ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31081 - 31100
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Та же фотосессия, но чернее и контрастнее

Nikkor 105/2.5 ai

Подробнее

Другое дело!
Еще чуть в этом же направлении - и будет вообще ОК!
Re[Tigra Girl]:
Контрастней + темнее + синего в колор-балансе.

У вас на мониторе мой вариант смотрится лучше, чем ваш?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Контрастней + темнее + синего в колор-балансе.

У вас на мониторе мой вариант смотрится лучше, чем ваш?

Подробнее

По цветам оба варианта выглядят нормально, ваш чуть холоднее, что немного ближе к реальности, но контраст в вашем варианте у меня выглядит слишком сильным, но тоже нормально, без экстрима, определенно эффектнее.
Re[Asveti]:
Проверим ваш монитор. На черном фоне цифры
1234
5678
91011

какая минимальная цифра видна на вашем мониторе?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

какая минимальная цифра видна на вашем мониторе?

Подробнее

Все цифры видны.
Re[Asveti]:
Отлично.
Не бойтесь увести фото в черный. На фото может быть много черного без деталей.
Да и пересвет возможен, но по другой причине - на чистом цвете конверторы показывают пересветы, хотя пересвета по общей яркости нет.
Если делать фото по контрасту до первых индикаций пересвета и провала в тенях, то оно будет слишком блеклое. Необработанные фото тоже почти всегда не имеют правильный контраст, аппарат "страхуется".
Еще советую ставить сильный контраст в настройке конвертора. Фото тогда выглядит ярче, чище и выигрышней. Потом можно чуть вытянуть тени, если нужно.
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Все цифры видны.

Не может быть :D
Отчего тогда такие завалы в тенях либо страшное недоэкспонирование на ваших карточках к показу на форумах? :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Отлично.
Не бойтесь увести фото в черный. На фото может быть много черного без деталей.
Да и пересвет возможен, но по другой причине - на чистом цвете конверторы показывают пересветы, хотя пересвета нет.
Если делать фото по контрасту до первых индикаций пересвета и провала в тенях, то оно будет слишком блеклое. Необработанные фото тоже почти всегда не имеют правильный контраст, аппарат "страхуется".
Еще советую ставить сильный контраст в настройке конвертора. Фото тогда выглядит ярче, чище и выигрышней. Потом можно чуть вытянуть тени, если нужно.

Подробнее

Спасибо! :) Попробую поконтрастнее.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Не может быть :D
Отчего тогда такие завалы в тенях либо страшное недоэкспонирование на ваших карточках к показу на форумах? :)

Корректному и доброжелательному общению в форуме можно научиться у Тигры :D
Re[Alchan]:
Вот-вот и я про это.
Но раз все цифры на мониторе видны, значит причина блеклых фото в восприятии и привычках фотографа.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот-вот и я про это.
Но раз все цифры на мониторе видны, значит причина блеклых фото в восприятии и привычках фотографа.

Думаю, так как все цифры видны, то монитор у меня очень контрастно передаёт картинку, поэтому я обычно стараюсь сделать её потемнее и недокручиваю. Так как для меня всё выглядит более контрастным.
На моём мониторе на работе (то есть сейчас) я вижу цифры начиная с 9, здесь всё действительно выглядит темноватым и в тенях детали не видны.
А сколько цифр должно быть видно?
Re[Asveti]:
При настройках монитора, на которым обрабатываете фото, и при том же освещении комнаты должны быть видны в идеале все цифры, начиная с 1.
Я полагал, что ваш монитор заваливает тени - как ваш второй компьютер (на котором видно только с 9-ки). Это бы объяснило, что у вас из-за того, что монитор настроен неправильно, вы не делаете достаточно контрастно и не делаете на всех фото черный. Но раз вы видите на хорошем мониторе все цифры, значит просто не делаете контраст. Значит надо просто усиливать контраст и делать больше яркости и черного.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

При настройках монитора, на которым обрабатываете фото, и при том же освещении комнаты должны быть видны в идеале все цифры, начиная с 1.
Я полагал, что ваш монитор заваливает тени - как ваш второй компьютер (на котором видно только с 9-ки). Это бы объяснило, что у вас из-за того, что монитор настроен неправильно, вы не делаете достаточно контрастно и не делаете на всех фото черный. Но раз вы видите на хорошем мониторе все цифры, значит просто не делаете контраст. Значит надо просто усиливать контраст и делать больше яркости и черного.

Подробнее

Ок, это понятно - желательно больше контраста и чёрного. С другой стороны, это должно привести к завалам в тенях, на которые сетует Alchan. Я чувствую, мне нужно уменьшить яркость моего монитора дома и далее ориентироваться по собственному восприятю. Часто я действительно стремлюсь сделать потемнее сознательно

Nikkor-Q.C Auto f/2.8 135mm

Re[Asveti]:
Наоборот. Alchan сетует на блеклость ваших фото и предполагает, что у вас настроен монитор неправильно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Наоборот. Alchan сетует на блеклость ваших фото и предполагает, что у вас настроен монитор неправильно.

Ну вот же цитата "Отчего тогда такие завалы в тенях либо страшное недоэкспонирование на ваших карточках к показу на форумах?"
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

Nikkor-Q.C Auto f/2.8 135mm

Подробнее

А тут нет белого.
В фотошопе открываем уровни и смотрим гистограмму.
Подтягиваем ползунок света к началу графика. Допуская некоторый пересвет.

Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Ну вот же цитата "Отчего тогда такие завалы в тенях либо страшное недоэкспонирование на ваших карточках к показу на форумах?"

Он неточно выразился.
При таких блеклых фото у вас должны были бы быть завалы в тенях У МОНИТОРА.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А тут нет белого.
В фотошопе открываем уровни и смотрим гистограмму.
Подтягиваем ползунок света к началу графика. Допуская некоторый пересвет.

Подробнее

Ок, тоже вариант. Это я к тому, что некоторые фото я сознательно делаю мрачными для создания определённого настроения.
Re[Stas Gavrushin]:
Цитата:

от:Stas Gavrushin
Добрый день! Странно... Действительно не получал от Вас писем (возможно СБ, что то перепутала). Вы не могли бы продублировать на личную почту gavrushin.s@inbox.ru
Мы после фотофорума доводим до ума механику объективов. Как только будут на руках мы Вышлем для Вас экземпляр

Подробнее

Написал вам на gavrushin.s@inbox.ru.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Он неточно выразился.
При таких блеклых фото у вас должны были бы быть завалы в тенях У МОНИТОРА.

Остаётся спросить у самого Alchan, завалы в тенях Вы видите на фотографиях или я что-то не поняла?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.