ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59838 сообщ. | Показаны 36641 - 36660
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ах, док. Воспринимайте "ошибку предмета" образно. Ошибка в широком смысле - это несовершенство. А несовершенств у объективов, тем более светосильных и не фотографических для фотографии - вагон. Тем и интересны.
Как сказал философ: "любят не за достоинства, а вопреки недостаткам". С некоторой натяжкой - вполне подходит и для предметов.

Подробнее

Убедили! Буду воспринимать ваши откровения "образно".
Re[worse]:
Цитата:
от: worse
Странное фото- - девушка опрятная, ровно причесанная , но мне показалось , что у нее 3-я рука , хотя возможно монитор слишком затемнен , или nikkor слишком темный с тенями-светами несправляется.

С описанием девушки согласен.
С третьей рукой - нет.
По поводу "возможно монитор слишком затемнен" - допускаю. Так настройте же.
Вы ведь самый передовой настройщик мониторов на форуме.
Что до Nikkor 135/2 - клевета. Но понимаю - из зависти!
Не расстраивайтесь - это все суета сует и томление духа.

P.S. Не справляется пишется раздельно! Тщательнее надо...
Re[Nepanov]:
Да, тени черные, ничего не видно.
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2

Есть объем?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Porst 55/1.2

Есть объем?

Подробнее

Так вы полиционэр, маэстро!
В отсутствие модели, задержали нетрезвую девушку.
Без тени сомнения сфотографировали.
И выставили на всеобщее обозрение.
Это не комильфо!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Porst 55/1.2

Есть объем?

Подробнее

Симпатичное размытие ЗП.
Re[Nepanov]:
Я еще не выложил, как она менее приличные жесты показывала.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Porst 55/1.2

Подробнее

Ну вот, наконец что-то вменяемое.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Porst 55/1.2

Есть объем?

Подробнее

Объем есть!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Porst 55/1.2

Есть объем?

Подробнее

Съемка на фоне фотообоев.
Почитайте что-нибудь про передачу объема на плоскости. Уроки изо в школе вспомните, как рисовали пирамидки, кубики, шары и т.п. и что учитель говорил о том, что влияет на передачу "глубины" на плоском листе бумаги. :)
Re[MekloN]:
Есть такой эффект. Особая светосила дает особо малую грип. За что боролись, другая сторона плюса светосилы. Сильный отрыв от фона иногда в той или иной степени дает эффект нереальности. Может возникнуть впечатление "модели на фоне размытых фотообоев". Или сильного фотошопа - будто размытия капелькой по периметру. Как недавно тут экспериментировали с размытием моего фото девушки в аллее.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Есть такой эффект. Особая светосила дает особо малую грип. За что боролись, другая сторона плюса светосилы. Сильный отрыв от фона иногда в той или иной степени дает эффект нереальности. Может возникнуть впечатление "модели на фоне размытых фотообоев". Или сильного фотошопа - будто размытия капелькой по периметру. Как недавно тут экспериментировали с размытием моего фото девушки в аллее.

Подробнее

Маленькая грип может усиливать ощущение объёма, когда идёт разделение на планы. У вас этого не происходит, вот и негативный результат. Плюс вы не выделяете объект съёмки светом, что ещё усугубляет проблему. Ну и т.д.

Вот такой Ван Гог.
Re[Alexander.]:
http://funtema.ru/blog/creative/14879.html

А отзывы читали на это размытие?
Людям очень понравилось. Написали: "живые картины!"

П.С. Сделайте, плиз, превьюшки или сотрите и дайте только ссылку на источник, - в ветке нельзя больше 300 пикс.

Что интересно - ни один художник не рисовал боке. Ни одному человеку, до изобретения фото, в голову не пришло, что можно выделять объект, просто размывая краски переднего и заднего плана.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
ветке нельзя больше 300 пикс.

Почему?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Сильный отрыв от фона - это съемка объекта крупно на телевики, либо любое другое фокусное подходящее под нужный масштаб. Отрыв от фона гарантирован даже на закрытых дырках. При этом кроп и или фф без разницы.

Чтобы фото не выглядело аппликацией, чтобы появился "объем", нужны планы, и видимый "читаемый" переход между ними - иначе говоря нужны перспектива точнее их сочетание. Использование светосильной оптики на подходящих дистанциях с возможностью получения малой грип - это всего лишь искусственное добавление/усиление воздушной и тональной перспективы. Сочетание с линейной перспективой и видимого перехода этой перспективы по планам в кадре этот эффект только усиливает.

Главное отличие фф от кропа в плане получения эффекта "глубины" на фото не возможность использовать малую грип, а лучшая передача тональных переходов и, соответственно, самой зоны нерезкости. И то сравнивать нужно конкретную фф камеру и конкретную кроп камеру.

90% "объема" на фото это грамотная работа с перспективой и ее видами, соответственно композиция кадра и умение видеть свет и тень и их использовать. 10% железяки и стекла.

Практически азбука...
Re[Alexander.]:
Читайте название.
Потому что так условились когда-то с администрацией, из-за очень большого количества работ и огромного объема ветки, чтобы не переходить в сообщество.

И даже для не объемных веток правила нарушили.

"При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх)".
Re[Tigra Girl]:
Фоты не тянули на превышение размера. А по поводу трёх штук, ну так я могу сделать пару сообщений. Более того, уже никто не использует местный фотоальбом, так что на форум это, как мне кажется, не влияет (вес ветки).
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Практически азбука...

А азбуку на практике покажете?
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Фоты не тянули на превышение размера. А по поводу трёх штук, ну так я могу сделать пару сообщений. Более того, уже никто не использует местный фотоальбом, так что на форум это, как мне кажется, не влияет (вес ветки).

Подробнее

Без разницы откуда фото, на вес ветки все равно будет влиять, раз картинка вставлена на страницу. Чтобы картинки (ну или вставленное с ютуба видео) не влияли придется отключить их показ в настройках.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А азбуку на практике покажете?

Фото - это зримая наука, лучше, конечно, на доступных и наглядных примерах.
Не все тут леонарды...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.