от:Tigra Girl
Zenitar 1.2/50s.
Подробнее
Ну тут виньетка ну вообще уже не в тему. Можно списать на художественность, но на самом деле это не так
от: Asveti
Было бы интересно, кроме 50 1.2 на полный кадр, ещё и телевичёк от КМЗ типа 135. И можно было бы заиметь набор линз со сходной цветопередачей и контрастом. 16, 50, 85, 135 :)
от: Сингулярное
Про цветопередачу и контраст согласен. Мне из этого набора осталось только 50 1,2 заиметь, но жду полнокадровый.
Ещё у меня мир 24 есть 35/2. Тоже отличный объектив!
от: Asveti
Было бы интересно, кроме 50 1.2 на полный кадр, ещё и телевичёк от КМЗ типа 135. И можно было бы заиметь набор линз со сходной цветопередачей и контрастом. 16, 50, 85, 135 :)
от: Сингулярное
Про цветопередачу и контраст согласен. Мне из этого набора осталось только 50 1,2 заиметь, но жду полнокадровый.
Ещё у меня мир 24 есть 35/2. Тоже отличный объектив!
от:Asveti
Захотелось супер-телевик. Вот и мечтаю. На пробу купила canon fd 300/5.6 Удобный, лёгкий, но тёмный слишком. Теперь смотрю на более светосильные варианты к следующему лету. Пока что никкор 300/4.5 кажется мне более приемлемым из-за веса, но 2.8 - это, конечно, круто. Но смогу ли я таскать такую тяжесть - непонятно :DПодробнее
от:Asveti
600/4 - это уже экстримНадо закрепить его на багажнике авто и приделать поворотный механизм на радиоуправлении :)
Про Зенитар 135/2.8 даже ни разу не слышала до сих пор. 135 у меня много тоже. Недавно прикупила ещё одну rokkor-pf с рассыпавшейся диафрагмой оч дёшево, починила и теперь у меня есть два rokkor-pf mc - 58mm и 135mm, они снимают в одном стиле :)Подробнее