Интересный вопрос: стоит, ли, заморачиваться на Кинопроекционный объектив 35КП-1.8/140, имея Canon EF 135/2 L ? (Тушка 5DMIII)
В общем: 35КП-1.8/140 VS Canon EF 135/2 L ???
Примечание: на цену и автофокус не смотрим, только рисунок!
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 28941 - 28960
Re[_s_]:
Re[Олег Шустин]:
135/2 лучше. 140 1.8 бюджетный вариант со средней картинкой и дикими ХА.
Re[Олег Шустин]:
35КП-1.8/140 (6 линзовый ) имеет некоторые интересные моменты (на любителя) которых нет в 135/2.Нужен или нет очень трудно сказать не зная что вам больше по душе .Посмотрите в теме много снимков с него
Re[Олег Шустин]:
Совершенно разные стекла.
Я бы заморочился, если бы тема проекционников и необычных портретных объективов интересовала.
Как бы я поступил имея резкий кэноновский автофокусный портретник и мануальный проекционный объектив, при этом который нравится рисунком, неповторимой картинкой, бокехой, процессом неторопливой постоановочной съемки? Периодически снимал бы на него и получал удовольствие. И радовал бы тех, кого снимаю.
Вам вообще нравится картинка 35КП 140 1.8? Топикстартер недавно выкладывал отличные фото с него, очень показательные.
Я бы заморочился, если бы тема проекционников и необычных портретных объективов интересовала.
Как бы я поступил имея резкий кэноновский автофокусный портретник и мануальный проекционный объектив, при этом который нравится рисунком, неповторимой картинкой, бокехой, процессом неторопливой постоановочной съемки? Периодически снимал бы на него и получал удовольствие. И радовал бы тех, кого снимаю.
Вам вообще нравится картинка 35КП 140 1.8? Топикстартер недавно выкладывал отличные фото с него, очень показательные.
Re[Олег Шустин]:
посмотрите мои сэмплы с 6-ти линзовым 140 1.8
https://fotki.yandex.ru/users/arseniy-shapurov/album/476369/
https://fotki.yandex.ru/users/arseniy-shapurov/album/476369/
Re[_s_]:
от: _s_
Согласен, на 1 и 3 проблема с цветом. Снимали без диафрагмы, на открытой?
Все снимки на открытой. По цвету, лица вроде не зелёные.
Re[_s_]:
от:_s_
Совершенно разные стекла.
Вам вообще нравится картинка 35КП 140 1.8? Топикстартер недавно выкладывал отличные фото с него, очень показательные.Подробнее
полностью согласен - имею 85 1,2 - держу Г40 )) не часто - но достаю из закромов - когда элька приедается ))
фокусное одинаково - но назвать их взаимозаменяемыми - язык не поворачивается))
Re[Олег Шустин]:
не стоит заморачиваться, если есть 135,
а 140-1.8 для тех кто хочет такую же картинку за значительно меньшие деньги.
Снимать не обязательно на кэнон, не свадебщик, снимать в любом месте не опасаясь, что отберут за красный ободок на объективе, обрабатывать, ха прекрасно давятся в конвертере.
а 140-1.8 для тех кто хочет такую же картинку за значительно меньшие деньги.
Снимать не обязательно на кэнон, не свадебщик, снимать в любом месте не опасаясь, что отберут за красный ободок на объективе, обрабатывать, ха прекрасно давятся в конвертере.
Re[Tigra Girl]:
Господа, удача улыбнулась нам!
Участвовал я неделю назад в торгах на топовый американский проекционник Бауш и Ломб 178/1.8. Почти "wow 100!". Продавалось там одним лотом два сразу. Поставил я 653 доллара, но меня перебили на одну ставку - 663 долл.
А сейчас продавец мне написал - тот покупатель не оплатил, и он готов отдать мне за 653 долл. плюс доставка. Итого - каждый выйдет около 390 долл.
Мне два не надо. Это американский аналог топового Визионара 200/1.9. Только у Бауш и Ломб чуть поменьше фокусное и он чуть светлей. Обе детали - в плюс.
Интересно! Топовый американский проекционник известной фирмы.
Кто хочет в долю? В течение суток я должен дать ответ продавцу и выкупить!

Участвовал я неделю назад в торгах на топовый американский проекционник Бауш и Ломб 178/1.8. Почти "wow 100!". Продавалось там одним лотом два сразу. Поставил я 653 доллара, но меня перебили на одну ставку - 663 долл.
А сейчас продавец мне написал - тот покупатель не оплатил, и он готов отдать мне за 653 долл. плюс доставка. Итого - каждый выйдет около 390 долл.
Мне два не надо. Это американский аналог топового Визионара 200/1.9. Только у Бауш и Ломб чуть поменьше фокусное и он чуть светлей. Обе детали - в плюс.
Интересно! Топовый американский проекционник известной фирмы.
Кто хочет в долю? В течение суток я должен дать ответ продавцу и выкупить!

Re[Tigra Girl]:
сейчас я не в состоянии. полгода назад взял бы.
но можно взять 2, потом продать дороже, когда скакнут в цене подобные вещи из-за всё большего распространения беззеркалок.
состояние вроде как идеал. красивые по виду. и по слову cinephor выдаются довольно интересные картинки на фликре.
а какой посадочный диаметр?
но можно взять 2, потом продать дороже, когда скакнут в цене подобные вещи из-за всё большего распространения беззеркалок.
состояние вроде как идеал. красивые по виду. и по слову cinephor выдаются довольно интересные картинки на фликре.
а какой посадочный диаметр?
Re[Арсений Шапуров]:
Неизвестно пока :)
Кто хочет стать владельцем топового американского проекционника со мной на пару - напишите сюда или в личку. Рискнем, господа? 8)
Кто хочет стать владельцем топового американского проекционника со мной на пару - напишите сюда или в личку. Рискнем, господа? 8)
Re[Tigra Girl]:
да -сложные сейчас времена )) пол года тому и не задумывался б))
Re[dimuka]:
Кризис в Беларуси посильнее по населению прошелся, если сравнить с Россией.
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
Кризис в Беларуси посильнее по населению прошелся, если сравнить с Россией.
в России - население до сих пор не знает что такое доллар!!!! и спокойно живет ))
Re[Арсений Шапуров]:
Я думаю мм 80 или около того
Re[stenal]:
от: stenal
Все снимки на открытой. По цвету, лица вроде не зелёные.
Ну 1 и 3 точно от 2 отличаются по цвету, какой-то неестественный оттенок присутствует
Re[Арсений Шапуров]:
от: Арсений Шапуров
можно взять 2, потом продать дороже
Для этого надо будет еще делать кучу красивых фотосессий. :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Для этого надо будет еще делать кучу красивых фотосессий. :)
ну я помогу если что :o
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Господа, удача улыбнулась нам!
Участвовал я неделю назад в торгах на топовый американский проекционник Бауш и Ломб 177/1.8. Продавалось там одним лотом два сразу. Поставил я 653 доллара, но меня перебили на одну ставку - 663 долл.
Мне два не надо. Это американский аналог топового Визионара 200/1.9.
Я на него не снимал, ничего сказать не могу. Но тем интересней.
Кто хочет в долю? В течение суток я должен дать ответ продавцу и выкупить!Подробнее
проблема в том, что это в принципе кот в мешке. вот визионар - проверенная вещь. микроконтраст, резкость. а тут может быть никакой контраст, софт и тд.
но конечно хочется думать что это не так.
Re[Tigra Girl]:
Интересно закончилась моя конфликтная ситуация с Настей, которую я недавно поснимал на 300/2.8, и ее ревнивым парнем. Настя закрыла свою страницу ВК и перестала мне звонить. Парень ее от меня тоже отстал. Пережив сильную ревность, он понял, насколько она для него дорога. Они снова стали встречаться. Парень разместил свежее фото в обнимку и в поцелуе их вдвоем и изменил статус ВК на "женат".
Вот как вмешательство постороннего в отношения двоих может иногда не разбить пару, убив любовь, а сплотить ее, усилив чувства обоих.
Вот как вмешательство постороннего в отношения двоих может иногда не разбить пару, убив любовь, а сплотить ее, усилив чувства обоих.