натуралистичным рисунком.
Единственное, боюсь, что 50мм не позволят снимать достаточно близко. А далеко: мадам 60кг+ будет выглядеть лицом как 70кг+.Подробнее
Я за 35mm 1.4 или 2
Re[Asveti]:
от: Asveti
Я за 35mm 1.4 или 2
Я тоже за 35/1.4, но 50/1.2 более бокистый. И 35/1.4 у меня только на Canon.
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Виньетка кропнутого объектива на полном кадре иногда очень к месту.
Модель посмотрела первые свои фото на жк экранчике фотоаппарата и говорит удивленно:
- Вот это да, фотоаппарат сам фото обрабатывает!Подробнее
Всегда было интересно, как бы выглядела круглая фотография, образованная естественной виньеткой объектива на большой матрице.
Можно попросить Арсения сделать фотосессию на ваш 50s 1,2 с его а7 и бустером. Тогда получится полный круг - настоящий колобок.
Оригинальный художественный эффект.
Re[Сингулярное]:
Или еще лучше без бустера и лишних стекол - на моем цифрозаднике Kodak 37х37мм. Но как этот объектив засунуть в СФ Мамию, чтобы портретную дистанцию получить...
Re[Asveti]:
от:Asveti
Для сусликов покупала, но решила испытать на людях :D
Суслики на 200мм недостаточно приближены, пришлось делать 100% кроп Никкор 200/4
А 300/2.8 - объектив-мечта у меня, но, боюсь, тяжеловат окажется (и дорог он).
Подробнее
Да возьмите 100-400 кенон, для сусликов и прочих крыс самое то :D
Главное, я вот наснимал в свое время различных белок и т.д., но порой всплывает один вопрос - а нахрена?! Я не смотрю эти фотографии...

И такого добра - полно
Re[D163RUS]:
от:D163RUS
Главное, я вот наснимал в свое время различных белок и т.д., но порой всплывает один вопрос - а нахрена?! Я не смотрю эти фотографии...
И такого добра - полноЭти фото как чемодан без ручки, поэтому пока сконвертил в dng с ресайзом а то только место занимают.
Подробнее
Отличное фото. 400мм на 8.0?
А представляете, как было бы клево на 400мм на 2.8?
Re[Tigra Girl]:
Камеры будущего. Если кто не видел. Резкость подводить можно будет после съемки. Боке выбираем в опциях в программе.
Пока фото с невысоким разрешением, но это временно.
https://www.youtube.com/watch?v=GD9vZ94fQyQ
https://www.youtube.com/watch?v=GD9vZ94fQyQ
Re[D163RUS]:
от:D163RUS
И такого добра - полноЭти фото как чемодан без ручки, поэтому пока сконвертил в dng с ресайзом а то только место занимают.
Подробнее
Хорошенькая белка )). Чтоб не не прпадали зря, их можно было бы направить на стоки, может кому и пригодились бы.
У меня суслики - только предлог купить что-то новенькое. Любым объективом я снимаю всё вокруг. Захотелось супер-телевик. Вот и мечтаю. На пробу купила canon fd 300/5.6 Удобный, лёгкий, но тёмный слишком. Теперь смотрю на более светосильные варианты к следующему лету. Пока что никкор 300/4.5 кажется мне более приемлимым из-за веса, но 2.8 - это, конечно, круто. Но смогу ли я таскать такую тяжесть - непонятно :D
Re[Tigra Girl]:
Камеры будущего. Если кто не видел. Резкость подводить можно будет после съемки. Боке выбираем в опциях в программе.
https://www.youtube.com/watch?v=GD9vZ94fQyQПодробнее
Помнится еще 6 лет назад тут терли про эту хрень...
https://club.foto.ru/forum/14/616337
https://club.foto.ru/forum/14/724403
Неужто что-то изменилось?