ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31061 - 31080
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
да очень часто -причем там не солнечно было

еще 85 1,2 )

Подробнее

Сколько кадров склейка?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Станислав, я послал вам много фото с присланных мне кропнутого Зенитара 50/1.2 и Гелиоса 40-2N. Вместе с отзывом и рекомендациями о доделке и совершенствовании объективов.
Написал вам недавно на почту о возможном тестировании полнокадрового 50/1.2, 85/1.4 и 85/1.2. ответа не получил.
Если есть возможность прислать новые объективы - присылайте, буду рад протестировать.

Подробнее

Добрый день! Странно... Действительно не получал от Вас писем (возможно СБ, что то перепутала). Вы не могли бы продублировать на личную почту gavrushin.s@inbox.ru
Мы после фотофорума доводим до ума механику объективов. Как только будут на руках мы Вышлем для Вас экземпляр
Re[Tigra Girl]:
2 кадра
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
готов поучаствовать, образцы работ https://500px.com/oleg_p8
Я заметил, у вас на 90% фоток пережаренный скин - от бронзового до коричневого.И это локально,не трогая все фото. Если не коммерческий секрет, вкратце опишите алгоритм? ;)
Re[flexphoto]:
Имхо, у нас разные взгляды на "пережаренность" :D Я смотрю - и пережарки не вижу.
Да, есть пара серий, где подчеркнул загар и работу света - там это в тему, имхо. Но светлой кожи больше.
Re[KOt]:
Т.е. тонировки скинтона не было? Мне не очень верится что это скин настоящий.Либо многократно усиленный контраст с одновременно уменьшенной насыщенностью, либо локальная работа кистями,отчего я и спросил :)
Re[flexphoto]:
Цитата:

от:flexphoto
Т.е. тонировки скинтона не было? Мне не очень верится что это скин настоящий.Либо многократно усиленный контраст с одновременно уменьшенной насыщенностью, либо локальная работа кистями,отчего я и спросил :)

Подробнее

Мы наверное о разном.
Все эти фото - после обработки. И ретушь, и цветокор, и работа с контрастом и светотенью.
По-моему, это и так понятно - камжипеги выглядят совсем по-другому.
Мне камжипеги тоже интересны, но это совсем другая тема и другая цель съемок.

Если вы подразумевали "расскажи, как обрабатываешь", то с меня хреновый учитель - нет ни желания, ни терпения учить. Тем более, что и единого алгоритма нет - постоянно учусь новому и меняю инструменты и способы.

Сейчас много кто учит ретуши и цветокору - Чернядьев, Арчер, Брежнев, Казанцев, Чурсин - все дают персональные уроки. Попробуйте с ними поработать, главное, понять какой стиль нравится и что конкретно хотите из их фото перенять для своих.
Re[Stanislav Gavrushin]:
Цитата:

от:Stanislav Gavrushin
Друзья, добрый день!

Меня зовут Станислав, я являюсь сотрудником ПАО КМЗ. Хочу узнать есть ли среди Вас желающие помочь с созданием фотографий на объектив Зенитар-Н 1,2/50s (кроп). В качестве вознаграждения объектив остается Вам.
Приношу извинения, что предлагаю только под Никон, остальные уже разослали.

Подробнее

Очень жду вашего 85 1.2 на Кенон. Я даже его куплю, как кота в мешке, не глядя на тесты :D Присылайте предсерийный 8)
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Очень жду вашего 85 1.2 на Кенон. Я даже его куплю, как кота в мешке, не глядя на тесты :D Присылайте предсерийный 8)

Смелое решение... :) А что родной не устраивает?
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS

Зачем ждать кота в мешке? Есть же
Mitakon Speedmaster 85mm f/1.2
Re[Tigra Girl]:

5D Nikkor 105/2.5
Re[Tigra Girl]:
Товарищи , подскажите пожалуйста meopta stigmar 1.5/110 ф82.5 стоит заморочиться ? продают за 5000 р , думаю покупать или нет ?
Re[Asveti]:
Если на фото дети... и фото не постановочное,а репортажное да на мануал,да с настоящими эмоциями, а не пустыми лицами тех,кого здесь называют моделями...Оно Всегда Достойно внимания!Отличное Светлое и Доброе фото, никого не слушайте и экспериментируйте с композиционными решениями :)
Re[vlad7609]:
Цитата:

от:vlad7609
Если на фото дети... и фото не постановочное,а репортажное да на мануал,да с настоящими эмоциями, а не пустыми лицами тех,кого здесь называют моделями...Оно Всегда Достойно внимания!Отличное Светлое и Доброе фото, никого не слушайте и экспериментируйте с композиционными решениями :)

Подробнее

Спасибище! Приятно слышать :D Стараюсь расти потихоньку...
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Спасибище! Приятно слышать :D Стараюсь расти потихоньку...

Розовый ребенок, зеленый фон. Рост очевиден!
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Розовый ребенок, зеленый фон. Рост очевиден!

Ужос - трава зелёная, а куртка розовая - никакого креатива печалька
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti

5D Nikkor 105/2.5

Подробнее

Ну о рисунке стекла судить можно.
По обработке - хочется больше контраста и больше черного.
Re[ALLIPO]:
Цитата:
от: ALLIPO
Товарищи , подскажите пожалуйста meopta stigmar 1.5/110 ф82.5 стоит заморочиться ? продают за 5000 р , думаю покупать или нет ?

У меня есть такой и из этой же серии самый светосильный Stigmar - 90/1,25.
Нужен самодельный переходник. Но главная проблема - этот объектив дает на Кеноне дает всего 2 метра, а на Никоне - всего 1,5. И это при условии, что вы его вплотную прижмете к аппарату без переходника. А переходник - еще много съест дистанции фокусировки. БОльшую дистанцию можно с него выжать только на беззеркальных тушках Сони.

Если не пугает, что я написал, готовы помучатся, у вас Сони или Кенон, и оптика в этом объективе чистая - берите. У него интересная картинка, светосила, сильное боке.
Если же у вас НЕТ Сони, а фф Кенон, то я бы искал топовый Stigmar этой серии - 120/1.6. У него можно получить большую дистанцию фокусировки. Но 120/1.6 Stigmar редок, как и топовый Визионар.

Вот с их младшего и самого светосильного - Stigmar 90/1.25 - на Sony фф.
Не хуже, чем с 85/1.2 :) На мой взгляд - даже лучше.
Но, к сожалению, нет у меня Сони. И не хочу менять систему. Пока.

Re[Stanislav Gavrushin]:
Цитата:
от: Stanislav Gavrushin
Хочу узнать есть ли среди Вас желающие помочь

протестю на SONY NEX/ Жду выпуска 35/1.2 и другие, заявленный 1.0
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну о рисунке стекла судить можно.
По обработке - хочется больше контраста и больше черного.

Та же фотосессия, но чернее и контрастнее

Nikkor 105/2.5 ai
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.