ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 34301 - 34320
Re[Tigra Girl]:
Bausch & Lomb Super Cinephor 165/1.8.

Кто не знал, белка - немного крыска, когда ходит на задних ногах.
Просил модельку позировать аккуратно. А она назло лепила снежки и в меня бросала.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сленяйничал просто.

Как это?
Re[Роман Макеев]:
Лень было переделывать. Нашел отмазку.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Сленяйничал просто.

Сильный аргумент! Это вас категорически оправдывает!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хм. А написано, что Самсебеянг 35/1.4...

[quot]перешарп.[/quot] А зачем?

А, ну там - да. Светосильный Самьянг, почти на мин. дист. фок-ки и на открытой. Малая грип.
А перешарп - чтобы половина противников не стала кричать - мыло. А вторая половина, у которых не очень большие мониторы, открыв фото в уменьшенном варианте, не подумала бы так же.
Re[Tigra Girl]:
Samyang 35/1.4, 1.4

Просил моделек садиться в ряд и позировать аккуратно.
Оцениваем боке Самьянга на маленьких модельках.
Re[Tigra Girl]:
Bausch & Lomb Super Cinephor 165/1.8

У модели было игривое настроение, лепила снежки и в меня бросала. А я - в нее.
Я был весь в снегу, она тоже.
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте. Подскажите, этот зверь на зеркалку Никон станет? В смысле для съемки портрета? http://auction.violity.com/32821613-meopfa-meosfigmaf-1-9-119-82-53-2
Re[Александр Клименко]:
Станет, если есть стакан на 82,5мм с байонетом Никон. Наверняка у вас его нет. Как будете крепить, где возьмете такой, насколько он будет качественный, удобный для фокусировки, и насколько там будет тонкое донышко - вопросы.
И не факт, что будет бесконечность. Портрет - вещь растяжимая. 120мм для ростового портрета - объективу нужна почти бесконечность, около того.
Я именно на этот объектив не снимал. У Meopta есть другой топовый близкий проекционный - Meopta Stigmar 120/1.6. Но очень редкий. Вот его бы хотелось купить. И он точно станет и даст портрет.
Re[Tigra Girl]:
На проэкционники не снимал. Стакана нет. Есть чертежи с инета и рукастый токарь.
Вот и выбираю первый проэкционный объектив. Что бы стаканов много не точить.
Ведь Д16Т не копейки стоит. А + токарка + анодирование..... Вот и боюсь пролететь.
Re[Tigra Girl]:
Подруга прислала фото белой белки, которую повстречала, как пишет утром на пути на почту. Снято мыльницей, так что не по теме. Хотя обилие белок наступающей зимой заставляет задуматься...
Re[Александр Клименко]:
Заказываете токарю 82,5 +0,25мм стакан из дюраля. С донышком около 1 мм. И резьбой М42. Лучше чтобы донышко было съемное на 2-3-4 винтиках. Покупаете переходник М42-Никон. И можете рискнуть взять объектив.
Не купите этот, купите другой. На 62,5 и 82,5 стаканы должны быть у любого мануальщика, даже если у него нет таких объективов. В любой момент может появиться интересное предложение на эти стандартные размеры.
И даже на объективы меньшего диаметра с прокладкой из бумаги в таких стаканах вполне можно снимать.
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

Re[Nepanov]:
Ок. Классическая картинка. Фирменная и нейтральная. Только чуть убрать розового.
Я бы сделал цветовой тон в +5. А чтобы цветность при этом не пострадала, ее в +15.
Лучше?

Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Подруга прислала фото белой белки, которую повстречала, как пишет утром на пути на почту. Снято мыльницей, так что не по теме. Хотя обилие белок наступающей зимой заставляет задуматься...

Подробнее

Если это не просто белка в снегу, то редкий альбинос.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ок. Классическая картинка. Фирменная и нейтральная. Только чуть убрать розового.

Переделал с учетом ваших пожеланий, но цветность оставил = 0, а насыщенность = +7. Розовое убрал. Вот, что получилось:

Re[Nepanov]:
Под цветностью я и имел в виду насыщенность.
Re[Tigra Girl]:
Поговорил сегодня с инженером Canon по поводу новой 5D Mark IV. Он сам ее еще не тестировал. Но сказал, что по отзывам его коллег, у Canon получилась очень удачная камера.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Под цветностью я и имел в виду насыщенность.

Не знаю, что имели в виду, но продемонстрировали это:

А вот работа Лейки на f=4

Re[Александр Клименко]:
чушка большая, может глянуть на другие объективы?
стремный сайт, из украины ничего не вышлют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.