ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28921 - 28940
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вполне.
А тут есть?

Подробнее

на мой взгляд, вообще как будто девушка вклеена в кадр с лестницей, не говоря об объеме (точнее об его отсутствии)
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
на мой взгляд, вообще как будто девушка вклеена в кадр с лестницей, не говоря об объеме (точнее об его отсутствии)

А на мой взгляд, здесь просто ошибка в построении кадра. Как мне кажется, модель надо было посадить параллельно ступеням, с взглядом направленным в объектив, ГРИП должно было хватить, чтобы не было размытого переднего плана в виде обуви модели. Но это исключительно ИМХО...
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Вот, на Visionar 92 1.6 мне тоже кажется интересный результат.
Есть объём?

Подробнее

Конечно есть.
Объем когда он есть, он даже на кропе есть.

Nex F-3 Г-92/2.
Re[Revverse]:
Цитата:
от: Revverse
На Visionar 109 1.6 подойдет этот фокусер?

Подойдет. Как и любой на 62.5мм.

У Вас есть Visionar 109 1.6 или планируете брать?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Вот, на Visionar 92 1.6 мне тоже кажется интересный результат.
Есть объём?

Подробнее

Есть 100%
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
35КП-140/1.8

Подробнее

Объектив 35КП-140/1.8 - это 6-ти линзовый?
Re[Александр Клименко]:
Цитата:
от: Александр Клименко
Объектив 35КП-140/1.8 - это 6-ти линзовый?

Да. У него ГРИП ровная.
Re[Александр Клименко]:
Да.
Re[Tigra Girl]:
Заказал геликоид по схеме Сингулярное за 1500 рублей. Как заберу, отпишусь. :)
Re[Tigra Girl]:
Visionar 109mm f1.6 + Canon EOS 6D

Re[stenal]:
Первая отличная
Re[stenal]:
Все ок. Только первая и третья - зеленые.
Re[stenal]:
Согласен, на 1 и 3 проблема с цветом. Снимали без диафрагмы, на открытой?
Re[_s_]:
Планирую. Самый на мой взгляд практичный и фокусное отличное
Re[Tigra Girl]:
Давал себе установку остановиться, но не выдержал. По очень хорошей цене, почти за бесценок, и в идеальном состоянии достались 2 объектива, Visionar 84 1.6 и Meopta 100 1.7.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Давал себе установку остановиться, но не выдержал. По очень хорошей цене, почти за бесценок, и в идеальном состоянии достались 2 объектива, Visionar 84 1.6 и Meopta 100 1.7.

Новые линзы - это всегда хорошо! Зачем останавливаться. А Meopta 100 1.7 4-х линзовый? Такой? digicamclub.ДЕ/showthread.php?t=19936&s=8794cdf5995361ad9cdaa385cb3f7841 (ДЕ заменить на de)
Re[Revverse]:
Цитата:
от: Revverse
Планирую. Самый на мой взгляд практичный и фокусное отличное

Согласен. И Tigra Girl писал - золотая середина.

В РФ сейчас никто не продает. На ебее только. Я нашел 5 владельцев Visionar 109 1.6 в стране - я, Арсений, Waldemar Vovanch, фотограф из Новоуральска, batannikus из Томска, Вы - будете шестым. Присоединяйтесь!

Сегодня 15 минут гулял с ним в парке, оооочень нравится объектив во всем, начиная от резкости, цвета, рисунка и заканчивая фокусным, 1.6, внешним видом.

Очень хочется поснимать модель, но пока в поиске.

Из коррекции - только автоконтраст через фотошоп, яркость чуть добавил, больше ничего не трогал.

Visionar 1.6/109 (Carl Zeiss jena)

Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Новые линзы - это всегда хорошо! Зачем останавливаться. А Meopta 100 1.7 4-х линзовый? Такой? digicamclub.ДЕ/showthread.php?t=19936&s=8794cdf5995361ad9cdaa385cb3f7841 (ДЕ заменить на de)

не знаю сколько там линз, но подобные идиотские тесты меня всегда раздражали (как представлено на фото), особенно кропы из кадра с увеличением. Таких тестов сотни в интернете для разных объективов, непонятные фотографии с кропами из кадра, для любителей разглядывать с лупой, таких же пиксельдрочеров как они.

Я представляю фотографии с подобных объективов как минимум такими (а не пейзажными)

meopta meostigmat 1,7/100 / a7

iso 1600, 1/100 сделал первый снимок. на моём втором адаптере, который даёт максимально короткое расстояние до матрицы эта меопта фокусируется в 3-4 метрах. Придётся её со временем как-то подрезать чтобы получить хотя бы ростовой портрет.

-

серийник интересный. объектив полностью новый, в пластиковом чехле. написано "сделано в чехословакии" (на англ)

Re[Арсений Шапуров]:
Потрясающе!
Re[_s_]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.