Контраст и яркость в настройках монитора двигаю во все стороны . Пробовал настраивать монитор и через Виндоуз, но если говорить о тех тенях, что шла речь, у вас на примере выше, с книгами, лучше не стало. Нижняя под фото темная, переплет не читается.
Видимо , верно, надо искать что-то серьезнее для настройки монитора.
На последних примерах, поясните, пожалуйста, что именно в них надо разглядеть?)
По первому впечатлению, все тут видно. Фото как фото. Все надписи читаются.
Цвета как цвета.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 31121 - 31140
Re[Alchan]:
Re[Asveti]:
Поищите в интернете программу lutcurve. В ней сможете легко по подсказкам выставить гамму, точку черного, белого и контраст.
Re[AndrI-0xa]:
от: AndrI-0xa
Поищите в интернете программу lutcurve. В ней сможете легко по подсказкам выставить гамму, точку черного, белого и контраст.
Спасибо, надо её тоже попробовать.
Пока что перепробовала виндовую стандартную и адоб гамма. Посмотрим что будет получаться после подстройки.
Re[Asveti]:
от: Asveti
...неконтрастной?
По-моему даже наоборот. :D
Re[Asveti]:
Мне в целом ваши фото кажутся хорошими, возможно, что-то в настройках совпадает, а эта фотография на моем мониторе - совсем удачно.
Re[М.Базаров]:
от: М.Базаров
Мне в целом ваши фото кажутся хорошими, возможно, что-то в настройках совпадает, а эта фотография на моем мониторе - совсем удачно.
Re[Asveti]:
Что касается Линюха...
http://tremulous.net/forum/index.php?topic=16484.0
xrandr --output [output name] --gamma [R]:[G]: --brightness [X]
Стоит доп. денег, конечно, но... оно того стоит (ну или поискать взаймы) http://displaycal.net/#instruments
Ну и сама программа. Кроссплатформенна: http://displaycal.net/#download
Кстати, а чем пользуетесь в Линюхе? DarkTable? RawTherapy? DigiKam?
Стоит доп. денег, конечно, но... оно того стоит (ну или поискать взаймы) http://displaycal.net/#instruments
Кстати, а чем пользуетесь в Линюхе? DarkTable? RawTherapy? DigiKam?
Re[KOt]:
от: KOt
Все хорошо, имхо.
Ок :) , значит на этой настройке пока и остановлюсь.
Re[bbhl]:
от:bbhl
Что касается Линюха...
Кстати, а чем пользуетесь в Линюхе? DarkTable? RawTherapy? DigiKam?Подробнее
Спасибо! Посмотрю это дело :) . Пока что я загрузилась под Виндами и сделала профиль с помощью Адоб Гамма, запомнила яркость монитора примерно, профиль этот применила под Линуксом. Пользуюсь RawTherapy и к нему привыкла.
Re[Asveti]:
от: Asveti
А если фотографируете на плёнку, то лучше сравнивать ещё не проявленные плёнки, а то мало ли что там за составы использовали в процессе
Я и сейчас фотографирую на пленку, пример тут лицевой портрет 135эль и Фуджи Реала (если это название что то вам говорит)

/?&author_id=204205&sort=date&next_photo_id=1232022&prev_photo_id=1226329
Вы неправильно понимаете процесс, на пленке - скрытое изображение и вы его не увидите, пока не проявите, да и то там есть маска.
В общем, не важно, вы просто фоткаете например ветку сирени/вишни/ и т.д. на пленку одним стеклом, затем другим. Потом проявляете, есс-но в одних условиях (ведь например кадр №15 сделан одним объективом, а кадр №16 - другим. Но пленка то и бачек с проявителем один.
понимаете ?
Затем печатаете на бумаге одинаковой контрастности и смотрите.
Тут предлагают сравнивать в частности контрастность после печати на бумаге разной контрастности. И делают далеко идущие выводы об оптике.
А имхо обработка всегда делает рисунок хуже и нееестественней.
У вас же ведь совсем не пластмассовые (а живые) фото, как например у Тигры и Кот. :D
Кстати вот, Тигра выкладывал пример как надо обрабатывать фото на фрагменте игрушки, слева - необработанное, справа-обработанное.

Видите, что на обработанном объем исчез ? :D
А хороший объектив позволяет минимально обрабатывать исходник, ибо имеет уже изначально высокие ттх.
ПС у вас хорошие фото. :D
Re[Михаил___К.]:
от: Михаил___К.
А хороший объектив позволяет минимально обрабатывать исходник, ибо имеет уже изначально высокие ттх.
Я посмеялся :)
Ну, может внутри семьи такие фото и будут интересны - потому что изображенные на них люди дороги.
Но никому другому эти фото не будут нужны.
Снимать и не обрабатывать - удел действительно высоких мастеров, работащих в классных условиях, с высокоуровневыми моделями и визажистами/стилистами.
Думаю, Линдберг вполне такое потянет, еще несколько человек одного с ним уровня. Среди форумчан такой уровень я не замечал.
Re[Михаил___К.]:
от: Михаил___К.
...
ПС у вас хорошие фото. :D
:D Спасибо, это радует!
Последние страницы темы наполнились весьма важными, но техническими вопросами. Хочется фоток и не только моих для разнообразия :)
А у меня два новых полтинника на подходе - Яшика 1.4 и Роккор 1.4, попробую их в том числе и на портретах, только не знаю когда это будет - роккор надо чуть подпилить, к Яшике переходник ещё едет из Китая.
Re[KOt]:
Обработка фотографии есть нескольких видов
Доведение фото до правильного вида.
Легкая правка.
Художественный монтаж.
Что такое правильный кадр все знают - натуральная цветопередача, точная экспозиция, контрастность, резкость. Доведение до правильного вида - регулировка экспозиции, контраста, цветности, резкости и кадрирование - надо делать на все фото.
Это необходимо, как с утра причесаться и умыться. Мужчине. Просто потому, что аппарат не сделает нам правильный кадр. И уж тем более не сделает все кадры правильно.
Легкая правка - изменение цветности, сепия, перевод в чб, виньетка, структура, зерно, подкраска и легкое изменение формы отдельных элементов.
Это - как накраситься и приодеться женщине.
Художественный монтаж - сильное вмешательство. Это как... Лучше посмотреть. Автор - Шурэло.

http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=32513#listStart
Линдберг делает правильные фото. Много дублей и потом выбор лучшего кадра. Как работали в свое время почти все пленочники. Художественную обработку/монтаж он не использует.
Доведение фото до правильного вида.
Легкая правка.
Художественный монтаж.
Что такое правильный кадр все знают - натуральная цветопередача, точная экспозиция, контрастность, резкость. Доведение до правильного вида - регулировка экспозиции, контраста, цветности, резкости и кадрирование - надо делать на все фото.
Это необходимо, как с утра причесаться и умыться. Мужчине. Просто потому, что аппарат не сделает нам правильный кадр. И уж тем более не сделает все кадры правильно.
Легкая правка - изменение цветности, сепия, перевод в чб, виньетка, структура, зерно, подкраска и легкое изменение формы отдельных элементов.
Это - как накраситься и приодеться женщине.
Художественный монтаж - сильное вмешательство. Это как... Лучше посмотреть. Автор - Шурэло.

http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=32513#listStart
Линдберг делает правильные фото. Много дублей и потом выбор лучшего кадра. Как работали в свое время почти все пленочники. Художественную обработку/монтаж он не использует.
Re[Tigra Girl]:
В общем - все так.
Дьявол в мелочах - мало у кого это реально получается делать хорошо.
Да, я потому Линдберга и привел в пример - в его распоряжении большой опыт+огромный и качественный ресурс моделей и усилий команды.
Он может себе позволить выдавать кадры почти как есть...хотя ретушь там есть, конечно. Понятно, что этим занимается отдельный человек.
По поводу технологии. Имхо - так и надо, никогда не "экономлю" кадры.
ФотоМеханик позволяет быстро отсеять лишние кадры.
Хотя Линдсберг вообще стреляет как из пулемета - серия за серией.
Дьявол в мелочах - мало у кого это реально получается делать хорошо.
Да, я потому Линдберга и привел в пример - в его распоряжении большой опыт+огромный и качественный ресурс моделей и усилий команды.
Он может себе позволить выдавать кадры почти как есть...хотя ретушь там есть, конечно. Понятно, что этим занимается отдельный человек.
По поводу технологии. Имхо - так и надо, никогда не "экономлю" кадры.
ФотоМеханик позволяет быстро отсеять лишние кадры.
Хотя Линдсберг вообще стреляет как из пулемета - серия за серией.
Re[dimuka]:
от:dimuka
вчера снимал в интерьере - в который раз убедился - что даже в просторном помещении с 85 ко сложно разворачиваться !!))) выручила 24 ка )) нужен 50 1,2 все больше в этом убеждаюсь!!))
24 1,4 + 5дм2 + фонарик
модель - все как нравится основателю ветки - думаю 42-45 кг ))Подробнее
я думаю нужна 35, а не 50 в помещениях
даже 50 будет "длинновато" и свет надо получше чем фонарик, софтбокс тот же
те кто работал с плёнкой отлично это понимают и этим прекрасно надо ли это или же по привычке потзуются, с цифровухой же кажется что что его возможности безграничны, ан нет
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Первое правило фотографа - никогда, никогда не говори что обрабатываешь фото :D
Раньше портреты ретушировали много и часто.

Re[Vikt_or]:
Если в женщине нужна молодая идеальная кожа, то в мужчине средних лет или пожилом, с морщинами, лучше и интересней их еще и усилить - как жизнь потрепала, годы-годы.
Поснимал я девушку и решил исказить ее в фотошопе до неузнаваемости. Сделать идеальной. Сузил скулы, увеличил глаза и губы, уменьшил нос и уши. Сделал идеальную кожу. Нарисовал блеск в глазах, будто плачет. Изменил разрез глаз. Затемнил фон. Убрал детали. В общем - поменял все. И решил ей назавтра показать. Думал, она скажет: "Что ты меня так обезобразил! Это же не я!"
Но реакция меня поразила. Реакции не было никакой!
Я не выдержал и спрашиваю:
- Это ты?
- Я.
- Хорошее фото?
- Да.
Сбросил ей на флешку. Получил спасибо. Все. :)
Но бывают и другие. Например, моя бывшая соседка-дизайнер. Видимо, глаз очень наметан, это у нее профессиональное. Чуть челюсть ей на фото сузишь, когда лицо с далекой дистанции стало как блин, пошлешь ей, так сразу крик: "Какого черта ты меня тут всю нафотошопил??? Присылай оригинал!"
Поснимал я девушку и решил исказить ее в фотошопе до неузнаваемости. Сделать идеальной. Сузил скулы, увеличил глаза и губы, уменьшил нос и уши. Сделал идеальную кожу. Нарисовал блеск в глазах, будто плачет. Изменил разрез глаз. Затемнил фон. Убрал детали. В общем - поменял все. И решил ей назавтра показать. Думал, она скажет: "Что ты меня так обезобразил! Это же не я!"
Но реакция меня поразила. Реакции не было никакой!
Я не выдержал и спрашиваю:
- Это ты?
- Я.
- Хорошее фото?
- Да.
Сбросил ей на флешку. Получил спасибо. Все. :)
Но бывают и другие. Например, моя бывшая соседка-дизайнер. Видимо, глаз очень наметан, это у нее профессиональное. Чуть челюсть ей на фото сузишь, когда лицо с далекой дистанции стало как блин, пошлешь ей, так сразу крик: "Какого черта ты меня тут всю нафотошопил??? Присылай оригинал!"