от:Александр Клименко
Nikon D600 + Spiratone Tc 105 mm f/2.5Подробнее
Похоже на Гелиос-44.
от: Роман Макеев
Классное стекло! Нравится и резкость и боке.
от: _s_
Уже нагнали. Визионары с фокусным 100 и более во вменяемом состоянии за нормальные деньги уже не найти. Не то что несколько лет назад
от: Арсений Шапуров
мой первый проекционник. резкий, да. но после появления визионара и других, положил на полку
от: Photo32
Есть ещё советский 100/1.8 резкий как бритва, попробую протестить, не мое стекло. Стоит копейки.
от:Tigra Girl
Господа. Думаю выставить на продажу то, на что мало снимаю. Первым делом напишу тут для всех наших, чтобы потом не было обид - почему не предупредил.
Два фокусера-геликоида на 62,5мм. (с ебея на 1/3 оборота на Кенон, продавец хотел 250 долл, уступил за 175. И массивный на 3,5 оборотов на М42).
П-6M 140/1.6,
П-5 180/2.0.
Meopta 90/1.25,
Meopta 110/1.5.
Nikkor 300/2.8.
Цены на все известны - все можно найти в сети. Если кому что надо - просто напишите в лс, что кому нужно.Подробнее
от:_s_
Ходил сегодня с женой в кино "О чем говорят мужчины 2". Помимо просмотра все время обращал внимание на то, что конкретно этот фильм снят с неестественной цветопередачей и оптика почему-то хроматила заметно.
Либо сэкономили на киноаппаратуре, либо напортачили при монтаже, либо мне пора лечиться...(Подробнее
от:_s_
У меня сейчас есть. Пока особо не пробовал его. Плюс надо пилить хвост. Приставляя к тушке дает максимум метра 3-4.
Хроматит сильно, цветопередача сильно отстает от визионаровской, резкий только в центральной части. Ближе к краям ее нету как у меопты 90мм. Но и стоит 500р.
Дойдут руки - попробую основательно его протестировать.Подробнее
от:Арсений Шапуров
про кино это отдельная тема. я не могу нормально смотреть фильм, постоянно смотрю на боке, гайки в боке примерное пытаясь определить диафрагму, фокусное, наличие анаморфотной насадки, ХА и тд и тп :oПодробнее
от: ser-mat
Это что за мистика такая? 100/1,8 есть почти у всех, не допиленный, не востребованный, не проданный.