ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59838 сообщ. | Показаны 36861 - 36880
Re[Vikt_or]:
Спасибо. А то мучил вопрос - каким образом камера помнит дату и где та батарейка, если в мануале нет и при осмотре не видно.
Re[Tigra Girl]:
Насколько критично наличие воздушных пузырьков в линзах Визионаров?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Рисунок или фото в фас в студию!

Про заужение переднего кольца г40

IMG_1305.JPG

Родное кольцо.JPG

Новое кольцо.JPG

Виньетка явно меньше с новым кольцом.

Равы:
https://yadi.sk/i/Gh_QP6lY3ECuYa

https://yadi.sk/i/NMZIW8tN3ECuai
Re[El'dar]:
Цитата:
от: El'dar

Небольшие - совершенно не критично. Есть два момента в таком случае.
1. Это хороший повод сбить цену продавцу.
2. Помните, что такой объектив вы потом будете продавать долго.
Re[El'dar]:
Цитата:
У старой немчуры это частое явление. Совершенно не критично.
Re[Сингулярное]:
Спасибо. Если любить объектив и улучшать его, то имеет смысл. Как и чернение и расширение заднего байонета - если он узкий и светлый.
Интересно посмотреть - изменилась ли грип.
Сфотографировать можно мерную ленту под углом, с двумя вариантами. На мин. дист. фок-ки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо. Если любить объектив и улучшать его, то имеет смысл. Как и чернение и расширение заднего байонета - если он узкий и светлый.
Интересно посмотреть - изменилась ли грип.
Сфотографировать можно мерную ленту под углом, с двумя вариантами. На мин. дист. фок-ки.

Подробнее

Попробую позже, но кажется что на величину грип сильнее влияет диафрагма расположенная в нужном месте внутри объектива ,чем перед передней линзой. Хотя... если зрачок увеличился, то должно влиять.
Re[Tigra Girl]:
Интересует фокусное до 100мм.Среди них есть примечательные модели или не парясь можно брать любой с подходящим фокусным?
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Решаемо покупкой более ёмкой карты, SD карты так не дохнут как Compact Flash и покупкой SDXC до 2ТБ мануальщику мало?

На любимое портретное стекло можно накрутить хоть зимой NDшник х4 за глаза ;)
Выдержку до 1/4000 словить невозможно если тока если в контре солнечный диск на пол кадра :D

Подробнее

уптрался на 85 1.4 даже не особо на солнце. Вообще и зайца можно научить курить (с) Но 6D это у меня запасная камера не больше. Это как с туарега на тигуан пересесть - да типа, все такое же. Не, кро привык к лучшему другим будет пользоваться с отвращенитем....
Re[El'dar]:
Visionar 109/1.6 - топ из маленьких. Из больших - 141/1.9, 154/1.9.
Re[El'dar]:
Цитата:
Интересует фокусное до 100мм.Среди них есть примечательные модели или не парясь можно брать любой с подходящим фокусным?
Все, что короче 77 мм, не поставить на зеркалку. Я и с 77-м то изрядно голову поломал. С 84/1.6 почти так же. Я его удумал на Никон сажать.

У меня ещё когда-то был 119/1.9. Очень достойно снимал, но это уже была дурища здоровая и тяжеленная.

109/1.6 пересаживал. Тоже изрядная дурища, хотя и поменьше, чем 119-й.

Снимают все интересно.
Re[Tigra Girl]:
От Роккора 58/1.2 никто случаем не избавляется?
Re[El'dar]:
Цитата:
От Роккора 58/1.2 никто случаем не избавляется?

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/oQrKlWzTPQs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/oQrKlWzTPQs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

:D
Re[El'dar]:
Цитата:
от: El\'dar

Советую ebay. КОМ/itm/272551734744
Re[Tigra Girl]:
Купил Гелиос-40 М39, серийник из трех цифр. Говорят, у них еще немецкие стекла стояли. Вот интересно будет его протестировать и поснимать портреты.

Надеюсь, что не разочарует... очень специфическое стекло. Через неделю приедет.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Советую ebay. КОМ/itm/272551734744

Просмотрел Ваш альбом CZJ Visionar 109 1.6 на фликре,очень показательно.Но 100мм все таки длинновато для меня.

Re[_s_]:
Цитата:
Купил Гелиос-40 М39, серийник из трех цифр. Говорят, у них еще немецкие стекла стояли.
Я бы не рекомендовал верить в такие сказки.
У Гелиоса-40 не было полного немецкого аналога. За основу была взята схема CZJ Biotar 75/1.5 и пересчитана под наши сорта стёкол. Откуда в таком случае взяться немецким? Скорее, кто-то решил цену накрутить.

Немецкие стёкла надо искать в том, что выпускалось сразу после войны и у чего были прямые немецкие предки. Это ЗК-50/1.5, ЗК-50/2, ЗК-135/4 (Зонар Красногорский), которые потом стали Юпитерами 3, 8 и 11.
Был немецкий предок у Гелиоса-44, только самого немца CZJ Biotar 58/2 найти гораздо проще, чем наше изделие из трофейной комплектухи.
Re[El'dar]:
Цитата:
Я не знаю цен.
У Вас есть что предложить? :D

Я бы взял ebay. КОМ/itm/272551734744
Re[Nikolay Kurchavov]:
Эх.. ладно. Думаю все равно отличный экземпляр будет. И цена была не накручена с учетом идеальнейшего состояния и полного комплекта.
Re[_s_]:
Цитата:
Эх.. ладно. Думаю все равно отличный экземпляр будет. И цена была не накручена с учетом идеальнейшего состояния и полного комплекта.

Видимо, просто ранних серий, когда нумерация была сквозной, а не с первыми двумя цифирьками, обозначающими год выпуска.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.