ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59838 сообщ. | Показаны 36941 - 36960
Re[Tigra Girl]:
Тигра, у каждого свои заморочки скажу за себя усваиваю приёмы техники старых мастеров светописи (Германия).
Что из этого выходит могу и показать, мне не в обиду :D

Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Тигра, у каждого свои заморочки скажу за себя усваиваю приёмы техники старых мастеров светописи (Германия).

Подробнее

Нравится! По духу напоминает вашу аватарку.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Добавил к Заднему вершинному отрезку и Кругу покрытия еще Диаметр задней линзы

Visionar 60mm f/1.6 rathenower зво-34 круг-28 дзл 23
Visionar 65mm f/1.6 werke зво-37 круг-30 дзл 26mm
Visionar 77mm f/1.6 rathenover зво-43 40круг дзл 30
Visionar 84mm f/1.6 зво-46 круг40мм дзл34
Visionar 92mm f/ 1.6 czj зво-48 круг-38 дзл 35
Re[worse]:
Цитата:

от:worse
Добавил к Заднему вершинному отрезку и Кругу покрытия еще Диаметр задней линзы

Visionar 60mm f/1.6 rathenower зво-34 круг-28 дзл 23
Visionar 65mm f/1.6 werke зво-37 круг-30 дзл 26mm
Visionar 77mm f/1.6 rathenover зво-43 40круг дзл 30
Visionar 84mm f/1.6 зво-46 круг40мм дзл34
Visionar 92mm f/ 1.6 czj зво-48 круг-38 дзл 35

Подробнее
Да, это полезно. Особенно, ежели не в Кэнон запихивать с его здоровенной дырой байонета.

Например, тот же 77-й у Никона до зеркала тоже не достанет. Но у Никона дыра байонета уже и поводок прыгалки торчит, так что увы.
И, конечно, роль играет ещё и форма задней поверхности. Выпуклую сзади стекляшку можно запихнуть глубже, чем плоскую.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
...Зайду раз в неделю глянуть в тему, а в ней всё автора обсуждают и забавляются как маленькие злобные тролли ;)

Автора здесь никто не обсуждает!
Обсуждают исключительно его идеи.
Причем, беззлобно!
Можно даже сказать, любя.
Будьте и вы любезны - тщательнее читайте.
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2, Canon 6D. Чб, виньетка.

Иностранная чета попросила сделать пару кадров их вместе, чтобы все резко и видно, где они и что они вместе. Погода была отвратительная, им было особо не до съемок, так что в другие места они не поехали. Сделал десять кадров на набережной.
Вот зачем нужна 1.2 на полтиннике. Чтобы снимать ростовые пасмурным вечером на исо 100. И все резко, даже на краю фф, даже вдвоем.
Можно было бы даже что-нибудь еще длинней и еще светосильней, чтобы фон убрать.
Но тогда полнолицей мадам совсем бы не понравилось, как она получится.
Re[Nepanov]:
Идеи?! Что, за не имением своих, [cen.] на иные?
Вы бы любезный, к себе и к тому что выкладываете, более критично относились, а не к тому, что делает другой.
Re[Tigra Girl]:
Мужчина,конечно,брутальный. Спутница его чуть менее фотогеничная,такое лицо затруднительно обработать так,чтобы и ей понравилось,и чтобы хоть немного была похожа на себя любимую. Порст ваш,не чета моему, весьма работоспособен на открытой,нежели мой.
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan

Подробнее

Приятный портрет, чего уж тут рассуждать.
В такого рода картинках, большое эмоциональное значение имеет харизматичность/брутальность портретируемого + мне больше импонируют более глубокие тени как на этой картинке.
Какие источники (ссылки, статьи) в этом направлении рассматриваете?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот зачем нужна 1.2 на полтиннике. Чтобы снимать ростовые пасмурным вечером на исо 100.

Часто это не аргумент (ISO) - современные камеры давно, предел "беззерновой" картинки выше 100ISO перешагнули, в приоритете картинка, а она в общем-то недурна.

[quot]Можно было бы даже что-нибудь еще длинней и еще светосильней, чтобы фон убрать.[/quot]
Нет, совсем бэкграунд уничтожать считаю не верным решением, зачем этот "мультяшный эффект" вклеивания персонажа к кучу размытого непонятно чего?

http://icecast.alldayjazz.fm:8000/alldayjazz
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 55/1.5, Canon 6D.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

Харизматичный персонаж.
Re[Сингулярное][muar]:
Цитата:
от: muar
Какие источники (ссылки, статьи) в этом направлении рассматриваете?

Благодарю, что затронул чей то интерес!
Смотрю старые школы мастеров их в и-нете не перечесть, смотрю при случае домашние дедовские альбомы, смотрю портретные галереи вот одна из них: https://cabinetcardgallery.wordpress.com смотрю Тигровскую ветку, что то черпаю. Особо не зациклен мне много чего нравится, делаю людям показываю им нравится они печатают чего ещё желать :)
Re:
Могу и себя пропиарить :D
Это про боке, попробовал эту технику на холсте, смотрите:

На мой вгляд ничего хорошего из этого не получилось
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Мужчина,конечно,брутальный. Спутница его чуть менее фотогеничная,такое лицо затруднительно обработать так,чтобы и ей понравилось,и чтобы хоть немного была похожа на себя любимую. Порст ваш,не чета моему, весьма работоспособен на открытой,нежели мой.

Подробнее

Так я же навожу идеально по лайв-вью с максимальным увеличением Кенона 10х. Жк-экран настроен на макс. яркость, контрастность и резкость. И потом аккуратно и максимально шарплю. Порст тем и хорош, что с него мягкая картинка, резкость которой отлично вытягивается шарпом.

Этот персонаж ни слова ни по-русски, ни слова по-английски. Итальянский, испанский, португальский, которых я не знаю. Итальянец, впервые в СНГ.
Сделаю сильный Кодак Гем, чтобы дама меньше расстраивалась. Все равно она будет неприятно шокирована.
Ничто так не улучшает настроение, как сознание, что хорошо выглядишь. И ничто так не портит, как... Особенно женщине.

Старость проявляется в полноте лица и уменьшении черт. То же делают перспективные искажения на больших дистанциях съемки. А телевики еще и приближают обезображенными этими искажениями лица.
Снимал эту даму пару лет назад на полтинник с 3-4 метров с другими людьми. Она посмотрела и заявила, что больше сниматься у меня не будет. Интересно, как отреагирует сейчас. Думаю заставить... ̶с̶ъ̶е̶с̶т̶ь̶ ̶ф̶о̶т̶о̶а̶п̶п̶а̶р̶а̶т̶ исправлять до изнеможения.
Re[Alchan]:
Я сначала подумал, что это вы так фото научились обрабатывать! И так скромничаете. Хотел в ученики уже записываться.

Ну так фотошоп в помощь.
Вариант. Подтянул тени в уровнях, размыл небо.

Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Гелиос 40-2 55/1.5, Canon 6D.

Подробнее

Спасибо. Приятный цвет и размытие.
Re[Tigra Girl]:
Такое лицо уже не исправить,изначально снимать на линзы типа Meyer 50 f2.8 domiplan с мягким софтом,потом не шарпить,а при обработке рава убрать ползунок четкость в минус,дабы придать некую загадочность. Лицо сложное,мужское,но она мужчиной быть не желает,а считает себя красавицей,как и все дамы. В данном случае флаг в руки Глазунову или Сафронову,пущай изголяются. :D Мужчина,конечно,находка,брутальный красавец,любитель богатых женщин.
Re[N.Holder]:
Мягкий софт - для плохой кожи.
А тут - полнота лица, возраст, мелкие черты. Надо снимать близко на ширик.
Лицо даме сузить, глаза и губы увеличить, носогубные складки убрать... Придется.
А про любителя богатых женщин, пока они не расписаны, я даму предупрежу :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Иностранная чета попросила сделать пару кадров их вместе, чтобы все резко и видно, где они и что они вместе. Погода была отвратительная, им было особо не до съемок, так что в другие места они не поехали. Сделал десять кадров на набережной.
Вот зачем нужна 1.2 на полтиннике. Чтобы снимать ростовые пасмурным вечером на исо 100. И все резко, даже на краю фф, даже вдвоем.
Можно было бы даже что-нибудь еще длинней и еще светосильней, чтобы фон убрать.
Но тогда полнолицей мадам совсем бы не понравилось, как она получится.

Подробнее

безобразный рисунок. Но особенно удивляет смаз на руке при выдержке свыше 1/1000. Это как вообще?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.