ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59821 сообщ. | Показаны 39241 - 39260
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Zenitar 1.2/50s.

Подробнее

Ну тут виньетка ну вообще уже не в тему. Можно списать на художественность, но на самом деле это не так
Re[Tigra Girl]:
meopta 100 1.7 / a7 , самый резкий проекционник из всех которые мне когда-либо попадались

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Zenitar 1.2/50s.

Подробнее

Так и просится делать по 2 кадра: вертикальный и горизонтальный и накладывать для получения "круга".
Re[Tigra Girl]:
Было бы интересно, кроме 50 1.2 на полный кадр, ещё и телевичёк от КМЗ типа 135. И можно было бы заиметь набор линз со сходной цветопередачей и контрастом. 16, 50, 85, 135 :)
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Было бы интересно, кроме 50 1.2 на полный кадр, ещё и телевичёк от КМЗ типа 135. И можно было бы заиметь набор линз со сходной цветопередачей и контрастом. 16, 50, 85, 135 :)

Про цветопередачу и контраст согласен. Мне из этого набора осталось только 50 1,2 заиметь, но жду полнокадровый.
Ещё у меня мир 24 есть 35/2. Тоже отличный объектив!
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Про цветопередачу и контраст согласен. Мне из этого набора осталось только 50 1,2 заиметь, но жду полнокадровый.

А что за 135мм от КМЗ у Вас? Современный?
Ещё недавно обнаружила в продаже Мир 20М 20mm f/3.5 новый вариант. Отзывов не нашла.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
meopta 100 1.7 / a7 , самый резкий проекционник из всех которые мне когда-либо попадались

Подробнее

Хорошо.
Мягко. Правильно. Резко.
Хочется большего wow-фактора.
Прикрывали дырку?
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti

135/2.8 Телезенитар АПО - чем не устраивает?
Или любой импортный аналог. 135-ток выпущено столько... и почти все они очень резкие. Если нужна именно резкость.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное

С 50/1.2 полнокадровым они что-то мудрят и тянут. Сначала хотели пустить в серию хороший, большой, настоящие 1.2, тяжелый, дорогой с картинкой типа Сигмы арт. Потом посчитали, что не будет продаваться, итоговая цена будет слишком большой для мануала. Решили упростить, удешевить, сделать чуть темней и резче. Может будет две версии? Будет интересно.
Re[Tigra Girl]:
Не прикрывал, объектив as is.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Захотелось супер-телевик. Вот и мечтаю. На пробу купила canon fd 300/5.6 Удобный, лёгкий, но тёмный слишком. Теперь смотрю на более светосильные варианты к следующему лету. Пока что никкор 300/4.5 кажется мне более приемлемым из-за веса, но 2.8 - это, конечно, круто. Но смогу ли я таскать такую тяжесть - непонятно :D

Подробнее

Сanon FD 300/5.6 - 1,13 кг
Nikkor ED 300/2.8 - 2,4 кг

Хотите круто - немного потаскать придется. Зато это самый легкий из всех 300/2.8. И его можно и на Никон тушку ставить и с переходничком - на Кенон.
У меня его, кстати, кенонист купил. На кропе будет его использовать и с 2х конвертором.

400/2.8 - мечта. Вес - 5,150 кг. :)

http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/telephotos/400mm.htm
Re[Asveti]:
Лучшее средство для сусликов.

Вес - 6,3 кг.
Аксессуары: кропнутая тушка и конвертер 2х - по вкусу.
Re[Tigra Girl]:
Написала мне новая модель. Не минчанка.
Договорились на 18.00, на студии.
Предполагаю, что не приедет, как и все не местные, испугается.
Приедет - порадую новыми красивыми фото на интересный объектив.
Re[Tigra Girl]:
600/4 - это уже экстрим Надо закрепить его на багажнике авто и приделать поворотный механизм на радиоуправлении :)
Про Зенитар 135/2.8 даже ни разу не слышала до сих пор. 135 у меня много тоже. Недавно прикупила ещё одну rokkor-pf с рассыпавшейся диафрагмой оч дёшево, починила и теперь у меня есть два rokkor-pf mc - 58mm и 135mm, они снимают в одном стиле :)
Re[Tigra Girl]:
Если поискать 400/4
Re[Tigra Girl]:
С ДНЕМ ФОТОГРАФА!!!!!!
Re[Tigra Girl]:
Спасибо!
Присоединяюсь!
Всех настоящих фотографов, а так же тех, кто себя таковыми хоть где-то чувствует,
- с их Днем!
Примите, ув. дяди-фотографы, самые искренние поздравления от Тигры - хорошего мальчика (зачеркнуто) девочки.

П.С. Все-таки приехала сегодня ко мне модель. И заявила, что все фотографы -
очень странные существа. И каждый - по-своему.

П.П.С. Может сделаем амнистию забаненому товарищу в честь Дня фотографа?
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2.

Попалась мне сегодня настоящая модель по лицу и фигуре.
Высокие скулы и 85-55-85.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2.

Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
600/4 - это уже экстрим Надо закрепить его на багажнике авто и приделать поворотный механизм на радиоуправлении :)
Про Зенитар 135/2.8 даже ни разу не слышала до сих пор. 135 у меня много тоже. Недавно прикупила ещё одну rokkor-pf с рассыпавшейся диафрагмой оч дёшево, починила и теперь у меня есть два rokkor-pf mc - 58mm и 135mm, они снимают в одном стиле :)

Подробнее

Вот этот не тяжелый Tamron SP 400 mm F/ 4.0 LD-IF Adaptall-2 Model 65B или такой по легче Fuji EBC X-Fujinon-T 400 mm f/ 4.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.