ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31101 - 31120
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Я чувствую, мне нужно уменьшить яркость моего монитора дома

Умница и прибрать насыщенность, а в свойствах монитора выбрать Гамма 2,2 при 6500К.

Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Умница и прибрать насыщенность, а в свойствах монитора выбрать Гамма 2,2 при 6500К.

Спасиб :) загуглю как это всё делается под моим Юниксом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А тут нет белого.
В фотошопе открываем уровни и смотрим гистограмму.
Подтягиваем ползунок света к началу графика. Допуская некоторый пересвет.

Подробнее

Выглядит браком, облака помахали рукой.
Осветлять кадр надо, но только в нижней части - облака не должны терять объем.
Тут просто широкий ДД - теневая земля с темными элементами и освещенные солнцем белые облака.
Re[Asveti]:
Цитата:
Остаётся спросить у самого Alchan, завалы в тенях Вы видите на фотографиях или я что-то не поняла?

Нужно помочь, значит помогаем :)
Вот с моей бывшей машины Noritsu принт:

Белый лист бумаги внизу таблицы цвета как и постер под часами не должен быть выбит, это по светам.
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Нужно помочь, значит помогаем :)
Вот с моей бывшей машины Noritsu принт:

Белый лист бумаги внизу таблицы цвета как и постер под часами не должен быть выбит, это по светам.

Подробнее

О! Спасибо! Я вечером смогу свой монитор дома проверить, если есть какая-нибудь инструкция по использованию этой настроечной картинки, то я была бы рада её прочесть - что там и где ещё должно быть видно.
Re[Asveti]:
Придерживаетесь как написал выше, инструкция к машине более 10кг :D
Re[Asveti]:
На этом принте по контрасту, не должно быть выбитых мест и тени ЧИТАЕМЫ!

Re[Alchan]:
Цитата:
На этом принте по контрасту, не должно быть выбитых мест и тени ЧИТАЕМЫ!

Это ценная и полезная информация.
Как я понимаю, мнение редактора о пересветах и провалах в тенях должно совпадать с тем что я вижу на мониторе при правильной настройке.
Re[Asveti]:
Цитата:
Это ценная и полезная информация.
Как я понимаю, мнение редактора о пересветах и провалах в тенях должно совпадать с тем что я вижу на мониторе при правильной настройке.

Знаете Светлана, у меня как то был период когда были трения с клиентами, я стал просто не показывать снимки по интернету либо на флешь носителях, а стал отдавать печатаными 30х20 на бумаге, кадры которые сам выбрал из сессии обычно для первого раза 10шт за глаза, вот только тогда ко мне подтянулись и другие особи :D
То, что Вы творите на своём мониторе не факт, что увидят это другие на своих дисплеях и оценят вашу работу по полной ;)
Принты дал вам на посмотреть для грубых видов, чтобы косяки явно не выскочили, для более точных настроек нужно монитор ПРОФИЛИРОВАТЬ!
Re[Alchan]:
Со светами и тенями все более-менее понятно.
Можно ведь посмотреть по цифрам в ФШ - соответствует ли картинка том, что показывает пипетка.

А вот цвета - да, это сложнее, только калибровка даст полную уверенность.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А вот цвета - да, это сложнее, только калибровка даст полную уверенность.

На IPSах даст, на простых TN хоть до посинения :D
Re[Alchan]:
Цитата:
На IPSах даст, на простых TN хоть до посинения :D

Ну, это понятно, ТН вообще не для фотографов.
Смотреть еще кое-как можно - я на работе плюс-минус выставил.
Но обрабатывать я бы на них не взялся, только дома за ИПС.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, это понятно, ТН вообще не для фотографов.

Олег, в большинстве это в процентах 80 на сегодня у той красивой и обаятельной, фотогеничной девушки которую ты фотографировал в комнате будет как раз TN :)
Как правило он с магазина будет протёрт тряпочкой от пыли так и останется с заводскими настройками, которые для фото и не только окажутся жестью.
Re[KOt]:
К сожалению берут пока по размерам БОЛЬШОЙ но за 3 чем маленький но за 5 :!:
Re[Alchan]:
Практика показывает, что правильное по цвету фото приятно выглядит на подавляющей части мониторов.
У меня сейчас в комнате порядка 35-40 мониторов - все ТН. Как минимум на 10 из них я в познавательных целях смотрел свои фото. Да, есть различия, но не критичные.
На многих есть проблема с видимостью теней - там, где должны быть еще видны детали - там уже чернота. Но так ли это важно - для просмотра.

А вот если на таком мониторе заниматься обработкой - да, это будет беда.

Другая крайность - те же Ретины.
Народ накручиывает на этих очень ярких и контрастных мониторах картинку. На тех же ТН она потом смотрится весьма блекло.

Истина посередине :)
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Знаете Светлана, у меня как то был период когда были трения с клиентами, я стал просто не показывать снимки по интернету либо на флешь носителях, а стал отдавать печатаными 30х20 на бумаге, кадры которые сам выбрал из сессии обычно для первого раза 10шт за глаза, вот только тогда ко мне подтянулись и другие особи :D
То, что Вы творите на своём мониторе не факт, что увидят это другие на своих дисплеях и оценят вашу работу по полной ;)
Принты дал вам на посмотреть для грубых видов, чтобы косяки явно не выскочили, для более точных настроек нужно монитор ПРОФИЛИРОВАТЬ!

Подробнее

К счастью, фотография для меня только увлечение, клиентов быть не может.
Профилировать действительно нужно, планирую это, когда куплю монитор. Пока что редактирую на ноуте. Пока что не нашла возможности настроить тут гамма-коррекцию (в юниксе), но понятно, что кривая коррекции задана тут слишком крутой, поэтому тени отлично видны, а света все сливаются в один белый. Нужно поправить хотя бы грубо и примерно, а иначе сложно редактировать, придётся ориентироваться на редактор - показывает он уже пересветы или нет. Когда фото на моём мониторе выглядит совсем пересвеченным, то редактор показывает, что пересветов нет
Ещё смешнее - в браузере на картинке от Тигры я вижу все цифры на чёрном фоне от 1, а в редакторе и просмотрщике фотографий - только от 5.
Re[Alchan]:
Цитата:
и тени ЧИТАЕМЫ!

Я правильно понимаю, что если не прочитать все, что написано, например, что написано на корешке нижней книги под портретом, то монитор темный?
Вместе с тем, настройка яркости стоит на максимуме....
Re[Asveti]:
Цитата:
...Пока что редактирую на ноуте...

У мамы тоже ноут. Цвета были адские. Ей конечно было все равно, но...я взял свой простенький колориметр Spyder4 pro и прогу basiccolor. Стало лучше, но до моего ИПСа далеко.

Почитайте эту тему.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Вместе с тем, настройка яркости стоит на максимуме....

Скорее выкручен контраст по небалуй, регулировка яркости до упора выбьет белый в хлам. Возьмите средние значения скажем 50 от 100 возможных и малыми шагами яркость, контраст выстраиваете картинку к смотрительному варианту, это конечно грубовато но к знаменателю Вы подойдёте.
В сети посмотрите профили под ваш монитор, сейчас ссылку сайта быстро не найду но к примеру там оч.много готовых которые опираются на модель монитора при его числах по контрасту-яркости выставленные пользователем в домашних условиях не имея прибора под рукой. Готовят их специалисты на высоком дорогом оборудовании.
Re[М.Базаров]:
Вот принт полегче по теням, при этом света не выбиты ни на каком светлом участке блика:

А этот принт по светам самый сложный, на участках бликов ничего нет выбитого на светлом!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.