ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31141 - 31160
Re[Tigra Girl]:
Тут вопрос "избалованности" скорее.
Если девушка часто снимается - ей уже не слишком нравятся насмерть зашопленные картинки.
Просто она знает, что и без глубокого фотошопа может получиться хорошо - пусть даже только с некоторых ракурсов и поз.

А те, кто снимается редко или впервые - гораздо более довольны сильно обработанным фото.

Другая проблема - когда глазами девушка нравится, но на фото получается заметно хуже, чем в жизни. Тут уже повод напрячься при съемке и обработке.

Ну, а вообще - а кого интересует нравятся ли модели ее фото? Она модель - ее дело позировать, а не фото рассматривать
Если серьезно, лично я снимаю не для моделей совсем. Хотя чаще всего в ответ от них слышу "супер/круто/вау" и т.п.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Поснимал я девушку и решил исказить ее в фотошопе до неузнаваемости. Сделать идеальной. Сузил скулы, увеличил глаза и губы, уменьшил нос и уши. Сделал идеальную кожу. Нарисовал блеск в глазах, будто плачет. Изменил разрез глаз. Затемнил фон. Убрал детали. В общем - поменял все. И решил ей показать.

Подробнее

Такие вещи не грех и в этой ветке показать типа Было-Стало.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan

+100
Re[Tigra Girl]:
85 1,2 + 5дм2 + Танюша + морожко))
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan

Размещал те фото в этой ветке. И даже пару раз.
В ветке столько есть всего...
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
Спасибо! Посмотрю это дело :) . Пока что я загрузилась под Виндами и сделала профиль с помощью Адоб Гамма, запомнила яркость монитора примерно, профиль этот применила под Линуксом. Пользуюсь RawTherapy и к нему привыкла.

Подробнее

Если основная ОС - Линюх, попробуйте DarkTable... Заткнет за пояс любой "проявщик" (параметрические маски, профилированый шумодав, профили линз(в том числе экзотика)... коммьнити работает не покладая рук).
Ээээээхъ! Был бы Фотошоп под Линюх.
Re[bbhl]:
Цитата:

от:bbhl
Если основная ОС - Линюх, попробуйте DarkTable... Заткнет за пояс любой "проявщик" (параметрические маски, профилированый шумодав, профили линз(в том числе экзотика)... коммьнити работает не покладая рук).

Подробнее

Иногда пробую DarkTable, но пока что RT устраивает, поэтому в других разбираться ленюсь :)

5D, Nikkor 105/2.5 Ai

Цитата:
от: bbhl

И бесплатно :D
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Иногда пробую DarkTable, но пока что RT устраивает, поэтому в других разбираться ленюсь
5D, Nikkor 105/2.5 Ai

Пересвет
Re[Tigra Girl]:
Зелень на Visionar 1.6/109

А на этой вроде бы объем проявился, как считаете?
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Пересвет

:D :D :D :D

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Пересвет

Ок, общий или только света (контраст слишком большой)?
Re[D163RUS]:
D163RUS], :D ))

Asveti, ИМХО контраст завышен, но не критично, хотя заметно. А вот пересвет общий, на ведре и коже совсем в белый ушел
Re[Asveti]:
Выбитые и плоские участки хайлайтов - объем потерян.
Также похоже на перебор насыщенности по зелени, но тут сложно сказать, пока перебор по экспе.
На глаз - примерно 0,7-1 стопа пересвет.

Имхо, при съемке такие пересветы должны были мигать.
Re[_s_]:
У меня RawTherapie вот так показывает область пересветов (порог 253), но деталей в светах мне глазами не видно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Выбитые и плоские участки хайлайтов - объем потерян.
Также похоже на перебор насыщенности по зелени, но тут сложно сказать, пока перебор по экспе.
На глаз - примерно 0,7-1 стопа пересвет.

Имхо, при съемке такие пересветы должны были мигать.

Подробнее

Ок, это обработка у меня черезчур, попробую учесть это.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
У меня RawTherapie вот так показывает область пересветов (порог 253), но деталей в светах мне глазами не видно.

Подробнее

Попробуйте просто экспу убавить, как KOt посоветовал
Re[_s_]:
Не, я говорил об урезании экспы при съемке.
Практика говорит, что кадры на солнце - поганые в плане пересветов. Если ушло - уже все.
Даже если ползунком экспы или хайлайтами удастся из пересветов уйти - картинка будет фиговой - грязь, рваные цвета.
Если инфа уже потеряна - натягивать дырявое одеяло уже плохая идея.

Я просто часто на солнце снимаю. Правильная экспа там обязательна, я с собой на шее для этого магнитный наглазник таскаю - на солнце на экранчике не видно нифига.
Re[KOt]:
Согласен, на солнце лучше недосветить, чем поймать пересвет.
Re[_s_]:
Надо "попасть" точно.
Недосвет тоже беда - тени проваливаются, тянуть их потом - ерунда.
За это я и не люблю автоматику экспозамера и нечасто ей пользуюсь - нужную точность попаданий она не обеспечит.

При условии попадания в экспу - без проблем снимать даже посреди дневного солнцепека в южных странах. Кадры вменяемые уже в джипеге.

П.С. если попадать совсем не получается - тогда на солнце снимать не стоит, нужны условия попроще - тень, открытая тень, отраженный свет и т.п. А на солнце надо точно.
Re[Tigra Girl]:
Попробую дома её поспокойнее обработать вечером. Может и получится терпимо.
Мне кажется на солнце лучше себя ведут современные фотоаппараты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.