от: Asveti
Я чувствую, мне нужно уменьшить яркость моего монитора дома
Умница и прибрать насыщенность, а в свойствах монитора выбрать Гамма 2,2 при 6500К.
Я чувствую, мне нужно уменьшить яркость моего монитора дома
от: Alchan
Умница и прибрать насыщенность, а в свойствах монитора выбрать Гамма 2,2 при 6500К.
от:Tigra Girl
А тут нет белого.
В фотошопе открываем уровни и смотрим гистограмму.
Подтягиваем ползунок света к началу графика. Допуская некоторый пересвет.Подробнее
от:Alchan
Нужно помочь, значит помогаем :)
Вот с моей бывшей машины Noritsu принт:
Белый лист бумаги внизу таблицы цвета как и постер под часами не должен быть выбит, это по светам.Подробнее
На этом принте по контрасту, не должно быть выбитых мест и тени ЧИТАЕМЫ!
от: AsvetiЭто ценная и полезная информация.
Как я понимаю, мнение редактора о пересветах и провалах в тенях должно совпадать с тем что я вижу на мониторе при правильной настройке.
от: KOt
А вот цвета - да, это сложнее, только калибровка даст полную уверенность.
На IPSах даст, на простых TN хоть до посинения :D
от: KOt
Ну, это понятно, ТН вообще не для фотографов.
от:Alchan
Знаете Светлана, у меня как то был период когда были трения с клиентами, я стал просто не показывать снимки по интернету либо на флешь носителях, а стал отдавать печатаными 30х20 на бумаге, кадры которые сам выбрал из сессии обычно для первого раза 10шт за глаза, вот только тогда ко мне подтянулись и другие особи :D
То, что Вы творите на своём мониторе не факт, что увидят это другие на своих дисплеях и оценят вашу работу по полной ;)
Принты дал вам на посмотреть для грубых видов, чтобы косяки явно не выскочили, для более точных настроек нужно монитор ПРОФИЛИРОВАТЬ!Подробнее
и тени ЧИТАЕМЫ!
...Пока что редактирую на ноуте...
от: М.Базаров
Вместе с тем, настройка яркости стоит на максимуме....