от:Михаил___К.
А где можно увидеть ваши фотки для души и удовольствия ?
я так понял, что в галерею вы их по какой-то причине не выкладываете, почему ?
И чтобы закрыть тему о дребежжании боке у 85L, вот фото девушки с накидкой с перламутровыми блестками на голове.
Эти блестки есть и в ГРИП и вне ГРИП. Соответственно можно оценить как они будут размываться, а это - очень сложный тест.
Никакой обработке рав не подвергался.
я только обрезал и только с левой стороны.
И снимал с коррекцией минус 2.
Кстати, думаю нам-участникам обсуждения находящимся в технической ветке, и надо сравнивать необработанные изображения с бутылочных стекол и нормальной оптики.
Если мы конечно хотим понять что к чему в реальности, а не в красочных рассказах с пластмассовыми телками на мотоциклах...
Согласны ? :D
А то некоторые накрутят кодак-гем по самое-немогу и учат - типа смотри какая мегакартина от бутылочного стекла, видал красоту?!...и т.д.
ПС Рав могу сбросить если что на экспертизу об отсутствии обработки. (кроме кадрирования)Подробнее
Я неоднократно писал, что планирую им активно снимать летом. Пока только фото, показывающие техническую его сторону, рисунок и несколько семейных фото. Но уже давно у меня сложилось мнение, что это отличный портретник! И мне нравится все в этом стекле, обсолютно все (кроме отсутствия автофокуса, но это не изменишь). Хотя это влияет только на круг его применения. По мне он хорошо подходит для постановочной неторопливой съемки, что я и буду делать летом. И буду снимать именно ради удовольствия, для души. Хотя с легкостью мог бы на 85 1.8 и не париться, не забивать себе голову.
Равы вечером скину на яндекс диск, посмотрите, на что он способен. Можете сравнить даже с 85L