Объектив тут не причем - он не может неожиданно темнить, в нем нет ни прыгалки, ни электроники.
Глючить может или чип, или аппарат.
Если с чипом на других стеклах было все ок, значит глючит аппарат.
Светосильный Гелиос дал вам на аппарате сверхкороткую выдержку, на которой до этого владелец давно или вообще никогда не снимал. И оказалось, что его сильно юзанный аппарат некорректно отрабатывает сверхкороткие выдержки, давая затемнение большой части кадра. Кроме того, в кадре было много неба, и экспонометр добавил темноты.
Как видите, светосильный Гелиос - еще и доктор, оказывается.
Надо будет включить это в описание его плюсов на первой странице. :)
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59838 сообщ.
|
Показаны 36601 - 36620
Re[AlexMak]:
Re[Tigra Girl]:
Но с полтосом 1.4 EF вроде такого не наблюдалось. Жаль что встречусь с ним возможно не раньше след воскресенья. Я его попрошу на полтос на 1.4 в av режиме снять этот шпиль.
И когда он сегодняшние фотки пришлет то выложу пару других тестовых. На 2.8 (помоему но не более) здание затемнил сильно а на 5.6 аппарат экспу нормально отбил. Это в AV
При ближней портретной сьемке все нормально вроде на открытых.
И когда он сегодняшние фотки пришлет то выложу пару других тестовых. На 2.8 (помоему но не более) здание затемнил сильно а на 5.6 аппарат экспу нормально отбил. Это в AV
При ближней портретной сьемке все нормально вроде на открытых.
Re[AlexMak]:
от: AlexMak
На 2.8 (по-моему но не более) здание затемнил сильно а на 5.6 аппарат экспу нормально отбил. Это в AV. При ближней портретной сьемке все нормально вроде на открытых.
Диагноз: некорректное отрабатывание сверхкоротких выдержек старым аппаратом с износившимся механизмом подъема зеркала и затвора и ошибка экспонометрии при съемке больших участков светлого.
Re[Tigra Girl]:
Вот хотел я портретный 85мм 1.2 но в современных реалиях не реально :) А тут заинтриговало. Надо бы попробовать на моем нормальном аппарате 5д2. Хотя есть 135й Л но длинновато для меня как то. Тут пока отталкивают мануалы частым не попаданием. Пробовал 44м 44-2 и этот на 5д сегодня.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Выбирай, но осторожно, но выбирай: или вчера большие, но по пять. Или сегодня по три, но маленькие.
Цифрозад, сф с королем и блендой vs миниатюрный пядвак с Гелом.
Kodak DCS Pro Back 645, Mamiya 645 AFd, adaptrer, Visionar 1.9/200, big paper hood
vs :)
Helios 40-2, Canon 5D MarkII.
Sorry litlle (Sarah) Canon ;)Подробнее
Я выбираю микру + линзу с красивым рисунком + ФШ с плагинами:
от:Вадим 2017
Очень редкая "линза Вау 75"
Подробнее
Пока камеру переворачивал, девушка успела накраситься и "пошёл" снег.
Исо 2500:

Olympus Zuiko Digital ED 150mm f/2,0
Re[Вадим 2017]:
от: Вадим 2017
Я выбираю микру + линзу с красивым рисунком + ФШ с плагинами:
Ну фш с плагинами еще как-то понятно. Фантастично немного, но понятно.
По микре - явная фантастика. Какая именно микро столь хороша - модель уточните.
А по линзе для микры с красивым рисунком... - это нечто еще непознанное.
Re[Tigra Girl]:
Ну фш с плагинами еще как-то понятно. Фантастично немного, но понятно.
По микре - явная фантастика. Какая именно микро столь хороша - модель уточните.
А по линзе для микры с красивым рисунком... - это нечто еще непознанное.Подробнее
Вообще-то экзиф есть, ну да ладно - Е-М1 и Е-М1-2.
Е-М5-2; Пен-Ф.
Линза встаёт любая. Т.е. вообще любая.
Как и на Сони а7РМ2. :D
Re[Tigra Girl]:
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Порочная практика) Надо делать то, что самому будет интересно, тогда сможешь увлечь других) По сабжу кстати - 400 f/2.8 по птичкам пулять ещё норм, но по людям... Хотя будет много моделей, которые и не узнают, что они - модели)Подробнее
А мне интересно все. Не могу выбрать, глаза разбегаются.
200мм... 400мм...

Заметил, что большинство фотолюбителей очень боится большого фокуса. Не понятно. Мне и на 1000мм не зеркальный интересно было бы поснимать. Найти нишу этого стекла. Вот и думаю - может кто направит своим желанием в нужное русло.
400/2.8 - не только птичек хорошо. Белочек - тоже прекрасно. А они как-то ближе к девушкам, чем птички - миленькие пушистые попрыгушки. Не находите?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Интересней, чем без обработки. Уже - свое слово сказал художник. Пусть пока еще несмелое. Тени провалены.
Поздравляю, коллега доцент!
Вы в "художники" назначили фильтр "Color Efex Pro 4".
Рад за вас!..
Re[Nepanov]:
Тогда художник не вы, а фильтр. Не расстраивайтесь, так часто бывает.
Re[Tigra Girl]:
Ответил мне продавец светосильных объективов на мое письмо, отправленное ему, в 2015 году.
"Уран-12, 500/2.5 уже нет. Есть Уран-9, 250/2.5. Наконец-то добрался я до него. Напишите - еще интересно или нет. Тогда можно подумать, как переправить."
Полтора года добирался до Урана. А 12-го нет уже. Ценят люди стоящие стекла. 8)
"Уран-12, 500/2.5 уже нет. Есть Уран-9, 250/2.5. Наконец-то добрался я до него. Напишите - еще интересно или нет. Тогда можно подумать, как переправить."
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Тогда художник не вы, а фильтр. Не расстраивайтесь, так часто бывает.
Верю вам, коллега.
В этом деле у вас большой опыт!!!
Re[Tigra Girl]:
Ответил мне продавец светосильных объективов на мое письмо, отправленное ему, в 2015 году.
Подробнее
Раз уж решили быть первым.... придётся пробовать!
На запрос "Уран-9 примеры фото" яндекс не показал красивых девушек с боке.
В ветке будет эксклюзив, опять же.
Re[Tigra Girl]:
Подробнее
Явно сталкер, из Припяти только что вернулся. Эти артифакты там и ищет. Поэтому долго не отвечал. Дозиметром нужно проверить.
Re[Nepanov]:
от: Nepanov
Верю вам, коллега.
В этом деле у вас большой опыт!!!
Искажает картинку стекло - критикуете. Искажаю сам в фотошопе - критикуете.
Вы довольны бываете? Как вам потрафить-то?
Re[Сингулярное]:
от: Сингулярное
Раз уж решили быть первым.... придётся пробовать!
На запрос "Уран-9 примеры фото" яндекс не показал красивых девушек с боке.
В ветке будет эксклюзив, опять же.
Да. Для того и ветка.
На запрос "Visionar 1.9/200" наши фото стали уже выдавать Яндекс и Гугл.
Согласитесь, достижение.
Смотрел три старых Юпитера одной модели в фотомагазине. Лежали они там неизвестно сколько лет, не продавались. Сделал тест, разместил фото с них в ветке на пядваке, на открытой. Написал в ветке, что надо бы один купить для серьезного теста. Пошел назавтра, а они все проданы.
Уже страшно что-то в ветке говорить заранее, что нашел для покупки на ебее, фото выкладывать... Министр или директор скажет публично о планах, акции растут или падают. Насколько властна реклама, когда 10.000 просмотров ветки в сутки.
Надо подпись себе взять: "Продвину любое стекло. Обращаться в личку". :D
Re[AlexMak]:
от: AlexMak
Явно сталкер, из Припяти только что вернулся. Эти артифакты там и ищет. Поэтому долго не отвечал. Дозиметром нужно проверить.
Да, прямо "Пикник на обочине" Стругацких. Там именно такие девайсы из зоны выносили на продажу.
И "Сталкер" Тарковского - по нему, любимейший фильм.