ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59814 сообщ. | Показаны 30721 - 30740
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Meopta 100 1.7 / a7

Подробнее

Очень хорошо!
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
Понравились снимки.
Скажите, а зачем Вы берете с собой на съёмки 300мм, если он Вам не нравится? Прямо как в анекдоте про мышей и кактус получается :)
Или Вы где-то лукавите

У меня и 85/1.2II L был два года! Купил я его на сравнительные тесты. Чтобы попробовать самому. Потом продал.
С этим - такая же история. Купил на тесты, теперь продаю. Пока не продал - могу показать кадры. Пусть каждый решит - нравится ли ему такая картинка.

И это единственный мой объектив "wow 100!". Не считая 140/1.0. Но на том - только макро. Интересно же.
Re[Tigra Girl]:
D700+Nikkor-P Auto 10.5cm/2.5 Non AI

Зоо...

Re[Tigra Girl]:

Nikkor-P Auto 180mm f/2.8, 5D
Вечером
Re[Asveti]:
Эта понравилась!
Re[mpazu]:
[УДАЛЕНО]
Re[flexphoto]:
Заголовок темы прочтите: "... Примеры (только превью до 200 пикселей)...".

Сейчас Вас потрут, а Вы обидитесь.
Re[Вадим АФ]:
Ради бога,пусть трут, оставьте линки на полноразмеры
Re[flexphoto]:
вот вы молодец такой, болтаете одно, потом думая что творите достойный аргумент, говорите чЁтО и далее делая поправку на ветер, как бы даёте всему этому "оправдание" в зазором на то , что он жАш портретно-мягкий. Поресничковую как вы тут бросаете фото резкость я не вижу , в принципе её быть не должно
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Эта понравилась!

:)
Re[Tigra Girl]:
Не путаем - фон в хлам и жесткость из-за микрорезкости в около боке.
Сравнительные тесты надо проводить на одинаковых диафрагмах. А не как на Гелиосе на 1.5, а на эльке на 1.2 и кричать, что у Кенона боке мягче. У него сильней размытие на 1.2.
Re[flexphoto]:
Вот тут понравилось, но
1. Тут 1.2 - ттх рулит.
2. Заднее боке в хлам, переднего фона нет, задний очень далеко. А где передний фон, там даже на руке - ха.
3. Заблюрено.

Мой вариант - уход из желтого в боле красный и приглушенный цвет. Чтобы не пережареное ;)

Прошу на будущее выставлять только превью до 200 пикс. или ссылки.

Re[Tigra Girl]:

5D, Nikkor 105/2.5
Re[Tigra Girl]:
1.2 смущает? Ок.
2.5 и 1.8

IMG_5153_2 by Alex Fedorov, on Flickr

IMG_7045_22 by Alex Fedorov, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
К чемпионату готов!!! :)

Железяка типа "Гелиос" 92mm/2.
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
1.2 смущает?

1.2 - наоборот - радует!
Была бы 1.0 - радовала бы еще больше.
Ради 1.2 и покупал эльку когда-то. Но интерес прошел быстро. Лежала без дела. А учитывая цену - замороженное состояние.
На любой светосильный объектив можно сделать эффектный кадр. И эльки - у них свой покупатель. Свадебщики, профессионалы, богатые любители, не желающие экспериментировать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Ради 1.2 и покупал эльку когда-то. Но интерес прошел быстро. Лежала без дела. А учитывая цену - замороженное состояние.
На любой светосильный объектив можно сделать эффектный кадр. И эльки - у них свой покупатель. Свадебщики, профессионалы, богатые любители, не желающие экспериментировать.

Подробнее

Напоминает разговор счастливых обладателей Жигули Ваз, типа да что там этот Мерседес или БМВ, учитывая цену - замороженное состояние, годится только для лохов, не желающих экспериментировать с покраской тормозных суппортов в красный цвет или установки орущего прямоточного глушителя, я в свое время покупал S-класс, так и простоял без дела...Вот Жигули - это да - машина для настоящих ценителей драйва... :D
а второй поддакивает - да-да-да, ничем не лучше мерседес... :)
Вот на одной диафрагме :

Re[Михаил___К.]:
ттх у фирмы лучше. и резкость выше. кто ж спорит?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Напоминает разговор счастливых обладателей Жигули Ваз, типа да что там этот Мерседес или БМВ, учитывая цену - замороженное состояние, годится только для лохов, не желающих экспериментировать с покраской тормозных суппортов в красный цвет или установки орущего прямоточного глушителя, я в свое время покупал S-класс, так и простоял без дела...Вот Жигули - это да - машина для настоящих ценителей драйва... :D
а второй поддакивает - да-да-да, ничем не лучше мерседес... :)
Вот на одной диафрагме :

Подробнее

Ваши рассуждения понятны, но что показывает это фото? Что 85L резче Г40? Это и так все знают.
Re[_s_]:
Что 60-летний белый Гелиос 40 несколько хуже, чем современная элька, а автор ветки все эти годы врет. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.