ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 34341 - 34360
Re[kds315]:
Цитата:
от: kds315
NO, that was a 168mm one, seller measured wrong!! There is no VISIONAR > 200mm!!

Thanks. And what about this one?
150/1.7 :D

154/1.9 may be?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

154/1.9 may be?

Подробнее

Yes, most likely it is. DOCTER bought the leftovers when Zeiss Jena plant was taken over by Zeiss West. They developed own optics but used Zeiss Jena parts and designs (computations).

But don't bid, I want it... ;-)
Re[Tigra Girl]:
Bausch & Lomb Super Cinephor 165/1.8

Город в светосильном проекционном телеобъективе.

Re[Tigra Girl]:
первая - объемно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

154/1.9 may be?

Подробнее

что за он? интересные хар-ки 150 1.7

Re[Арсений Шапуров]:
Скорей всего, он такой же 150/1.7, как и второй - 240/2.4.
А бумажка напечатана и наклеена продавцом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Скорей всего, он такой же 150/1.7, как и второй - 240/2.4.
А бумажка напечатана и наклеена продавцом.

no the 240/2.4 turned out to be a 1.9/168mm (I know the buyer)
Re[kds315]:
I meant that false in both cases.
Re[Tigra Girl]:
What a smart ass, he can print Prototype 170mm f1.0 and sell it for $1000.
These sellers with such lenses must be banned from ebay because of fake information provided.
Re[Арсений Шапуров]:
Ну зачем так грубо? :) Бумажка умного человека не обманет. Может быть это действительно прототип - маркировки завода-то нет. Далее - наклеить маркировку мог предыдущий владелец :) Он мог купить голый объектив, без наклеек и маркировок, и определить примерно его параметры тестами. А др. Визионаров у него не было.
Нам для того и даны знания о линейках Визионар, чтобы изобличать ошибки или обманы.

Сейчас на ебее выставлены аж два короля Visionar 1.9/200. Один - Цейсс, второй - Разеновер. Пока у меня они не побывали и картинок в интернете с них нет, цена будет до 1000 долл. Так что пока каждый может выбрать на свой вкус :)

У меня были два таких разных (Цейсс и Разеновер), но ступенькой ниже - 1.9/183.
Цейсс, как более новый, давал и картинку чуть резче, и боке у него было чуть резче. Более художественным и приятным мне показалось боке более старого оригинального Разеновера. Сразу замечу, что разница в картинке была невелика и заметить ее можно было только при парном тестировании на одном сюжете.
После тестов оба были проданы из-за низкого контраста и желания приобрести 1.9/200. Я готов его приобрести, но не дороже 500. Да и остыл от погони за королем, имея 2 шт. 183мм. Оставил себе из линейки прекрасный Визионар 1.9/154 - дешево и сердито, читать: приятно и не очень дорого. :)
Re[Tigra Girl]:
Кому нужен "король!"?
http://www.ebay.de/itm/Carl-Zeiss-Jena-Projektionsobjektiv-Visionar-1-9-200-sehr-selten-/381870146600?hash=item58e93c0428:g:q7wAAOSw-0xYQF7L
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну зачем так грубо? :) Бумажка умного человека не обманет. Может быть это действительно прототип - маркировки завода-то нет. Далее - наклеить маркировку мог предыдущий владелец :) Он мог купить голый объектив, без наклеек и маркировок, и определить примерно его параметры тестами. А др. Визионаров у него не было.
Нам для того и даны знания о линейках Визионар, чтобы изобличать ошибки или обманы.

Сейчас на ебее выставлены аж два короля Visionar 1.9/200. Один - Цейсс, второй - Разеновер. Пока у меня они не побывали и картинок в интернете с них нет, цена будет до 1000 долл. Так что пока каждый может выбрать на свой вкус :)

У меня были два таких разных (Цейсс и Разеновер), но ступенькой ниже - 1.9/183.
Цейсс, как более новый, давал и картинку чуть резче, и боке у него было чуть резче. Более художественным и приятным мне показалось боке более старого оригинального Разеновера. Сразу замечу, что разница в картинке была невелика и заметить ее можно было только при парном тестировании на одном сюжете.
После тестов оба были проданы из-за низкого контраста и желания приобрести 1.9/200. Я готов его приобрести, но не дороже 500. Да и остыл от погони за королем, имея 2 шт. 183мм. Оставил себе из линейки прекрасный Визионар 1.9/154 - дешево и сердито, читать: приятно и не очень дорого. :)

Подробнее

So you say ZEISS VISIONAR is different from RATHENOWER OPTISCHE WERKE VISIONAR?? ;-)

Well, this is funny, since Zeiss Jena bought company ROW (Rathenower Optische Werke) and had them make (i.e. outsourced in modern terms) the VISIONAR projection lenses based on their Zeiss own optical design, glass and lens calculation. ;-)
Should not be different at all, just tolerances within the manufacturing...
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
What a smart ass, he can print Prototype 170mm f1.0 and sell it for $1000.
These sellers with such lenses must be banned from ebay because of fake information provided.

Подробнее

Unfortunately it is a common practise now, but what I don't understand this seller does not write "estimate" from his measurements and possibly calculations, he writes it as a FACT, which is risculous.

I bought a VISIONAR f2.2/220mm from him, which turned out to be a f1.9/154mm. He offered full return, but I kept it, as it was cheap :D
Re[kds315]:
Нужно быть полным лошариком, чтобы купить объектив, которого нет в природе... Нет слов. :D :D :D
Re[kds315]:
Thank you, I know that, of course. The difference in the pictures was very small, as between the new and old lens with dust.
Re[Роман Макеев]:
Надписей на объективе действительно нет. Это отличает его от серийных и хорошо подстегивает воображение скучающего и горящего до новинок энтузиаста.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, да... берите на ебее за 700 евро. Я потом у вас за полцены его приобрету на тесты. Т. к. кому он еще нужен? :)

Не понимаю за чем за такие деньги такая бандура,неужели родной Canon 200/2.8 L II USM (чуть более 500 евро на вторичке) будет хуже?
Re[Tigra Girl]:
Кстати на Гелиос 40-2 и Зенитар 85/1,4 снижены цены. Зенитар так вообще на треть подешевел.
Re[Илья 258]:
Вы, видимо, не в теме. Тут, главное, БОКИЧЕСКАЯ сила!!!!!!!!!!!!!!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.