ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59838 сообщ.
|
Показаны 36961 - 36980
Re[Tigra Girl]:
Тигра,какой версии Роккор 58/1.2 у вас был?Перебирали экземпляры или первый попавшийся оказался таким резким на 1.2?
Re[flexphoto]:
от: flexphoto
безобразный рисунок. Но особенно удивляет смаз на руке при выдержке свыше 1/1000. Это как вообще?
А мне понравилось! Всегда поражался категоричностью личностной оценки. Т.е. "или - или", но ведь всегда есть "50 оттенков серого".)
Re[flexphoto]:
безобразный рисунок. Но особенно удивляет смаз на руке при выдержке свыше 1/1000. Это как вообще?
Это размытие переднего боке плюс аберрация.
Фон самый коварный, ветки, контраст, это да.
Re[El'dar]:
от: El'dar
Тигра,какой версии Роккор 58/1.2 у вас был?Перебирали экземпляры или первый попавшийся оказался таким резким на 1.2?
Никогда годом не заморачивался. Не вспомню уже.
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
А мне понравилось! Всегда поражался категоричностью личностной оценки. Т.е. "или - или", но ведь всегда есть "50 оттенков серого".)
Порст способен и на более приятное изображение. Тут условия коварные.
Re[El'dar]:
от: El'darНасколько я помню, это была последняя версия с обрезиненным фокусировочным барабаном.
Собственно, я его на Никон сажал.
Re[flexphoto]:
На картинке не "смаз", а "прелесть" всей старой светосильной и не очень, мануальной оптики.
Re[Tigra Girl]:
Написала мне сейчас вдруг одна из моих старых моделей. Она вдруг обнаружила, что я выставил на своей странице ее фото, которого у нее нет. И потребовала удалить.
Я согласился при условии, что она удалит все фото, которые я ей делал, в том числе и лучшее мое, которое у нее стояло на аве. Она отказалась.
После чего - целая ночь сообщений - требований, угроз и оскорблений.
Можно заблокировать надоевшего собеседника, но это как-то низко и неинтересно.
Не успокоилась, пока не написал ответственность за оскорбления в интернете.
Как много нового можно узнать о себе от разъяренной девушки, которая не получает то, чего хочет.
Я согласился при условии, что она удалит все фото, которые я ей делал, в том числе и лучшее мое, которое у нее стояло на аве. Она отказалась.
После чего - целая ночь сообщений - требований, угроз и оскорблений.
Можно заблокировать надоевшего собеседника, но это как-то низко и неинтересно.
Не успокоилась, пока не написал ответственность за оскорбления в интернете.
Как много нового можно узнать о себе от разъяренной девушки, которая не получает то, чего хочет.
Re[Tigra Girl]:
Послал письмо на московское представительство Сандиск - 21 день как они получили мою карту и ни карты, ни трека не послали.
Re[Tigra Girl]:
С недовольной моделью договорились так - я убираю со страницы ее фото, она убирает мои. Вот и все. Зря снимались. Вот и имейте дело со злобными моделями.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
С недовольной моделью договорились так - я убираю со страницы ее фото, она убирает мои. Вот и все. Зря снимались. Вот и имейте дело со злобными моделями.
Было и у меня, и не раз.( Один забавный разговор запомнил. Снимал как-то Конкурс красоты. Открытое мероприятие и на нем было немало фотографов. Но я снимал в частном порядке, на хорошую камеру и оптику. Сделал коллажами, т.к. не люблю много и сразу выкладывать на своих страничках... Т.е. не было такого, где я на кого-то акцентрировался - просто показал, как событие.
Через пол-года, заходит ко мне одна из участниц и просит дать ей её снимки.
- А Вы, кто, я же не знаю, там много было участниц? - спокойно я начал общение.
- Всё мне вышлите, что наснимали!
- Это с какой это стати, я должен отдавать файлы?
- А ничего, что Вы выкладываете снимки, не спросив моего разрешения?!
Пишу ей, что мне она - на фиг не сдалась и я именно мероприятие показал. И, готово ей отдать только её снимки, если она заплатит за мою работу.
Это её просто вывело из себя... Начала пыльцы гнуть, пугать; далее заявила, что ей все фотографы отдали файлы...
Я не поленился, позвонил нескольким фотографам, которые так же снимали и везде был ответ: ничего не давали и давать не собираемся и, вообще, пошли её подальше!
Что я и сделал!)
Вообще, бесит эта порода халявщиц и стараюсь, вообще, не работать с "моделями", которые о себе слишком большого мнения и требуют от фотографа всего, но сами даже копейки не заплатили!
Поэтому всего-то варианта 2:
1. Подписывать релиз и все оговаривать по пунктам.
2. Искать нормальных моделей, где ваш интерес и её изначально решен: ей фото, нам возможность показать результат. Но именно этот пункт всегда таит в себе массу проблем.( Сколько было случаев, когда годами тишина, но она замуж вышла и де-муж требует удалить все, что ты ей сделал до замужества. Правда, было и так: развелась и снова просит выложить снимки, но тут уже не катит - модель для меня в "черном списке"! И, когда мне пишут и спрашивают коллеги: можно-ли с ней работать, ответ всегда отрицательный. Так что я сразу и это объясняю тем, с кем предстоит работать.
Re[Сергей Миронов]:
Все указать в договоре не получится. Все фото не описать, все процедуры с ними не указать. Она заявит, что это фото ей не нравится, и она требует его убрать. Или что не разрешала делать такую обработку.
Лучше всего удалить. Одним фото меньше погоды не сделает. Но она потом потребует что-то еще. Или другая напишет - удаляй и мое.
Или не отвечать. Но тогда звонить начнет, требовать.
Найти компромисс между мудростью и гордостью.
Лучше всего удалить. Одним фото меньше погоды не сделает. Но она потом потребует что-то еще. Или другая напишет - удаляй и мое.
Или не отвечать. Но тогда звонить начнет, требовать.
Найти компромисс между мудростью и гордостью.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Именно так, картонка на размытом фоне. Простите, не знаю, что такое wow 100, девушка молодая на вид, вряд ли ей 100.
Ну ок. Зато интересно, эффектно смотрится из-за своей необычности.
Уж точно интересней, чем было бы обычное фото.
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Именно так, картонка на размытом фоне. Простите, не знаю, что такое wow 100, девушка молодая на вид, вряд ли ей 100.
100 - это диафрагма.
При такой диафрагме так и должно быть.
Re[Tigra Girl]:
Ну ок. Зато интересно, эффектно смотрится из-за своей необычности.
Уж точно интересней, чем было бы обычное фото.
Было бы еще лучше, если дырофрагму немного прикрыть. А фото хорошее, да!
Re[MekloN]:
Если вам хочется закрыть, вы ошиблись веткой.
Тут люди месяцами ищут стекла на одну десятую более светосильные и рассверливают на миллиметры байонеты и оправы, в стремлении выжать максимум.
Тут люди месяцами ищут стекла на одну десятую более светосильные и рассверливают на миллиметры байонеты и оправы, в стремлении выжать максимум.
Re[Tigra Girl]:
Если вам хочется закрыть, вы ошиблись веткой.
Я только написал, что фото можно было бы сделать еще лучше.
Впрочем я уже понял, что "лучше" это не ваше направление. Даешь размытие "фхлам", остальное не вижу, не слышу, не хочу понимать. :)