ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59838 сообщ. | Показаны 36921 - 36940
Вот жеж балбесы
чего на персонажа (Tigra Girl) напали?
Чего такого он вам, таким чувствительным, сделал?
Ну копается в своём, есть у него интерес к определённому, ну и пусть забавляется. Не интересно вам - проходим мимо ;)
Re[muar]:
А тебе-то что за печаль? :)
Мы может тоже забавляемся на все это глядя. Или забавляться можно только кому-то одному? :D
Re[muar]:
Да никто не нападал, веселим его слегка, если бы он этого не понимал то запретил бы в своей ветке ответа товарищей которых он на духу не переносит :D
Re[Tigra Girl]:
Тигра импонирует своим темпераментом и прочими энтузиазмами,хороший фотограф,немножечко не гибкий,но,с другой стороны,эта некая закостенелость не дает ему прогибаться,четко вести свою линию. :D Но объясните мне,на фига этот вау-фактор,кроме,естественно,желания быть первопроходцем.Вот два фото-tokina 50-135 f2.8 на кропе,f4.5 70мм фокусное

tokina 300 f4.0. не вау-линзы,но задники размыты в хлам. В чем прелесть вау-линз,брат по ремеслу и увлечению

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Купите телевизор, он может расширить кругозор! :)
Из него можно узнать что, к примеру, подобных кадров:

хоть опой жуй, и что картонка-аппликация:

это самое обычное дело, и велосипед, оказывается, изобрели давным давно!

Такое впечатление, что вам в самом деле 9 лет... :)

ЗЫ. Фоты не мои, взял первые попавшиеся в тырнете.

Подробнее

Футболом не увлекаюсь.
В детстве был телевизор маленький, черно-белый и три советские программы. Зарубежных матчей не показывали.
С телевизора не снимаю.
Смотрю фото.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А тебе-то что за печаль? :)
Мы может тоже забавляемся на все это глядя. Или забавляться можно только кому-то одному? :D

Та не, какая в дупу печаль? :)
Зайду раз в неделю глянуть в тему, а в ней всё автора обсуждают и забавляются как маленькие злобные тролли ;)
Re[N.Holder]:
Ну так головные портреты и далекий фон, - тут вау 100 не обязательно.
Первооткрывательство не в применении 400/2.8 на портретах, хотя и это тоже редкость. А в испытании не-фотообъективов в фото.
Не-фото объективов очень много, все не перепробуешь. Большинство не интересны.
Поэтому ищутся не-фото объективы с большой светосилой и установкой на фото. Прикрыть-то дырку всегда можно.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Та не, какая в дупу печаль? :)
Зайду раз в неделю глянуть в тему, а в ней всё автора обсуждают и забавляются как маленькие злобные тролли ;)

Подробнее

И не говорите - феномен просто какой-то! Сколько раз прошу - не переходить на личности. :D
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Да никто не нападал, веселим его слегка, если бы он этого не понимал то запретил бы в своей ветке ответа товарищей которых он на духу не переносит :D

Таки да, я бы уже давно всех "перестрелял" :(
Re[muar]:
Таки да,в последнее время Тигра на редкость мягкий и пушистый,не влюбился ли? :D
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan

+1
больше терпения только у Путина
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Таки да,в последнее время Тигра на редкость мягкий и пушистый,не влюбился ли? :D

Ну вот ещё что за инсинуации?!
Re[Tigra Girl]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-t1CrAk4o44&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/-t1CrAk4o44&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[...]:
Бедные художники эпохи возрождения. Что они только не слышали о канонах живописи. Ведь так нельзя! А Малевич, а современная "мазня"? Всё, что не вписывается в старые рамки - анафема! Столетия проходят, но ничего в мышлении человека на меняется, а история нас учит лишь тому, что она нас ничему не учит.
PS: Хуже неудачных экспериментов в искусстве может быть лишь подражание. Это просто смерть. Отсутствие своих идей, лишь стремление походить на кого-то, вот он путь....
Дальше писать не берусь. Не хочется обижать хороших людей, к которым я отношусь с уважением. Ведь быть художником, математиком и т.д. не главное в жизни. Есть куда более важные стороны человеческой жизни.
PPS: Я не в восторге от "телепортретов" Тигры, хотя что-то в этом есть. А написал я в поддержку не потому, что нравиться идея, а потому, что так правильно. Интересные эксперименты, необычный результат. Посмотрим, что из этого выйдет.
Всем удачи.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder

Удалил сообщение хама. Удалились и все связанные хорошие. Хорошие авторы с претензиями - "Почему удалены наши сообщения?" Объяснил. Обиделись. Больше не приходят.
Снова сообщение не по теме. Удалил аккуратно. В ответ - 3 новых от обиженного с разборками - "почему?".
Заблокировал назойливого троля. Пришли трое новых и начали. Заблокировал всех. Объединились, стали писать коллективные жалобы.
Мне руководство пишет - "наведите порядок".
Ответил руководству - "что делать? ветка набирает популярность, появились иностранные авторы, участились переходы на личность и оскорбления. Давайте я хамов навсегда банить буду после предупреждения, как модератор".
Ответ - "Присылайте сообщения главному, начнем разбор полетов".
Ну что, начинать присылать? :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну что, начинать присылать? :)

Тогда в поисках истины все те кто останется придут к коллективному заблуждению :D
Re[Tigra Girl]:
А я че? Я ниче, я как все. Побежал покупать трубу железную,чтобы не выделяться. :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо.
Отнимем еще 2 мм (на донышко и зазор) от заднего отрезка, и это говорит нам что для достижение бесконечности на Кенон можно брать Визионары - 92, 100, 109 и более мм фокусного. На Никон - 100, 109 и более. На б/з Сони - любые.

Подробнее
77-й Визионар я поставил на Кэнон с бесконечностью. 84-й - на Никон.

Рабочий отрезок - это расстояние от посадочной плоскости. Однако, байонет объектива ещё на сколько-то мм внутрь камеры заходит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да не слышали и не видели. Ничего кроме птичек. Наберите любой солидный телевик в Гугле и посмотрите семплы. Я на 600/4.0 мм ни одного портрета не нашел. А в прошлые годы... много вы видели портретов на телевики в журналах, когда интернета не было?
В детстве увидел у одного проф. фотографа, который зарабатывал на море на отдыхающих, фото хозяйской собачки и обалдел. Это стало фобией на всю жизнь. Мыслью, терзавшей меня - почему такое приятное впечатление от фото... Там было нечто вроде:

И ко всем друзьям приставал с вопросом - "почему так классно-то?" У меня на Зените на приятелях так не получалось. И все никак не мог понять - чем секрет.
В итоге приятель сказал: "да просто профессиональная техника". До большего мы тогда в детстве не догадались.
А маленькая модель еще усилила боке.

Подробнее

Г-40

Re[worse]:
Цитата:

от:worse
Задние вершинные отрезки (примерные плюс минус 1 мм ) и круга покрытия

Visionar 60mm f/1.6 rathenower зво-34 круг-28
Visionar 65mm f/1.6 werke зво-37 круг-30
Visionar 77mm f/1.6 rathenover зво-43 40круг
Visionar 84mm f/1.6 зво-46 круг40мм
Visionar 92mm f/ 1.6 czj зво-48 круг-38

Подробнее
Угум-с. Значит, у упомянутого недавно 71мм задний фокальный отрезок должен быть около 40 мм.
Ну, на Кэнон можно попробовать, хотя уже будет тяжело. В крайнем случае, до бесконечности не дотянет мало-мало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.