92/1.6 уступает 100/1.6?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59838 сообщ.
|
Показаны 36881 - 36900
Re[Tigra Girl]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Видимо, просто ранних серий, когда нумерация была сквозной, а не с первыми двумя цифирьками, обозначающими год выпуска.
Похоже.
Был у много лет назад Гелиос-40 2. Продал его по нескольким причинам:
1. Не было полного кадра, а на кропе толку от него меньше намного в плане картинки.
2. Мне реально не понравилась цветопередача этой версии т.к. она вносила определенный цвет в фото, что-то около зеленого. Не знаю почему так получилось.
Поэтому сейчас на ФФ и решил взять попробовать первую версию. Как не крути, но картинка с него почти уникальная и необычная.
Re[El'dar]:
от: El'dar
92/1.6 уступает 100/1.6?
Я бы взял именно 100мм, а не 92. Или 109 (как и сделал) но его сейчас в продаже нет.
100мм и фокусное хорошее, и выгляди он солиднее) И в продаже в отличном состоянии за нормальные деньги.
Re[El'dar]:
от: El'darНе думаю. К сожалению, возможности потискать не было. Вернее, у меня валяется где-то этот 92/1.6. Но над ним надругались кривыми руками, растущими из задницы. Какой-то крендель решил зашлифовать царапины на передней и задней линзах. В результате кирдык полный.
92/1.6 уступает 100/1.6?
Re[_s_]:
от: _s_
Поэтому сейчас на ФФ и решил взять попробовать первую версию. Как не крути, но картинка с него почти уникальная и необычная.
Это да, жаль только эта уникальность и необычность ограничивает его применение и кадров через 20 уже надоедает... :? :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Не думаю. К сожалению, возможности потискать не было. Вернее, у меня валяется где-то этот 92/1.6. Но над ним надругались кривыми руками, растущими из задницы. Какой-то крендель решил зашлифовать царапины на передней и задней линзах. В результате кирдык полный.Подробнее
Таким умельцам руки нужно ампутировать!
Re[MekloN]:
от: MekloN
Это да, жаль только эта уникальность и необычность ограничивает его применение и кадров через 20 уже надоедает... :? :)
Думал уже об этом... посмотрим. Если что, продам его на ебее. Или оставлю в коллекцию.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
У старой немчуры это частое явление. Совершенно не критично.
Боле того, читал, это касалось как раз Цейсса, который в том числе и Визионары делал, что при тогдашней технологии производства стекла, микро пузырьки свидетельствовали о соблюдении рецептуры, и стало быть, о качестве.
Re[Tigra Girl]:
Картинка у Визионаров судя по представленным фотографиям интересна,меня смущает фокусное.Картонные образы на фоне хромакея порядком приелись,по крайней мере у меня не получается делать объемные фотографии телевиками.Мне думаю подошел бы 71мм 1.6 но он судя по словам Николая просто так не дастся.
Re[El'dar]:
от: El'darДа фиг знает. Мне он в руки не попадался. Может так оказаться, что таки получится. Или, например, получится без бесконечности, которая, собственно, не особо и нужна в данном случае.
Мне думаю подошел бы 71мм 1.6 но он судя по словам Николая просто так не дастся.
Но тут, не подержав пациента в руках, ничего не могу сказать на 100%. Но могу предположить, что проблемы весьма вероятны.
Например, может получиться так, что по заднему фокальному отрезку проходит. Но не проходит по конструкции корпуса. Ведь заднюю линзу ещё как-то закреплять надо.
Re[М.Базаров]:
от:М.БазаровЯ как-то особо не интересовался этим вопросом. Но пузырьки у старых немцев видел неоднократно.
Боле того, читал, это касалось как раз Цейсса, который в том числе и Визионары делал, что при тогдашней технологии производства стекла, микро пузырьки свидетельствовали о соблюдении рецептуры, и стало быть, о качестве.Подробнее
Re[_s_]:
от: _s_Угу. Причём медленно и мучительно
Таким умельцам руки нужно ампутировать!
Re[Tigra Girl]:
В какую сумму в среднем влетает Rokkor 58/1.2 с учетом доставки с ебэев?
Ради него готов сэкономит на тушке.
Re[El'dar]:
от: El'darТак гляньте поиском. На иБее они где-то от 25 тыр. Доставка долларов 20-30.
В какую сумму в среднем влетает Rokkor 58/1.2 с учетом доставки с ебэев?
И, кстати, если сажать на Кэнон, то не забываем о переделке хвоста. А там есть свои подводные грабли.
Re[El'dar]:
Наверное, надо и состояние линз иметь ввиду. Отсюда и разброс цен.
Re[El'dar]:
от: El'dar
92/1.6 уступает 100/1.6?
Чуть-чуть. По ттх и wow фактору.
100 уступает 106
92 уступает 100
Есть автомобиль с максимальной скоростью 240, есть версия с 260 и версия с 300.
Какую купить? Сильно уступает стандарт топу?
Прекрасно понимаю людей, которые мечтают, копят, покупают и очень переплачивают за 300. Хотя в поездках будут ездить с такой скоростью менее 1% времени, если вообще когда-нибудь осмелятся выжать максимум.
Обладание топами делает нас немного счастливее. А счастье в нашей серой короткой жизни - бесценно. :)
Боитесь картонки? Необычно сильного размытия фона и уплощения фигуры, когда кажется, что картонная плоская декорация стоит на фоне размытых фотообоев? Ну стекло с сильным боке всегда можно закрыть на стоп-два - той же крышкой с дыркой. А вот стекло со слабым боке открыть нельзя. Кроме того, всегда можно снять ближе-дальше. Изменить ракурс. Картонка это обратная сторона вау-эффекта.
Картонный вау-эффект смотрится неестественно, потому что мы пока не привыкли к таким фото.
Ничего. Нашими стараниями, через 2-3 года... :)
...никто не захочет смотреть фото, где все резко.
Топы с более чем "wow100!".
Ни на что другое так не снять.
Re[D163RUS]:
от: D163RUS
уптрался на 85 1.4 даже не особо на солнце.
с фильтром ND4? сказочник вы наш :D
а то у меня нет линз с этой дырой ;)
а вот ND8 который у меня тоже есть уже перебор, если только движение воды в дым как модно принято "в молоко" превратить ;)
Re[Alchan]:
Так ли часто есть нужда делать снимки на дырке 1,2.да еще и на ярком солнце? И стоит ли за это пинать шоху,которая из-за сего казуса перешла в раздел ущербных? Понятен Тигра,который перещупал кучу тушек и может сравнивать,а с получением наследства может взять тушку поприличней,продав камеры,которые попали в опалу и потеряв на этом деньги,-красиво жить не запретишь. :D Купив первую зеркалку,набрал разного мелкого гуана в Гонконге,большая часть,в основном насадки и уф фильтры в необразимом количестве,в основном сие не пользую,в разряд этих ненужностей попали nd -8 фильтры,других у данного продавана не было,сильное затемнение-не комильфо,зачастую нужен штатив,так и лежат.
Re[Alchan]:
Задние вершинные отрезки (примерные плюс минус 1 мм ) и круга покрытия
Visionar 60mm f/1.6 rathenower зво-34 круг-28
Visionar 65mm f/1.6 werke зво-37 круг-30
Visionar 77mm f/1.6 rathenover зво-43 40круг
Visionar 84mm f/1.6 зво-46 круг40мм
Visionar 92mm f/ 1.6 czj зво-48 круг-38
Visionar 60mm f/1.6 rathenower зво-34 круг-28
Visionar 65mm f/1.6 werke зво-37 круг-30
Visionar 77mm f/1.6 rathenover зво-43 40круг
Visionar 84mm f/1.6 зво-46 круг40мм
Visionar 92mm f/ 1.6 czj зво-48 круг-38