от: kds315
NO, that was a 168mm one, seller measured wrong!! There is no VISIONAR > 200mm!!
Thanks. And what about this one?
150/1.7 :D
154/1.9 may be?

от: Tigra Girl
Скорей всего, он такой же 150/1.7, как и второй - 240/2.4.
А бумажка напечатана и наклеена продавцом.
от:Tigra Girl
Ну зачем так грубо? :) Бумажка умного человека не обманет. Может быть это действительно прототип - маркировки завода-то нет. Далее - наклеить маркировку мог предыдущий владелец :) Он мог купить голый объектив, без наклеек и маркировок, и определить примерно его параметры тестами. А др. Визионаров у него не было.
Нам для того и даны знания о линейках Визионар, чтобы изобличать ошибки или обманы.
Сейчас на ебее выставлены аж два короля Visionar 1.9/200. Один - Цейсс, второй - Разеновер. Пока у меня они не побывали и картинок в интернете с них нет, цена будет до 1000 долл. Так что пока каждый может выбрать на свой вкус :)
У меня были два таких разных (Цейсс и Разеновер), но ступенькой ниже - 1.9/183.
Цейсс, как более новый, давал и картинку чуть резче, и боке у него было чуть резче. Более художественным и приятным мне показалось боке более старого оригинального Разеновера. Сразу замечу, что разница в картинке была невелика и заметить ее можно было только при парном тестировании на одном сюжете.
После тестов оба были проданы из-за низкого контраста и желания приобрести 1.9/200. Я готов его приобрести, но не дороже 500. Да и остыл от погони за королем, имея 2 шт. 183мм. Оставил себе из линейки прекрасный Визионар 1.9/154 - дешево и сердито, читать: приятно и не очень дорого. :)Подробнее
от:Арсений Шапуров
What a smart ass, he can print Prototype 170mm f1.0 and sell it for $1000.
These sellers with such lenses must be banned from ebay because of fake information provided.Подробнее
от: Tigra Girl
Да, да... берите на ебее за 700 евро. Я потом у вас за полцены его приобрету на тесты. Т. к. кому он еще нужен? :)