ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28681 - 28700
Re[Александр Клименко]:
Цитата:

от:Александр Клименко

Nikon D600 + Spiratone Tc 105 mm f/2.5

Подробнее

Похоже на Гелиос-44.
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Классное стекло! Нравится и резкость и боке.

Совершенно с вами согласен! Один из лучших портретных объективов!
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Уже нагнали. Визионары с фокусным 100 и более во вменяемом состоянии за нормальные деньги уже не найти. Не то что несколько лет назад

Есть ещё советский 100/1.8 резкий как бритва, попробую протестить, не мое стекло. Стоит копейки.
Re[Photo32]:
мой первый проекционник. резкий, да. но после появления визионара и других, положил на полку
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
мой первый проекционник. резкий, да. но после появления визионара и других, положил на полку

если есть из чего выбирать, то да,
а сейчас брать по раздутым ценам...
Пару лет назад и гелиосы 40 покупали за 30.000руб) Белые по 20тр)
Re[Photo32]:
Цитата:
от: Photo32
Есть ещё советский 100/1.8 резкий как бритва, попробую протестить, не мое стекло. Стоит копейки.

У меня сейчас есть. Пока особо не пробовал его. Плюс надо пилить хвост. Приставляя к тушке дает максимум метра 3-4.

Хроматит сильно, цветопередача сильно отстает от визионаровской, резкий только в центральной части. Ближе к краям ее нету как у меопты 90мм. Но и стоит 500р.

Дойдут руки - попробую основательно его протестировать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Господа. Думаю выставить на продажу то, на что мало снимаю. Первым делом напишу тут для всех наших, чтобы потом не было обид - почему не предупредил.

Два фокусера-геликоида на 62,5мм. (с ебея на 1/3 оборота на Кенон, продавец хотел 250 долл, уступил за 175. И массивный на 3,5 оборотов на М42).
П-6M 140/1.6,
П-5 180/2.0.
Meopta 90/1.25,
Meopta 110/1.5.
Nikkor 300/2.8.

Цены на все известны - все можно найти в сети. Если кому что надо - просто напишите в лс, что кому нужно.

Подробнее

Правильно всё продать и купить вот такой, думаю, он вас устроит - http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=124942#des
Re[Tigra Girl]:
Это вам такой нравится. А мне резкое боке - нет. И автофокус точно не нужен. И цена - переплачивать. Лучше я Визионар 200/1.9 поищу. Или из фирменных - 200/1.8L с нерабочим АФ.
Re[Tigra Girl]:
Ходил сегодня с женой в кино "О чем говорят мужчины 2". Помимо просмотра все время обращал внимание на то, что конкретно этот фильм снят с неестественной цветопередачей и оптика почему-то хроматила заметно.

Либо сэкономили на киноаппаратуре, либо напортачили при монтаже, либо мне пора лечиться...(
Re[Tigra Girl]:
300 2.8

Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Ходил сегодня с женой в кино "О чем говорят мужчины 2". Помимо просмотра все время обращал внимание на то, что конкретно этот фильм снят с неестественной цветопередачей и оптика почему-то хроматила заметно.

Либо сэкономили на киноаппаратуре, либо напортачили при монтаже, либо мне пора лечиться...(

Подробнее

про кино это отдельная тема. я не могу нормально смотреть фильм, постоянно смотрю на боке, гайки в боке примерное пытаясь определить диафрагму, фокусное, наличие анаморфотной насадки, ХА и тд и тп :o
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
У меня сейчас есть. Пока особо не пробовал его. Плюс надо пилить хвост. Приставляя к тушке дает максимум метра 3-4.

Хроматит сильно, цветопередача сильно отстает от визионаровской, резкий только в центральной части. Ближе к краям ее нету как у меопты 90мм. Но и стоит 500р.

Дойдут руки - попробую основательно его протестировать.

Подробнее

Это что за мистика такая? 100/1,8 есть почти у всех, не допиленный, не востребованный, не проданный.
35КП 100 1.8
Нашёл пару сэмплов с 100 1.8 / a7 (снято в тяжёлые времена отсутствия геликоида, снимал через банку из под принглз обмотанной изолетной)

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
про кино это отдельная тема. я не могу нормально смотреть фильм, постоянно смотрю на боке, гайки в боке примерное пытаясь определить диафрагму, фокусное, наличие анаморфотной насадки, ХА и тд и тп :o

Подробнее

Значит не я один такой :D
Re[Арсений Шапуров]:
Хорошие фото, но мне кажется речь идет о немного другом объективе, не 35КП 100 1.8, а БелОМО 1.8/100.

Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Это что за мистика такая? 100/1,8 есть почти у всех, не допиленный, не востребованный, не проданный.

Навереное потому что кто интересуются проекционниками на цифре находят после него другие более интересные объективы, углубляясь в этой теме, а 100 1.8 так и лежит на полке
Re[_s_]:
Летом прошлым , испытывал Canon 200-1.8 usm на видеосьемке . Саnon 5dm3, сьемка с рук,пробная- первая половина фильма . Вторая половина фильма снята Canon 50-1.2 usm
https://www.youtube.com/watch?v=LA78fLesagY
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Хорошие фото, но мне кажется речь идет о немного другом объективе, не 35КП 100 1.8, а БелОМО 1.8/100.

О, а я вообще подумал о ОКП-1-100-1 1.8/100 с диаметром 62,5мм.

Re[ser-mat]:
У меня один в один такой же, только впереди вместо ОКП - 35КП
Re[Tigra Girl]:
Я сегодня обкатывал 100-1.8 М42
только не ОКП, там названия нет, есть цифры 100 1.8 и значек линзы. .
Не скидывал на комп, пасмурно было и кроп. И не знаю надо ли, тут более крутые линзы) Хотя мог бы сравнить его с гелиосом 40 и 100/2 Ж, но летом.
Однако свою цену отрабатывает с лихвой. Дешевле гелиоса 44-2 и 92/2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.