ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 28641 - 28660
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
доразмытие задника - бросается в глаза

Задник не размывался. Это 140/1.6 - диаметр объектива аж 104мм. Очень сильное и необычное боке.
Пробовал снимать на объектив, установленный задом наперед. Получается просто сильный софт, будто перевернули линзу.

Еще с него.

Re[Tigra Girl]:
Последняя понравилась!
Re[Tigra Girl]:
http://gif1.mycdn.me/image?t=45&bid=815772826796&id=815772826796&plc=WEB&tkn=*r0jDpF5Lwh2g8hGYdHGO55pbUqs
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
П-6М 140/1.6... Не айс как-то. ИМХО.
Что значит как-то не айс!? Какая то незаконченная неопределенная фраза?...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Задник не размывался. Это 140/1.6 - диаметр объектива аж 104мм. Очень сильное и необычное боке.
Пробовал снимать на объектив, установленный задом наперед. Получается просто сильный софт, будто перевернули линзу.

Еще с него.

Подробнее

Да, последняя хорошая.
А есть у вас ростовой портрет с этой же сессии? Или более общий план?
Плоскость рип у него прямая?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Еще с него.

Подробнее

В общем и целом получается красиво, хотя и своеобразно, так как центр тоже довольно мягкий. И по цветам мне нравится. Я думаю, неплохой творческий вариант. На визионар совсем не похож.
Фотографии получаются притягательные, можно долго рассматривать. Портреты на Никкор 300мм на солнце я долго не рассматривала, очень резко, хотя тоже красиво было.
Re[Сингулярное]:
Цитата:
от: Сингулярное
Да, последняя хорошая.
А есть у вас ростовой портрет с этой же сессии? Или более общий план?
Плоскость рип у него прямая?

Сделаю ростовой.
Сам объектив дает софт. Плоскость грип пока не проверял, пока только пару кадров общие впечатления и пристрелка.
Re[Asveti]:
Цитата:

от:Asveti
В общем и целом получается красиво, хотя и своеобразно, так как центр тоже довольно мягкий. И по цветам мне нравится. Я думаю, неплохой творческий вариант. На визионар совсем не похож.
Фотографии получаются притягательные, можно долго рассматривать. Портреты на Никкор 300мм на солнце я долго не рассматривала, очень резко, хотя тоже красиво было.

Подробнее

+1. Мое мнение - точно как и ваше. Модели тоже очень понравились фото и боке. Но, правда, у нее ничего, кроме элек, не было :D
Сказала - до 300 долл. я бы такой объектив для худ. портретов купила бы. При том, что он стоит в 10 раз меньше. 8)
Re[Tigra Girl]:
Иду сегодня в 15.00 в парк с новой моделью, беру П-5 180/2.0.
Если дозвонюсь до Арсения, он подъедет к нам, поснимает на свою Сони и мою Меопту 90/1.25.
Тогда вечером два фотосета - от него и от меня. Совершенно разные фотоаппараты, совершенно разные объективы, совершенно разные фотографы. И одна напуганная модель. :)
Re[Tigra Girl]:
Коллеги, а где обсуждают новый Зенитар 85/1.4? Только сегодня узнал о существовании такого объектива, приятно удивился цене :)
Re[Tigra Girl]:
Значит вот. Результаты Meopta 90 1.25 / a7
Погода не лучшая для тестов. Хмуро и холодно.

Re[Арсений Шапуров]:
Очень цпецифическая картинка, на средних и дальних дистанциях закрутка очень вызывающая. Г-40 отдыхает в сторонке. Двоякое впечатление. Вроде резкость достаточная в центре, софта особого нет. Походит немного на меопту 100 1.4. Не могу мнение свое выразить подробнее.

Вам как объектив?
Re[_s_]:
Резкий в центре, потом нарастает пятно нерезкости до углов. Ростовой таким лучше не снимать. Ну и хроматит как все особо светосильные стекла. Не могу оценить объектив в пасмурную погоду. Весной было бы лучше конечно его попробовать.
Re[Арсений Шапуров]:
Портреты мне нравится как получились. В меру мягко, но и резко в тот же момент. После съемки таким объективом даже ретушь не нужна будет. Модели уже фото показывали? Думаю ей понравятся
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Резкий в центре, потом нарастает пятно нерезкости до углов. Ростовой таким лучше не снимать. Ну и хроматит как все особо светосильные стекла. Не могу оценить объектив в пасмурную погоду. Весной было бы лучше конечно его попробовать.

Подробнее

Крутит, и нерезкий по краям - так как скорее всего 4 линзы и плоскость резко изображаемого пространства кривая (6 фото). Опт схема, вероятно, такая же как у ко140 и фонарикоподобных 35кп.
Не смотря на вышеперечисленные факты фотографии (кроме ростовых) и модель - отличные. Модели надо чаще улыбаться - ей это идёт.
Re[_s_]:
лицо не трогал, только яркость глаз clarity +15 и цвета/контраст в LR.
мне кажется его идеально использовать для съемки видео вечером с бустером на каком-нибудь panasonic m4/3, получится что-то в районе 130мм и светосила порядка 0.8

даёт 1.3 стопа www.u.to/COgBDg

видео отличные были бы при такой связке
Re[Tigra Girl]:
Сегодня снимали с Арсением одну модель.
Я - на 180/2.0.
Арсений - на мою Меопту 90/1.25.

Мои поздравления Сониеводам - главный вопрос решен! На их фф беззеркальную Сони ставятся 82,5мм в диаметре проекционные объективы! Ручку спиливать не надо. Разве что на 104 мм в диаметре объективы :)
Вот особо светосильный Меопта и дал бесконечность. И даже перебег!
Фото Арсений выложил. Подправлю немного на свой вкус.
Объектив хорош однозначно. Край на открытой - да, не резкий. Все остальное - ахово.

Спасибо Арсению за этот семпл на его Сони. Я разместил его в объявлении о продаже этого стекла. Теперь я смогу быстрее продать объектив.
Re[Tigra Girl]:
D700+Komura 105/2

Re[Tigra Girl]:
ЛОМО П-5 180/2.0 на фф

Чуть более эффектен из-за в 2 раза большего фокусного расстояния 90-200, но оптически более беден, чем Меопта.

Говорю этой модели:
- Я всем моделям задаю один вопрос. Он звучит так - "как тебе больше нравится сниматься - вот так... или вот так?.." Как ты думаешь, о чем я спрашиваю?
Модель отвечает:
- Я думаю, ты спрашиваешь модель вот о чем: "Как тебе больше нравится - вертикальным кадрированием или горизонтальным?".
:)

Re[Сингулярное]:
вряд ли 4 линзы, он выглядит как фонарик?
Такую светосилу 4 линзовой схемой не сделать, если теоретически можно, то только не во весь кадр, и базать будет будь здоров.
Сложная схема с некоторыми неисправленными штуками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.