ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59838 сообщ. | Показаны 36581 - 36600
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А настоящие мастера не умеют считать? :)
Байонет крепится к корпусу четырьмя винтиками. Четыре других держат хвостовик в сборе, чтобы подшипник механизма прыгалки не разбегался.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Кто восторгается картинкой с Роккора 58/1.2?
299 долл. из Японии. Идеальное состояние. Кто не успел, тот опоздал.
Ебей.
311794541621

"Потертости на задней линзе, небольшое помутнее внутри" и эту помойную линзу за 299 долл Вы называете:"идеальное состояние". Кстати ее торгуют более года и что то желающих не видно.
---
Цитата:
от: Сингулярное
Хороший объектив! И фото очень!

Цитата:
от: ater17
Вот это - "вау"! Очень красиво!

Спасибо
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Раз пленка с прошедшим сроком годности и вся выцвела, потушим свет и зажжем свечи.

Шикарных дам надо подавать с шиком.

Подробнее

мрачновато же. не?
Re[Арсений Шапуров]:
Так при свечах же. :)
Наверное у вас монитор темно настроен. У меня видны все от цифры - 1 до 11.

Re[Tigra Girl]:
у меня от 4 видно :o
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Visionar 1.9/200 + Kodak DCS Pro Back 645

У Тут я тянул в конверторе до 800 исо, поэтому пошел шум с рук пасмурным днем маловато, даже

Подробнее

Женщин лучше всего тянуть не в конверторе, а в полярную ночь, шумят в э
то время они меньше всего, маловато даже, правда цыфрозадом не пробовал, не исключено, что и зашумит, вполне очень даже может быть.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Наверное у вас монитор темно настроен. У меня видны все от цифры - 1 до 12.

Подробнее

Не могу 12 найти. На 11 все обрывается :(
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT
Не могу 12 найти. На 11 все обрывается :(

1 видна? Это главное.

1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11

Нет там 12.
Re[Tigra Girl]:
9 10 11

с БОЛЬШИМ трудом читаются в нижней части.

Это что значит?
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
9 10 11

с БОЛЬШИМ трудом читаются в нижней части.

Это что значит?

Значит ваш монитор настроен слишком темно и не отображает низкие яркости 1-8.
Делайте светлей монитор хотя бы яркостью и контрастом (или программой, калибратором), чтобы были видны все цифры - от 1 до 11.

И чтобы тут были видны все - 240-254.

Re[Tigra Girl]:
В полном размере картинок у меня видно света 253-240 и тени с 1-11 (1 едва различима). Но у меня недорогой монитор.
И 253 с трудом разглядела.
Re[Asveti]:
В идеале должны быть видны все.
Если 1 и 254 не видно - это допускается.
Re[Tigra Girl]:
Боке от Elmarit-R 135/2.8

Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
"Потертости на задней линзе, небольшое помутнее внутри" и эту помойную линзу за 299 долл Вы называете:"идеальное состояние". Кстати ее торгуют более года и что то желающих не видно.

Подробнее
Сойдёт.
Обычно практически у всех экземпляров мелкий слой пыльцы на тех поверхностях линз, что направлены к диафрагме. И задняя линза очень нежная. Тут хоть честно написано.

А то покупал не так давно один человек подобный Роккор на иБее
, причём было написано, что все зашибись. А оказалось, что задняя линза изрядно тёртая. Продавец без звука 40 долларов обратно скинул.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Наверное у вас монитор темно настроен. У меня видны все от цифры - 1 до 11.

Подробнее

Хорошо вам. Можно сфотографировать чёрный квадрат и сказать - я так вижу :)
Поэтому ваши пережаренные фотографии так ужасно смотрятся на обычных мониторах.

Думаю калиброванные мониторы с широким охватом нужны печатникам, а для веб надо обрабатывать так, чтобы хорошо смотрелось на плохих мониторах.
Re[Tigra Girl]:
На темном фоне 1 еле угадывается, но видна, 2 и далее - отчетливо видно.

На светлом - все цифры видны отчетливо.

Успокоили :D
Вопрос гелиос 40-2
Сегодня был у знакомого на блошином рынке. На первый 5д накрутили 40-2 черный 84года. Мы до этого дело с такими обьективами не имели. Вопрос. На открытых ближе к бесконечности падает освещенность кадра. В видоискателе все замечательно и экспа выставляется нормально. Почти на бесконечности черный кадр на открытых. Переходник стандартный с чипом.
Что за странность?
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Сегодня был у знакомого на блошином рынке. На первый 5д накрутили 40-2 черный 84года. Мы до этого дело с такими обьективами не имели. Вопрос. На открытых ближе к бесконечности падает освещенность кадра. В видоискателе все замечательно и экспа выставляется нормально. Почти на бесконечности черный кадр на открытых. Переходник стандартный с чипом.
Что за странность?

Подробнее

5D и Гелиос 40-2 1984 года... мой комплект 10 лет назад, с которого началась ветка. :)

Возможные причины.
1. Зеркало цепляет и не закрывается.
2. Аппарат на сверхсветосильном объективе у вас дал очень короткую выдержку - 1/1000-1/8000c, которая в бу аппаратах иногда дает темную треть-половину кадра.
3. Чип неисправен.
4. Чип закорачивает т.к. наклеен неправильно - с другими объективами этот переходник пробовали?
5. Неба много попало. Экспонометр ошибся на 2-3 стопа.
6. Иное.

Давайте фото. Без них можно только гадать. И ответьте на два вопроса:

1. С другими объективами этот переходник пробовали?
2. На таких же коротких выдержках с другими объективами попробуйте - может короткие выдержки некорректно отрабатываются вашим сильно бу аппаратом.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за расширенный ответ.
С другими простыми гелиосами пробовали переходник, все нормально.
Далее.
Аппарат был знакомого, у меня 5д2. Он обещал тесты выслать, жду.
Там где черный кадр было такое: Наконечник на котором металлический петух. Декоративный шпиль крыши. Кругом небо но не солнечно. Экспа 1.5 1\5000. Индикатор экспы в видоискателе по середине и все хорошо видно.
Сильно короткие не пробовал, потом попробую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.