Что из этого выходит могу и показать, мне не в обиду :D

от:worseДа, это полезно. Особенно, ежели не в Кэнон запихивать с его здоровенной дырой байонета.
Добавил к Заднему вершинному отрезку и Кругу покрытия еще Диаметр задней линзы
Visionar 60mm f/1.6 rathenower зво-34 круг-28 дзл 23
Visionar 65mm f/1.6 werke зво-37 круг-30 дзл 26mm
Visionar 77mm f/1.6 rathenover зво-43 40круг дзл 30
Visionar 84mm f/1.6 зво-46 круг40мм дзл34
Visionar 92mm f/ 1.6 czj зво-48 круг-38 дзл 35Подробнее
от: muar
...Зайду раз в неделю глянуть в тему, а в ней всё автора обсуждают и забавляются как маленькие злобные тролли ;)
от:Alchan
Тигра, у каждого свои заморочки скажу за себя усваиваю приёмы техники старых мастеров светописи (Германия).
Что из этого выходит могу и показать, мне не в обиду :DПодробнее
от: Tigra Girl
Porst 55/1.2, Canon 6D. Чб, виньетка.
Вот зачем нужна 1.2 на полтиннике. Чтобы снимать ростовые пасмурным вечером на исо 100.
от: muar
Какие источники (ссылки, статьи) в этом направлении рассматриваете?
от:N.Holder
Мужчина,конечно,брутальный. Спутница его чуть менее фотогеничная,такое лицо затруднительно обработать так,чтобы и ей понравилось,и чтобы хоть немного была похожа на себя любимую. Порст ваш,не чета моему, весьма работоспособен на открытой,нежели мой.Подробнее
от:Tigra Girl
Porst 55/1.2, Canon 6D. Чб, виньетка.![]()
![]()
![]()
![]()
Иностранная чета попросила сделать пару кадров их вместе, чтобы все резко и видно, где они и что они вместе. Погода была отвратительная, им было особо не до съемок, так что в другие места они не поехали. Сделал десять кадров на набережной.
Вот зачем нужна 1.2 на полтиннике. Чтобы снимать ростовые пасмурным вечером на исо 100. И все резко, даже на краю фф, даже вдвоем.
Можно было бы даже что-нибудь еще длинней и еще светосильней, чтобы фон убрать.
Но тогда полнолицей мадам совсем бы не понравилось, как она получится.Подробнее