ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28661 - 28680
Re[о.Капитолий]:
Цитата:
от: о.Капитолий
Коллеги, а где обсуждают новый Зенитар 85/1.4? Только сегодня узнал о существовании такого объектива, приятно удивился цене :)

Здесь уже обсуждали. Понравился. Хороший, резкий и недорогой.
Все никак не напишу на КМЗ, чтобы мне его на тест прислали.
Надо будет, как потеплеет. Сегодня было мерзко холодно. Спасло немного теплое кафе, капучино, пицца и горячий суп.
Re[Tigra Girl]:
180/2.0, фильтр Кодак ГЕМ 50%. С такой обработкой послал модели. Она без ума.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Вы меня конечно извините, но я бы такую оптику выкинул бы на свалку...

Конечно заслуживает уважение ваш фанатизм к этим проекционникам, но в мире существует огромное количество традиционной оптики заточенной под любые задачи.

Я бы постеснялся отправлять такие снимки модели... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Я бы постеснялся отправлять такие снимки модели... :)[/quote]

А мне понравилось.) Уж не знаю, что за обработка была применена, но размытие лично мне по душе!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Я бы постеснялся отправлять такие снимки модели... :)

А мне понравилось.) Уж не знаю, что за обработка была применена, но размытие лично мне по душе![/quote]

Сергей, видимо у Вас со мной разные вкусы. Вот когда я смотрю Ваши портретные съемки с применением объективов Лейтц у меня не возникает желания их как то критиковать - всё там великолепно!
Re[Саныч-коллекционер]:
Ну вы уже определились - лучший объектив по-вашему из тех, что я тестировал - 300/2.8. Ваш вкус понятен.
Какой же вы не наш. 8)
Что вы в этой ветке поиска нетрадиционной картинки делаете тогда? Так, гадости пописываете? :D

Ну я же написал - оптически беднее, чем Меопта. И сильно заблюрил Кодак ГЕМом.

Покажите ваше фото с отличного на ваш взгляд объектива. Только именно ваше фото.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну вы уже определились - лучший объектив по-вашему из тех, что я тестировал - 300/2.8. Ваш вкус понятен.
Какой же вы не наш. 8)
Что вы в этой ветке поиска нетрадиционной картинки делаете тогда? Так, гадости пописываете? :D

Ну я же написал - оптически беднее, чем Меопта.
Покажите ваше фото с отличного на ваш взгляд объектива. Только именно ваше фото.

Подробнее

Конечно я не поклонник проекционников, в этом Вы правы.

Что я делаю в Вашей ветке? Просто наблюдаю и высказываю своё мнение, не более того. Если Вы их считаете за гадости, то Бог Вам судья.

Снимки Для Вашего обозрения представлю, как будет открыта галерея Фото ру.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
странно, обычно так:
52.5, 62.5, 82.5

и далее - 104, 130.

У старших Визионаров 168 и 183 именно 80мм.
Диаметр задней части 200/1.9 под вопросом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

а мне первая вполне ничего . хотя согласен - картинка обеднела -с появлением проекционников . мне только визионары нравятся если честно
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
а мне первая вполне ничего . хотя согласен - картинка обеднела -с появлением проекционников . мне только визионары нравятся если честно

Мне тоже из этих первая больше всего по душе.

А визионары просто самую качественную картинку из всех проекционников дают. Зачастую такую, которая почти не отличается от топовых стекол. Давно это уже понял.
Re[Tigra Girl]:
из всего здесь виденного и на личном опыте отметил бы:
все визионары. всё-таки самая качественная картинка у этих стёкол. даже 60мм 1.6 дают интересную картинку, глянул на фликре.

объективы со спорными моментами:
роденшток 100 1.6 (понравился очень объем, когда кто-то выложил фото девушки на фоне брёвен), но слишком софтит
филипс 100 1.5, шикарное на мой взгляд закручивание в боке и уникальная картинка, но проблемы с цветами (на лице и губах к примеру фиолетовые бледные пятна, ореолы своеобразные)
меопта 100 1.4, другого плана боке, интересный объем - опять же, проблемы по цветам, похожие как у филипса.

с этими объективами придется повозиться при обработке.
с визионаром - сразу отличные цвета и микроконтраст

ну вот как-то так. пожалуй для себя выделил основные стёкла и фокусное в виде 85-140, и на этом мне можно остановиться в плане собирательства подобных объективов.

Re[Tigra Girl]:
Визионар 95 1,6

роденшток 100 1,6

сам пока не определился какой из них мне больше нравится,
все остальные мануалы забросил.
Re[alexkorin]:
Цитата:

от:alexkorin
Визионар 95 1,6

роденшток 100 1,6

сам пока не определился какой из них мне больше нравится,
все остальные мануалы забросил.

Подробнее

именно тут- роденшток мне понравился больше ))
Re[Арсений Шапуров]:
Ох, нагоним тут волну, потом себе не найдем старшие Визионары за вменяемые деньги :)

Можно мне этот рав?
http://vfl.ru/fotos/8f36ff9611531926.html

Как впечатление от Меопты 90/1.25?
Жду еще с него снимков. Если модели нет, на днях можем еще раз так встретиться.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ох, нагоним тут волну, потом себе не найдем старшие Визионары за вменяемые деньги :)

Можно мне этот рав?
http://vfl.ru/fotos/8f36ff9611531926.html

Как впечатление от Меопты 90/1.25?
Жду еще с него снимков. Если модели нет, на днях можем еще раз так встретиться.

Подробнее

модель есть, сам хочу попробовать еще. но в солнечную погоду.

рав позже пришлю
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Уже нагнали. Визионары с фокусным 100 и более во вменяемом состоянии за нормальные деньги уже не найти. Не то что несколько лет назад
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Уже нагнали. Визионары с фокусным 100 и более во вменяемом состоянии за нормальные деньги уже не найти. Не то что несколько лет назад

Это еще не волна. :D

Господа. Думаю выставить на продажу то, на что мало снимаю. Первым делом напишу тут для всех наших, чтобы потом не было обид - почему не предупредил.

Два фокусера-геликоида на 62,5мм. (с ебея на 1/3 оборота на Кенон, продавец хотел 250 долл, уступил за 175. И массивный на 3,5 оборотов на М42).
П-6M 140/1.6,
П-5 180/2.0.
Meopta 90/1.25,
Meopta 110/1.5.
Nikkor 300/2.8.

Цены на все известны - все можно найти в сети. Если кому что надо - просто напишите в лс, что кому нужно.
Re[Tigra Girl]:

Elmarit-R 135/2.8

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

Elmarit-R 135/2.8

Подробнее

Классное стекло! Нравится и резкость и боке.
Re[Роман Макеев]:

Nikon D600 + Spiratone Tc 105 mm f/2.5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.