ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 31161 - 31180
Re[KOt]:
Давно заметил, на солнце точно автоматика практически всегда врет, а в тени и т.п. условиях более-менее нормально, но там и не так критична ошибка +- можно подтянуть потом без проблем. Вообще не люблю на солнце снимать, там и с экспой борьба, жесткие тени, пересветы бывают на некоторых участках кожи, цвет никакой т т.д. Хотя может просто не умаю как надо снимать)

Asveti, да, на солнце 6D лучше, чем 5D себя ведет (и в плане постобработки тоже проще)
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Давно заметил, на солнце точно автоматика практически всегда врет, а в тени и т.п. условиях более-менее нормально, но там и не так критична ошибка +- можно подтянуть потом без проблем. Вообще не люблю на солнце снимать, там и с экспой борьба, жесткие тени, пересветы бывают на некоторых участках кожи, цвет никакой т т.д. Хотя может просто не умаю как надо снимать)

Asveti, да, на солнце 6D лучше, чем 5D себя ведет (и в плане постобработки тоже проще)

Подробнее

5д первый да - хуже держит солнце тень и файл в этом плане хуже тянется ) в этом плане второй пятак намного лучше .
Re[Asveti]:
Нет :) Ваш пятак способен на очень многое.
Я с 5Д2 на солнце проблем не ощущаю - даже при больших светлых поверхностях рядом. Но экспу выставляю очень точно - даже полстопа туда-сюда - это уже перебор. Лучше вообще без корректировок.

Вот неcколько камжипегов или дефолтных равов - без всяких вытягиваний и вообще без всяких корректировок.
Или просто с камеры, или открыто в ДПП и без всяких корректировок сконверчено.
Не мечта, конечно, но надо учитывать, что это все Турция-Кипр-Одесса, т.е. солнце там очень жесткое.

IMG_167647.JPG

4064946.jpg

IMG_167734.JPG

4112546.jpg

4102470.jpg
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_

Подробнее

И на солнце врет, и в контре врет, и в тени на темном фоне - тоже врет.
И на светлом врет

Поэтому я людей в М снимаю и внимательно в глазок смотрю :)
Re[Tigra Girl]:
24 1,4 + 5дм2
Re[dimuka]:
Хорошие фото - фотограф все сделал отлично.
Но я еще раз понял, что сильно худые модели - тоже проблема.
Re[KOt]:
дааааа))))
Re[Asveti]:
Цитата:
от: Asveti
Попробую дома её поспокойнее обработать вечером. Может и получится терпимо.
Мне кажется на солнце лучше себя ведут современные фотоаппараты.

В С1 это прекрасно вытянется. В свежих версиях С1 очень неплохо допилили алгоритмы вытягивания за уши пересветов и с Пятаком это вполне достойно работает. Сам сильно удивился, когда из белесого пятна извлекалось вполне себе голубое небо с облачками.
Re[Nikolay Kurchavov]:
С красным каналом - в котором чаще всего и вылетает кожа - все сложнее, чем с небом.
Иногда погасить пересвет можно, но результат грязный.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
С красным каналом - в котором чаще всего и вылетает кожа - все сложнее, чем с небом.
Иногда погасить пересвет можно, но результат грязный.
Есть такое дело. Но всяко лучше, чем дырка в макушке.

В крайнем случае, слить в ч/б :D
Re[Tigra Girl]:
До ч/б пока не дошло :) второй вариант получился вот такой.
5D Nikkor 105/2.5 Ai
Re[Asveti]:
Не годится.
Прибили хайлайты и все подернулось серой пеленой - и кожа тоже.
Боюсь, с этим снимком уже все.

Советую приобрести вот такой девайс - сразу будете все видеть - реальную картинку, а не огорчаться, приехав домой и увидев пролет по экспе.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Не годится.
Прибили хайлайты и все подернулось серой пеленой - и кожа тоже.
Боюсь, с этим снимком уже все.

Советую приобрести вот такой девайс - сразу будете все видеть - реальную картинку, а не огорчаться, приехав домой и увидев пролет по экспе.

Подробнее

А что это? Как называется?
Фото не ценное, просто ради тренировки хотелось попробовать его довести до ума.
На солнце, наверное всё же безопаснее немного недоэкспонировать
Re[Asveti]:
На экранчик камеры на скотче клеится металлическая рамка. На этой девайсине магниты есть, лучше всего ее на шею на шнурке подвесить.

Снимаете на солнце и ничего не видите - приставили к экранчику эту штуку - и смотрите как в кинозале, полная изоляция от света - что наснимали и куда корректировать.
Я после первой же пробы уже не смог представить как без нее обходился.

У китайцев называется viewfinder, стоит на Алиэкспрессе 4-5 баксов. Думаю, у нас тоже есть - наверное, видоискатель или как-то так.
Re[KOt]:
Цитата:

На экранчик камеры на скотче клеится металлическая рамка. На этой девайсине магниты есть, лучше всего ее на шею на шнурке подвесить.

Снимаете на солнце и ничего не видите - приставили к экранчику эту штуку - и смотрите как в кинозале, полная изоляция от света - что наснимали и куда корректировать.

У китайцев называется viewfinder, стоит на Алиэкспрессе 4-5 баксов. Думаю, у нас тоже есть - наверное, видоискатель или как-то так.

Подробнее

на первом пятаке -совершенно бесполезная штука)))
Re[dimuka]:
Почему? Там настолько похабный экранчик, что вообще ничего не видно?

Или речь о том, что там ЛВ нет? Так я и не предлагаю снимать с ним - это для просмотра снятого.
Попробуйте где-то на пляже или в контровике или у бассейна увидеть то, что отсняли. Да и в пасмурную погоду часто нифига не видно - светлое небо сильно слепит экранчик - нюансов не рассмотреть.
Re[KOt]:
Я только представил эту картину - Asveti делает кадр, цепляет viewfinder чтобы что-то разглядеть на экранчике, затем снимает viewfinder, делает кадр, снова цепляет... :D

Нет, все-таки на первом пятаке действительно малополезная штука, имхо))
Re[KOt]:
Цитата:

Почему? Там настолько похабный экранчик, что вообще ничего не видно?

Или речь о том, что там ЛВ нет? Так я и не предлагаю снимать с ним - это для просмотра снятого.
Попробуйте где-то на пляже или в контровике или у бассейна увидеть то, что отсняли. Да и в пасмурную погоду часто нифига не видно - светлое небо сильно слепит экранчик - нюансов не рассмотреть.

Подробнее

если честно -не вижу смысла утежелять камеру
Re[dimuka]:
Вы не прочитали. Этот девайс на шее болтается.
А смысл есть - если задача делать качественные кадры, а не заниматься вытягиванием в конвертере.
На людях это весьма важно - там автоматика камеры очень плохо справляется.
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

Этой штукой легко подпаливается экран, когда фотоаппарат висит на шее, а линза смотрит вверх, на солнце. Как раз фокус на экран и на нём выжигается белое пятно.

Лучше приучиться контролировать экспозицию по гистограмме. При профиле изображения Точный и пониженном контрасте гистограмма хорошо показывает пересветы в рафе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.