ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59838 сообщ. | Показаны 36621 - 36640
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Искажает картинку стекло - критикуете. Искажаю сам в фотошопе - критикуете.
Вы довольны бываете? Как вам потрафить-то?

Вот за что вас люблю, доцент, так это за самоотверженное передергивание.
Будьте так любезны, mon cher, процитируйте хотя бы один мой пост, где речь идет об искажении.

...И, дабы поддержать в вас бодрость духа, покажу боке фирменного объектива - Nikkor 135/2

Re[Tigra Girl]:
ну у меня портретный 24 1,4 )) все в боке и даже Танюшка) на выходных забираю 50 1,2)) жду -не дождусь)

Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
на выходных забираю 50 1,2)) жду -не дождусь)

Жду наш зенитар 50 1,2 на фф. В 2017 обещали начать выпуск.

Канон 50 1,4

IMG_20161117_174415.jpg
Re[Сингулярное]:
Цитата:

от:Сингулярное
Жду наш зенитар 50 1,2 на фф. В 2017 обещали начать выпуск.

Канон 50 1,4

IMG_20161117_174415.jpg

Подробнее

Если новый Зенитар 50/1.2 на полный кадр будет так же хорош, как и кропнутый Зенитар 50/1.2s, это будет прямой конкурент эльке.
П.С. Эльки в 2 раза подешевеют. Причем - тут же, сразу. Да, вот так.

П.П.С. Просроченная пленка, 6х6? :)
Re[Tigra Girl]:
Фильтр и кадрирование инстаграм) на фф 6д
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если новый Зенитар 50/1.2 на полный кадр будет так же хорош, как и кропнутый Зенитар 50/1.2s, это будет прямой конкурент эльке.

Подробнее

Так же писали после появления Sigma 35/1.4art:"..от 35/1.4 L начнут избавлятся..."; прошло 4 с лишним года но не сбылось. Если уж у Sigma не получилось цену на L понизить, то у КМЗ тем более не получится.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

ну -на мой взгляд -переплюнуть 50 1,2 сложно - стекло очень хорошее - компактное и лекгое - зенитар громадный и тяжолый - и с маркетинговой компанией завода - обречен на провал )!!

а 50 1,4 -скажу честно - мне совсем не нравится)
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
Так же писали после появления Sigma 35/1.4art:"..от 35/1.4 L начнут избавлятся..."; прошло 4 с лишним года но не сбылось. Если уж у Sigma не получилось цену на L понизить, то у КМЗ тем более не получится.

Подробнее

ну цены понизились -за счет выхода второй версии ) а сигма да - не фонтан )

но я сделал для себя вывод - что первые версии -мне нравятся больше)) 24, 35 по крайней мере - помягче -поспокойнее ))
Re[dimuka]:
Цитата:
ну цены понизились -за счет выхода второй версии ) а сигма да - не фонтан )

но я сделал для себя вывод - что первые версии -мне нравятся больше)) 24, 35 по крайней мере - помягче -поспокойнее ))

Вот именно после выхода L II версии на вторичке ( но все равно дороже Sigma art), но не после Sigma.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Вот именно после выхода L II версии на вторичке ( но все равно дороже Sigma art), но не после Sigma.

сигма - просто ни о чЁм ))
Re[dimuka]:
Цитата:
ну -на мой взгляд -переплюнуть 50 1,2 сложно

Его не надо переплевывать. Оно само кого хочешь переплюнет - ценой и ха-шками.
Достаточно сделать аналогичный 50/1.2, просто ценой и ха-шками поменьше. 8)

Re[dimuka]:
Цитата:
сигма - просто ни о чЁм ))

это я к тому, что Tigre не стоит ждать падения цен на L после появления Зенитара 50/1,2 на Ф.Ф
Re[Илья 258]:
Цитата:
это я к тому, что Tigre не стоит ждать падения цен на L после появления Зенитара 50/1,2 на Ф.Ф

Я пошутил. АФ стекло мануалу не конкурент, слишком разные ниши, как женская и мужская одежды.
Ниша эльки 50 1.2 - интересный рисунок на открытой, иногда получается, а если и переводить картинку в чб или снимать не на солнце, то и ха-шки не видны. Для стильного чб портрета в пасмурную погоду - отлично. :) Но опять-таки - цена.
Да и на мануальном фронте недорого и на выбор - от Роккора 58/1.2 до Порста 55/1.2 со всеми его аналогами.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я пошутил. АФ стекло мануалу не конкурент, слишком разные ниши, как женская и мужская одежды.
Ниша эльки 50 1.2 - интересный рисунок на открытой, иногда получается, а если и переводить картинку в чб или снимать не на солнце, то и ха-шки не видны. Для стильного чб портрета в пасмурную погоду - отлично. :) Но опять-таки - цена.
Да и на мануальном фронте недорого и на выбор - от Роккора 58/1.2 до Порста 55/1.2 со всеми его аналогами.

Подробнее

Не дорого было, а сейчас цены шагнули особенно на Роккор. К тому же они не выпускаются, а продают старые с проблемами и дорого. В мануальной ветке ЧКФР сравнивал на одном сюжете мануальные светосильные полтинники 1,2 включая и Роккор,и Порст, и Зуйко в сравнении с Canon EF 50/1.4. Так вот в моем восприятии Canon EF 50/1.4 не уступил. а учитывая наличие АФ так и выграл.Лично у меня Порст 55/1,2 есть, но на 1,2 иногда софт и попасть трудно при наличии супермат ФЭ с чипом. ФА 5Д и 60Д
Re[Илья 258]:
Цитата:
в моем восприятии Canon EF 50/1.4 не уступил. а учитывая наличие АФ так и выграл.
Лично у меня Порст 55/1,2 есть, но на 1,2 иногда софт и попасть трудно при наличии супермат ФЭ с чипом. ФА 5Д и 60Д

В резкости 50/1.4 не уступил? И правильно. У него 1.4. И стекла на 1.2 не резкостью славятся. Тем более, чтобы побить конкурента на 1.4 на своих 1.2.
Вы знаете, насколько элька 50/1.2 хуже на открытой, чем 50/1.4 на открытой. Элька даже хуже, чем 50/1.8 на открытой.

http://www.photozone.de/canon_eos_ff

1.2 не для того, чтобы сравнивать резкость. Она для общего впечатления от картинки и мягкости боке.

Идеально точно попасть можно только через лайв-вью с максимальным увеличением и макс. яркостью и контрастностью экрана. Да и экранчик должен быть в идеале - получше, чем в пядваке.
Ну и шарп потом - в помощь.

Ошибки фотографа гораздо грубей ошибок объектива. Особенно мануального.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

В резкости 50/1.4 не уступил? И правильно. У него 1.4. И стекла на 1.2 не резкостью славятся. Тем более, чтобы побить конкурента на 1.4 на своих 1.2.
Вы знаете, насколько элька 50/1.2 хуже на открытой, чем 50/1.4 на открытой. Элька даже хуже, чем 50/1.8 на открытой.

http://www.photozone.de/canon_eos_ff

1.2 не для того, чтобы сравнивать резкость. Она для общего впечатления от картинки и мягкости боке.

Идеально точно попасть можно только через лайв-вью с максимальным увеличением и макс. яркостью и контрастностью экрана. Да и экранчик должен быть в идеале - получше, чем в пядваке.
Ну и шарп потом - в помощь.

Ошибки фотографа гораздо грубей ошибок объектива. Особенно мануального.

Подробнее

Да нет, он в рисунке не уступил. Правда там предметка была, как бы это все на людях бы выглядело хз.Там кстати ЧКФР как раз и показывал рисунок.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...Ошибки фотографа гораздо грубей ошибок объектива. Особенно мануального.

Очередная сентенция, маэстро, сомнительного свойства.
Во-первых, сам по себе объектив ошибаться не может. Он, простите, безмозглый.
Тем более мануальный. Моторный - ошибается.
Что до фотографа, то здесь все просто: если у него руки растут откуда надо и есть при этом голова, то ошибка - редкость.
Re[Nepanov]:
Ах, док. Воспринимайте "ошибку предмета" образно. Ошибка в широком смысле - это несовершенство. А несовершенств у объективов, тем более светосильных и не фотографических для фотографии - вагон. Тем и интересны.
Как сказал философ: "любят не за достоинства, а вопреки недостаткам". С некоторой натяжкой - вполне подходит и для предметов.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
- Nikkor 135/2

Подробнее

Странное фото- - девушка опрятная, ровно причесанная , но мне показалось , что у нее 3-я рука , хотя возможно монитор слишком затемнен , или nikkor слишком темный с тенями-светами несправляется.
Re[worse]:
Автор снимка провалил тени при обработке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.