ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59824 сообщ. | Показаны 37521 - 37540
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Visionar 1.9/200

Подробнее

Красный "Хрен с бейцами" на ЗП впечатляет! :laugh:
Minolta AF 200 mm F/2.8 G APO HIGH SPEED
Весьма редкая, эксклюзивная в наше время линза.
Кадр буквально слеплен из двух - на одном мужик смотрит на меня, а девушка от меня, на другом - наоборот.

+ чутка размываем задник - СФ "плачет". :)
Re[Вадим 2017]:
Разрешения спросили или просто так сняли в наглую?
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

от:Вадим 2017
Весьма редкая, эксклюзивная в наше время линза.
Кадр буквально слеплен из двух - на одном мужик смотрит на меня, а девушка от меня, на другом - наоборот.
[/url]

+ чутка размываем задник - СФ "плачет". :)

Подробнее

Вот я "попал"... Зря брал СФ камеру.)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Разрешения спросили или просто так сняли в наглую?

Канеш "в наглую". :D
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Вот я "попал"... Зря брал СФ камеру.)

Сергей, на что бы Вы ни сняли (я давно "слежу" за Вашими фото - ну да, нравятся мне они), но разница исключительно в толщине ГРИП и ... всё, пожалуй.
Без экзифа различить "вот это всё" невозможно.
Кто пишет иное - просто лукавит (мягко говоря) или (тупо) врёт.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Visionar 1.9/200

Пришла, но с жутким опозданием. Попили чай, пока дождь не перестал. Вышли на улицу, а там снова дождь. Но десяток кадров сделали. Таких разговорчивых моделей я никогда не видел. Она меня просто нокаутировала! :)

Подробнее

Её брови хочется взять и сразу же пойти жать пшеницу, но модель вполне себе ̶е̶б̶а̶б̶е̶л̶ь̶н̶а̶, пардоньте фотогенична и знает свои "рабочие" стороны и почти что позы)
Re[Tigra Girl]:
Visionar 1.9/200

Заднее боке короля проекционников.
Насколько же низко и точно нужно приседать с wow 100, чтобы снимать точно с центра кадра по высоте - не перекашивать грип, которая внизу иначе убегает вперед.

Едет, едет мне младший братец короля - Visionar 168/1.9. С ним будет попроще.
Re[mpazu]:
Красота (притягательность) - это наша идентификация партнера как здорового и могущего дать здоровое потомство.
Re[Tigra Girl]:
Кто зарегистрирован на фейсбук - зайдите по ссылке, посмотрите, что там пишут про обещанный и год ожидаемый Mitakon 135/1.4.
Очень интересно, Надпись декабрьская. Обещают чудовищно быстро начать "грузить бочками".

https://www.facebook.com/zyoptics/photos/a.1553583991526634.1073741829.1540141352870898/1805070363044661/?type=3&theater

Может семплы или сроки известны. Или свернули это дело, или все еще ожидается.
Re[Tigra Girl]:
На немецком форуме была найдена информация о еще одном Carl Zeiss jena Visionar 109 1.6, адаптированном для фото:

Судя по фото, был взят геликоид от фотообъектива.
Фото с него на Canon 6D:

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Насколько же низко и точно нужно приседать с wow 100, чтобы снимать точно с центра кадра по высоте - не перекашивать грип, которая внизу иначе убегает вперед.
Убегает вперед? Это как? О чем речь?
Re[flexphoto]:
На фото ростовых портретов резкость на лице модели - ок, а вот внизу - не на ее ногах, а впереди в полуметре на асфальте. Так получается, если снимать невысокую модель, не приседая, т.е. не с центра кадра по высоте. Из-за того, что задняя стенка аппарата в момент съемки не вертикальна.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Visionar 1.9/200

Подробнее

Вы правы, маэстро: эта фотография показывает, что телевик таки делает плоским лицо.
Но причина не в фокусном расстоянии.
А исключительно в малой ГРИП.
Другими словами, неча снимать на открытой!
Re[Nepanov]:
Покушаетесь на святое: пропадет вау эффект,зажми дырку до 4,0 и таких линз с данным фокусным и диафрагмой,как проблем нерешенных в нашем государстве:до фига и больше. PS.После слов Вадима по новому смотрю на фото рыжей со смещенным вправо от лица фаллическим символом кумачевого цвета-отвлекает на плотские мысли,зашопить к чертовой матери! :D
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Вы правы, маэстро: эта фотография показывает, что телевик таки делает плоским лицо.
Но причина не в фокусном расстоянии.
А исключительно в малой ГРИП.
Другими словами, неча снимать на открытой!

Подробнее
Оно плоское,потому что вне грип,потому как в грип ее шарф. И проблема не в телевике,проблема в мануальной фокусировке. Она подразумевает съемку в ЛВ в несильно солнечный день(либо через наглазник),как правило со штатива и как правило абсолютно стоячих моделек в кадре. Если попросить модель показать "секс" в кадре,попросить какой-либо "экшн" хотя бы на пятачке в 50 см взад-вперед,то абсолютно неясно как работать с мануальным фокусом,а тем более на таком фокусном и открытой дырке,и расстоянии ростового портрета.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Покушаетесь на святое: пропадет вау эффект,зажми дырку до 4,0 и таких линз с данным фокусным и диафрагмой,как проблем нерешенных в нашем государстве:до фига и больше. PS.После слов Вадима по новому смотрю на фото рыжей со смещенным вправо от лица фаллическим символом кумачевого цвета-отвлекает на плотские мысли,зашопить к чертовой матери! :D

Подробнее

Я его специально брал в кадр.
Re[Tigra Girl]:
Наш маэстро постоянно жалуется на капризных моделей.
Между тем, в Минске есть безотказная, не капризная и весьма привлекательная модель.
Даже дает себя погладить.
По разным местам - как видно по этой фотографии.
И, главное, совершенно неподвижна!

Вот еще из минских впечатлений...

P.S. Красный костел сфотографирован туманным утром...

Re[Nepanov]:
У мадам глаза под шляпой не видны - плохо. :)
Хорошо уловили атмосферу Минска - романтическое одиночество пасмурным туманным днем в пустынном сонном городе, рефлексия и уют в душе.
Re[Tigra Girl]:
Вчера снова модель испугалась - сказала, что только с парнем приедет. Я посоветовал ей оставаться дома.
На сегодня договорился с новой. И одна из испугавшихся старых снова написала, что все обдумала и решилась. Тоже на сегодня договорились. Посмотрим, приедет ли хоть одна.
Погода в Минске - солнце!
Интересно как D800e справится с пересветами на 1/8000c.
Пойду пока белок поснимаю в парк. Не могу усидеть в такую погоду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.