ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59813 сообщ. | Показаны 30761 - 30780
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
А где можно увидеть ваши фотки для души и удовольствия ?
я так понял, что в галерею вы их по какой-то причине не выкладываете, почему ?
И чтобы закрыть тему о дребежжании боке у 85L, вот фото девушки с накидкой с перламутровыми блестками на голове.
Эти блестки есть и в ГРИП и вне ГРИП. Соответственно можно оценить как они будут размываться, а это - очень сложный тест.
Никакой обработке рав не подвергался.
я только обрезал и только с левой стороны.
И снимал с коррекцией минус 2.
Кстати, думаю нам-участникам обсуждения находящимся в технической ветке, и надо сравнивать необработанные изображения с бутылочных стекол и нормальной оптики.
Если мы конечно хотим понять что к чему в реальности, а не в красочных рассказах с пластмассовыми телками на мотоциклах...
Согласны ? :D
А то некоторые накрутят кодак-гем по самое-немогу и учат - типа смотри какая мегакартина от бутылочного стекла, видал красоту?!...и т.д.

ПС Рав могу сбросить если что на экспертизу об отсутствии обработки. (кроме кадрирования)

Подробнее

Я неоднократно писал, что планирую им активно снимать летом. Пока только фото, показывающие техническую его сторону, рисунок и несколько семейных фото. Но уже давно у меня сложилось мнение, что это отличный портретник! И мне нравится все в этом стекле, обсолютно все (кроме отсутствия автофокуса, но это не изменишь). Хотя это влияет только на круг его применения. По мне он хорошо подходит для постановочной неторопливой съемки, что я и буду делать летом. И буду снимать именно ради удовольствия, для души. Хотя с легкостью мог бы на 85 1.8 и не париться, не забивать себе голову.

Равы вечером скину на яндекс диск, посмотрите, на что он способен. Можете сравнить даже с 85L
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

2. На блестящих деталях Порст дает большой софт и возникает иллюзия большего размытия.
так.

Поддержу,Tigra Girl.Кто имел опыт с похожим стеклом тот поймёт.Оно действительно даёт свечение при попадании света на светлые участки на фото.И возникают определённые иллюзии :) Но в этом ещё один почерк стекла :)
Пример (полноразмер) с ревьюнона МС 55 1.2 Глаза в фокусе,уши тоже, слева шерсть над глазом с деталями в тени,а справа на свету, как будто обработана :)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
.
Выкопали мое фото пятилетней давности, устраиваете провокации, занимаетесь поиском лжи. Снова играете в сыщика, пытаясь уличить автора во лжи. Не надо тут так.

Вы обсуждаете (причем путем выдвижения домыслов) мотивацию оппонентов, а не суть (существо) вопроса...

Не надо тут так, ок ? :D
Я же просто хочу разобраться... :D
Там блестящие детальки на одном расстоянии одни резкие, а другие -нет.
В общем, говорить можно все что угодно, но мы - на технической ветке, соответственно вот рав если бы посмотреть, думаю все будут очень рады...

пс вы меня с кем то путаете. Дайте ссылки на мои посты в этой ветке, плиз.
Подпадающие под такие громкие обвинения...Если сможете конечно...
Re[vlad7609]:
Цитата:

от:vlad7609
Оно действительно даёт свечение при попадании света на светлые участки на фото.И возникают определённые иллюзии :) Но в этом ещё один почерк стекла :)
Пример (полноразмер) с ревьюнона МС 55 1.2 Глаза в фокусе,уши тоже, слева шерсть с деталями в тени,а справа на свету как будто обработана :)

Подробнее

Мыло какое то и "свечение", точнее туман, идет просто вокруг мелких деталей, например волосков-усов.
Вот моя кошка на 85L, сравните картинки и ответьте самому себе честно, надо ли держать эти ревьюоны, если можете позволить себе нормальные никоновские 85/1,4 и т.д. ?
Re[Михаил___К.]:
Вообще-то я,Вам, показал полноразмер с 36Мп! А что показали мне,Вы??
И у меня,есть про запас,никкор AF-S 50mm 1.4 G. и я имею представление о мыле и не мыле :) ,а кенону 85 1.2 2версии действительно далековато до той попиксельной резкости (которой и так выше крыши и которая никому особо не нужна,особенно тем, кто печатает) которую выдаёт никон http://www.photozone.de/nikon_ff/441-nikkor_afs_50_14_ff?start=1 против http://www.photozone.de/canon_eos_ff/502-canon_85f12ff?start=1
Но мы говорили об особенностях объектива Порст 55 1.2 и об фото,с него которое,Вы показали.
гелиос 40-2 (новый) М42
на 1.5 снято Гелиосом 40-2 выпуска 2013

очень нравится объём, но реально трудно ловить фокус, поэтому на все фото практически добавляется шарп.

думаю, по-этому 99% людей эти объективы не любят.

Интересно, как было бы снимать L-кой без автофокуса? ...там же вообще ход кольца фокусировки маленький)
Re[vlad7609]:
Цитата:

Вообще-то я,Вам, показал полноразмер с 36Мп! А что показали мне,Вы??
И у меня,есть про запас,никкор AF-S 50mm 1.4 G. и я имею представление о мыле и не мыле :) ,а кенону 85 1.2 2версии действительно далековато до той попиксельной резкости (которой и так выше крыши и которая никому особо не нужна,особенно тем, кто печатает) которую выдаёт никон http://www.photozone.de/nikon_ff/441-nikkor_afs_50_14_ff?start=1 против http://www.photozone.de/canon_eos_ff/502-canon_85f12ff?start=1
Но мы говорили об особенностях объектива Порст 55 1.2 и об фото,с него которое,Вы показали.

Подробнее

Я показал фото из своей форумной галереи.
Попозже поищу полноразмер, но и так все ясно как божий день...
Неужели сами не видите ? :D

пс : у Вас нет логики, читаем текст:
1) а у канона-85 нет попиксельной резкости
2) попиксельная резкость никому не нужна.

Чем то напоминает анекдот- заявление в профком-
Мой муж подонок.
Верните мне мужа... :D
Re[Михаил___К.]:
Перевожу....(Разговор ТОЛЬКО о попиксельной резкости.)
Логика в том,что с ревьюнона 55 на 1.2 на 36 МП! резкости предостаточно,так же как её предостаточно с кенона 85 1.2 2 и никона 50 1.4 G. на открытых.Но если вы думаете,что кенон 85 1.2 2 в этом плане,показывает что-то выдающееся-то,Вы ошибаетесь.Смотрите на ссылки выше.
Re[Tigra Girl]:
Вот полноразмерные кропы усов.
Что Гелиос, что ревьюоны (я там по ошибке написал порст, прошу простить) на мелких малоконтрастных объектах (типа волос) дают эффект съемки через полиэтиленовую пленку, т.е. кашу.
из за вот этого артефакта, к-рый вы называете "свечением".

Тут ведь уже все сравнивали и это- уже давно съеденный пирог... :D
Но некоторым очень нравится верить в чудо (проекционники, бутылки и т.д.) и поливать хорошую фирменную оптику...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Давно хотел купить на тест СФ Pentax 67 165/2.8. Но откладывал покупку. Думал - ну 2.8, все-таки темный, а у меня цифра и с лайв-вью - только фф. Вот был бы 6х7см... Да и растаможку в Беларуси недавно ввели с суммы более 22 евро.
А тут посмотрел на ваш кадр - ну и неплохо вблизи моет, хоть всего 105/2.5. И попали точно. И решился купить себе долгожданный СФ Pentax 67 165/2.8. Может придумаю что-нибудь, чтобы на 2.8 тоже эффектно было.

Подробнее

радует тот фа к т, что тяга пошла к менее "светосильным" но очень качественным по картинке объективам, 80 1.9, сча 165 2.8, на сф всё заиграет качественно и неповторимо, после кенона не нужно было идти в никон, а сразу свой путь продолщить в сф и бф дорожке творчества
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Как бы 85 1,8 и 85L - это две большие разницы...
Нельзя апроксимировать свои ощущения от первого на второй...

прикройте "дырку" до 8 и вы этоц разницы не увидите вообще, а то что человек немного любит "потрах*ться" перебирая и деля объективы для работы и для души то это дело сугубо его
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
И фото ребенка.
85L, обработка отсутствует, кроме кадрирования.
Ну никакой жесткости, двоения, цифристости, дребежжания и т.д., с которой который год героически борется ув. автор темы в поисках главного идеала, я не вижу.\ :D
Ну в упор не вижу...
Пусть кто нибудь из гелиусоводов сбросит фото без обработки с этих проекционников или бутылочных стекол для сравнения.
Если это таки случится, думаю все будут очень рады... :D

пс рав могу сбросить для экспертизы. :D

ппс вспышкой не пользуюсь, хотя в vfl утверждается обратное... :D

Подробнее

если так судить то 85L даёт "серпы","недоовалы" и т д в боке на открытой от массоввх точечных источников света на зп, если вам нужны "сопли" в боке - смело берите говносигму 85 1.4, если нужен ровный кружочек можно воспользоваться тем же мануальным оресто о м 135 2.8 или взять аф чё нить хз чё, мне нравиться 85L, но на данный момент мой выбор пал на кенон 80-200L или на крайняк его браД по картинке 135 L
Re[Tigra Girl]:
Чудо...оно есть.....:) у порста и ревьюнона (сделанного по томиоковским разработкам) неповторный рисунок,аналогов которому просто нет.Который помогает передать трёхмерное изображение Очень Неповторным Способом максимально передавая объём в двухмерном изображении.....
Никакими современными да и не современным никоновским и кенонновским стёклами сделать именно ЭТО не возможно (одно исключение, для меня, кенон ФД 55 1.2 асферик)
П.С.Интересные кропы усов :) с разной точкой фокусировки,дистанции,разрешения,света....
Как в мульте:
-А какие Ваши доказательства?
после паузы..
-Усы,лапы и хвост! :D
Re[vlad7609]:
Цитата:

Поддержу,Tigra Girl.Кто имел опыт с похожим стеклом тот поймёт.Оно действительно даёт свечение при попадании света на светлые участки на фото.И возникают определённые иллюзии :) Но в этом ещё один почерк стекла :)
Пример (полноразмер) с ревьюнона МС 55 1.2 Глаза в фокусе,уши тоже, слева шерсть над глазом с деталями в тени,а справа на свету, как будто обработана :)

Подробнее

Интересно бы камжипеговский полноразмер с Порста 55/1,2 глянуть.
Пурпурные ХА (свечение) такое же или меньше? И зелёные тоже. :)
Не знаю, что-то раздражают они меня. :(

Только поэтому не купил 85L -
Re[Tigra Girl]:
Тут видно, что ХА не везде и не всегда, а в зависимости от угла падения света.А на разных фонах с ветками,в портретах вообще не заметны особо.Я их вообще не правлю в АСR.
Кенон не одинок :) - никоновский портретник 135 2.0 DC тоже страдает этим очень сильно.
Re[Михаил___К.]:
Высылаю в личку ссылку на равы с Visionar 109 1.6
Ваше мнение?
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
радует тот фа к т, что тяга пошла к менее "светосильным" но очень качественным по картинке объективам, 80 1.9, сча 165 2.8, на сф всё заиграет качественно и неповторимо, после кенона не нужно было идти в никон, а сразу свой путь продолщить в сф и бф дорожке творчества

Подробнее

Да не фанатик я одного объектива.
Я ВСЕ хочу попробовать, с чего картинка эффектная и ласкающая взгляд.
На Никон ушел, потому что 5DMark III не предложил мне ничего лучшего для худ. портрета. Купил даже с горя как замену - 1DsMIII - лучший аппарат из Кенонов. Но ушло уже и его время.
D800e взял как аппарат с самой резкой матрицей - раз.
Непревзойденным ДД - два. Я же снимаю в парке, на природе, на улице днем, при свете фонарей ночью - цифра все время света уходит в пересветы, из которых ничего не вытащить - на Кеноне, по крайней мере. :)
Ну и 20х лайв-вью - максимальное увеличение для идеально точной наводки на резкость. Вот в этих трех параметрах Никон впереди, все конкуренты отдыхают. А цвет... ну накрутим что-нибудь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да не фанатик я одного объектива.
Я ВСЕ хочу попробовать, с чего картинка эффектная и ласкающая взгляд.
На Никон ушел, потому что 5DMark III не предложил мне ничего лучшего для худ. портрета. Купил даже с горя как замену - 1DsMIII - лучший аппарат из Кенонов. Но ушло уже и его время.
D800e взял как аппарат с самой резкой матрицей - раз.
Непревзойденным ДД - два. Я же снимаю в парке, на природе, на уилце днем, при вете фонарей вечером - для цифры все время света уходят в пересветы, из которых ничего не вытащить на Кеноне.
Ну и 20х лайв-вью - максимальное увеличение для идеально очной наводки на резкость. Вот в этих трех параметрах Никон впереди, все конкуренты отдыхают. А цвет... ну накрутим что-нибудь.

Подробнее

Sony α7R II "с полнокадровой матрицей с тыловой подсветкой" лучше.
Про АФ - это, гхм, лукавство (хотя, это с чем сравнивать), а всё остальное правда. :D
[quot]Фотокамера Sony α7R II оснащена первой в мире1 35-мм полнокадровой 42,4-мегапиксельной2 CMOS-матрицей с тыловой подсветкой, которая обеспечивает высокое разрешение изображений, высокую чувствительность (до ISO 1024003) ... http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-7rm2
[/quot]
Посмотрите полноразмеры с ILCE-7RM2 + FE 85mm F1.4 GM - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11613557
Re[Вадим АФ]:
Сони... не лежит душа.
И когда она появилась, а? Я искал аппарат на замену своему старому 5DMarkII в марте 2012. И все мои плюсы написаны по состоянию на тот период.
А вы про аппарат 2015 года!
Сейчас бы брал... а, подождать надо... :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
... - цифра все время света уходит в пересветы, из которых ничего не вытащить - на Кеноне, по крайней мере. :)...

Да, с этим у меня тоже сложности на 5D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.