ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59838 сообщ. | Показаны 36901 - 36920
Re[Tigra Girl]:
Cron 50

Боке!

Re[worse]:
Цитата:

от:worse
Задние вершинные отрезки (примерные плюс минус 1 мм ) и круга покрытия

Visionar 60mm f/1.6 rathenower зво-34 круг-28
Visionar 65mm f/1.6 werke зво-37 круг-30
Visionar 77mm f/1.6 rathenover зво-43 40круг
Visionar 84mm f/1.6 зво-46 круг40мм
Visionar 92mm f/ 1.6 czj зво-48 круг-38

Подробнее

Спасибо.
Отнимем еще 2 мм (на донышко и зазор) от заднего отрезка, и это говорит нам что для достижение бесконечности на Кенон можно брать Визионары - 92, 100, 109 и более мм фокусного. На Никон - 100, 109 и более. На б/з Сони - любые.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Cron 50

Боке!

Подробнее

Ну вот видите, как хорошо, - объект в грипе, фон - в боке.
А чтобы стоящую модель высотой в человеческий рост размыть так же - 50/2.0 c wow 25 уже не покатит. Тут wow 100 (Как в песне о сторублевке царской России: "...Екатерину, дядя Ваня, подавай!") подавай 100/1.0 надо или 200/2.0. И экстремальней.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Так ли часто есть нужда делать снимки на дырке 1,2.да еще и на ярком солнце?

Типичная форумная брехня на фотору почти во всех ветках порядком утомила, выходит на 6D фотографировать нельзя так как дуже ущербную тушку выпустил Кэнон. Что только не придумают, вот я некоторым отвечаю по существу, включите головы господа мэтры и всё у вас получится.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Картонный вау-эффект смотрится неестественно, потому что мы пока не привыкли к таким фото.

Да, да... никто же никогда раньше не снимал на телевики, с размытым в хлам задником, это такая редкость!
Спортивные репортажи на супертеле? Не, не слышали!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да, да... никто же никогда раньше не снимал на телевики, с размытым в хлам задником, это такая редкость!

Подробнее

Не мешай, тигра первая задумала революцию в фото и в кино заодно
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Не мешай, тигра первая задумала революцию в фото и в кино заодно

Все, молчу!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Для достижение бесконечности на Кенон можно брать Визионары - 92, 100, 109 и более мм фокусного. На Никон - 100, 109 и более. На б/з Сони - любые.

Ну и ладненько,беру Роккор.
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Да не слышали и не видели. Ничего кроме птичек. Наберите любой солидный телевик в Гугле и посмотрите семплы. Я на 600/4.0 мм ни одного портрета не нашел. А в прошлые годы... много вы видели портретов на телевики в журналах, когда интернета не было?
В детстве увидел у одного проф. фотографа, который зарабатывал на море на отдыхающих, фото хозяйской собачки и обалдел. Это стало фобией на всю жизнь. Мыслью, терзавшей меня - почему такое приятное впечатление от фото... Там было нечто вроде:

И ко всем друзьям приставал с вопросом - "почему так классно-то?" У меня на Зените на приятелях так не получалось. И все никак не мог понять - чем секрет.
В итоге приятель сказал: "да просто профессиональная техника". До большего мы тогда в детстве не догадались.
А маленькая модель еще усилила боке.
Re[El'dar]:
Цитата:
от: El'dar
Ну и ладненько,беру Роккор.

Вот почему я никогда не советую, что купить. Всегда выберут не то, что советуешь.
Re[Tigra Girl]:
Visionar 84mm f/1.6
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да не слышали и не видели. Ничего кроме птичек.

Купите телевизор, он может расширить кругозор! :)
Из него можно узнать что, к примеру, подобных кадров:

хоть опой жуй, и что картонка-аппликация:

это самое обычное дело, и велосипед, оказывается, изобрели давным давно!

Такое впечатление, что вам в самом деле 9 лет... :)

ЗЫ. Фоты не мои, взял первые попавшиеся в тырнете.
Re[MekloN]:
с этой аппликацией беда прям и на фотору повально в любой из веток, Боря по началу тыкал потом надоело и примолк :D
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
с этой аппликацией беда прям и на фотору повально в любой из веток, Боря по началу тыкал потом надоело и примолк :D

Видишь ли, Тигра никуда кроме своей ветки не ходит, чужих фото не видит, телек не смотрит и ему кажется, что он изобрел что-то новое :D
Re[MekloN]:
Тигра вроде как художник, только те никогда в хлам боке не рисуют, скорее наоборот от ботинок ...до пока холст не закончится.
Есть конечно подходы но фигня какая то выходит могу дать посмотреть если есть интерес :D
Re[MekloN]:
Цитата:

Купите телевизор, он может расширить кругозор! :)
Из него можно узнать что, к примеру, подобных кадров:

это самое обычное дело, и велосипед, оказывается, изобрели давным давно!
Такое впечатление, что вам в самом деле 9 лет... :)

Подробнее

Поддерживаю! Похоже, Тигра не видел работы спортивных фотографов, работающих, кстати, исключительно фирменными объективами...
Но будем милосердны к недорослю - период открытий у него впереди...
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Visionar 84mm f/1.6

Подробнее

Очень мягонько и пластично и не картонно.Нравится.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну вот видите, как хорошо, - объект в грипе, фон - в боке.
А чтобы стоящую модель высотой в человеческий рост размыть так же - 50/2.0 c wow 25 уже не покатит...

...Как в той самой детской песенке поется: "Что-то я тебя, корова, толком не пойму"...
То вы, коллега, называете боке все, что перед объектом и после него, теперь - только фон.
Определитесь наконец...
И зачем модель "размывать"?
Размывают ближнюю и дальнюю перспективу.
Но не в "хлам". Полистайте фотоальбомы спортивных журналистов - увидите...
Что до вашего термина "wow" ("вау"), то уже высказывался. Повторять нет желания...
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Тигра вроде как художник...

Тогда все еще печальнее чем я думал. :)
Re[El'dar]:
Цитата:
от: El'dar
Очень мягонько и пластично и не картонно.Нравится.

:D Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.