ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 34321 - 34340
Re[Photo32]:
Покупая бу, сложно-техническую вещь мы всегда рискуем. Из Украины мне объектив с аукциона приехал. Но там я по переписки лично с продавцом договаривался.
Обычно почти всегда посылки приезжают. Иногда - просто едут неоправданно долго и уже думаешь писать требование возврата денег, а назавтра в почтовом ящике - извещение.
Пару лет назад мне кабель из Китая ехал больше 60 дней.
Сейчас все стало побыстрее - обычно 25 дней. Но вчера получил посылку из США - шла более 45 дней.
Быстрее всего приехал объектив из Японии - 5 дней. Японец не стал экономить на пересылке и отправил его авиа-экспрессом. Когда пришло извещение - я долго был озадачен - что это уже приехало? 5 дней - это невозможно.
Из всех посылок, что я покупал через интернет на аукционах, а их несколько десятков:
- одна посылка (бинокль) не пришла, вернули деньги. Немец передумал продавать, его не устроила аукционная цена на его раритет, он хотел в несколько раз больше.
- один объектив пришел с другими параметрами. Продавец перепутал относительное отверстие на своем стекле, указал по ошибке более светосильное. Внимание - такое бывает довольно часто. (Например, вместо 1:2.0 пишут 1.2) - Вернул объектив назад продавцу. Причем, продавец предлагал вернуть мне половину денег, так не хотел возврата :)
- одна посылка (бинокль) пришла с разбитым кейсом и ударенная, ничего не удалось получить от продавца. Может и не он, а почта была виновата.
- ну и бу запчасть на байк приехала нерабочая. Продавец устроил долгую тупую переписку, мне надоело, я заказал другую, т.к. запчасть была недорогая. И он писал, что не знает рабочая она или нет.
Чаще вещь приходит несколько хуже, чем есть на самом деле. Покупал аппарат и объектив, на оба было написано - "не протестированы, возможно неисправны".
Объектив приехал абсолютно исправный. Аппарат - абсолютно не рабочий.

"Думайте сами-решайте сами - иметь или не иметь".
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Не знаю, что имели в виду, но продемонстрировали это:

А вот работа Лейки на f=4

Подробнее

На моем фото внизу - все указано.
Цветовой тон +5
Насыщенность +15.
Re[Tigra Girl]:
это понятно.
Классика 50 1.2 (полтос 50 f2=)
но сайт какой-то сремный, не как бывшая кувалда, уже полазил по нему.
чтоб спросить нужно указать номер телефона (и накупить барахла для рейтинга, а так вслепую покупать), чтоб ставить ставки нужно иметь на счету рублей 500р.
Re[Tigra Girl]:
Посылки пришли все,из Гонконга,Штатов,Британии,в основном. Ничего не потеряно,самое большое ожидание=две кожаных сумки из Штатов,более трех месяцев,сын написал игнор и сумки достались бесплатно. Все заморчки были связаны с предновогодними покупками,потому ничего не заказываю перед нашим и китайским Новым годом. Меуеr 100 trioplan из маленькой европейской страны уже и не ожидал.На почте ,когда получал из Германии очередную линзу, достали его из мешка,в котором лежали невостребованные посылки,готовые к отправке назад. причем,несмотря на заверения,что бросали извещения в ящик о прибытии посылки, извещений не было и груз по номеру не пробивался. CZ 135 sonnar пришел в обгоревшей упаковке,попал в пожар на складе в Москве,когда посылки перемещались от огня бульдозером.Люблю работать с немцами,аккуратные,хорошо пакуют линзы,с америкосами не очень-жулья много,разгильдяйством похожи на нас. С Украиной после Майдана работали через проводников поездов,потом перестали,задирают цены и пропали пару раз хорошие вещи. Теперь легче работать через водителей автобусов и небольших фургончиков-за малую мзду привезут и из Незалежней и из Донбасса.
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 50

"Пьяный" стакан

Re[Nepanov]:
Хорошо!
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
D700+Cron 50

"Пьяный" стакан

Подробнее

Ого, какие оптические девиации и перспективные дисторсии ближнего поля :)
Эка стакан повело.
Страшно представить, что будет с портретом...
Re[Tigra Girl]:
Самый мой wow кинопроекционник на сегодня.
Bausch & Lomb Super Cinephor 165/1.8

Боке на маленьких модельках. Мягкий микро-контраст приятен для восприятия, полезен для глаз и прекрасно шарпится :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ого, какие оптические девиации и перспективные дисторсии ближнего поля :) Эка стакан повело. Страшно представить, что будет с портретом...

"О друг мой, Аркадий... не говори красиво".
Стакан в натуре такой! "Пьяный"! Художественное изделие...
Re[Nepanov]:
Уточнять надо :)
А то прислали тут фото кота, изогнувшего спинку, на Гелиос 40-2.
Так враги набежали и стали наперебой: эка кота повело!
Re[Tigra Girl]:
Всем привет!
Как думаете, это Визионар был на торге? Вроде 240/2,4 отписали о нём.
Лот 201668912554.
Re[evgenys2005ss]:
Какая площадка? На международном и немецком ебее не нашел
Re[Tigra Girl]:
http://www.ebАУАУАУ.com/itm/Carl-Zeiss-Jena-Projektionsobjektiv-240mm-ca-f-2-4-Visionar-/201668912554

У него же сейчас торгуется просто Шикарный 200, а сам только только фф цифирь купил, говорил же, нафиг нафиг эту цифирь....
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:

от:evgenys2005ss
http://www.ebАУАУАУ.com/itm/Carl-Zeiss-Jena-Projektionsobjektiv-240mm-ca-f-2-4-Visionar-/201668912554

У него же сейчас торгуется просто Шикарный 200, а сам только только фф цифирь купил, говорил же, нафиг нафиг эту цифирь....

Подробнее

Это вроде бы был 168мм 1.9. Да, визионар.

Берите 200мм) и фото с него с удовольствием посмотрим!
Re[Tigra Girl]:

Неизвестный линзоблок.
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Это вроде бы был 168мм 1.9. Да, визионар.

Берите 200мм) и фото с него с удовольствием посмотрим!

Да, да... берите на ебее за 700 евро. Я потом у вас за полцены его приобрету на тесты. Т. к. кому он еще нужен? :)
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:

от:evgenys2005ss

Подробнее

NO, that was a 168mm one, seller measured wrong!! There is no VISIONAR > 200mm!!
Re[maxmih]:
Пятно ГРИП крайне малое. И ХА запредельные. Фото внешнего вида сделаете?

И похоже полный кадр не покроет
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На ебее появился король. Visionar 200/1.9. 560 евро.

Король появился и сразу исчез.

http://www.ebay.de/itm/142190460920

Да, да... берите на ебее за 700 евро. Я потом у вас за полцены его приобрету на тесты. Т. к. кому он еще нужен?

Подробнее

Вы же его сами возвысили в ранг "короля" - теперь дешевле точно не будет.
Re[Waldemar Vovanch]:
Если бы не я, вы бы про него до сих пор не знали ли бы :)
И появились они в продаже отчасти благодаря этой ветке.
А то лежали и пылились в шкафах немецких кинооператоров. Дорого никто не брал, за бесценок отдавать было жалко. Теперь народ со временем распробовал.
Я предупреждал - берите с первых продаж. Visionar 200/1.9 можно было за 400 долл. купить. Сейчас - будет 800. Подождем три дня - увидим.
Фотографий с него до сих пор нет во всем интернете. Появятся - еще дороже будет. После того, как я сделаю - особенно :)

Кстати, вы обещали со своего Visionar 168/1.9 сделать семплы уже давно.
Будут? Или продали уже, т.к. не контрастным оказался?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.